Тема закрыта

Причина: 0

Экономим ? Как?

Опытные, подскажите , плиз, на чем можно сэкономить в плане еды. Понятно что на цены смотреть и тп, я имею в виду рецептики простых домашних недорогих блюд...На жизненно необходимые продукты в принципе ограничений нет ( мясо, курица, овощи, крупы, кисломолочка) :) Спасибо отозвавшимся ;)

Трудно понять, что же в итоге-то вам надо, автор %)
То ли сэкономить на продуктах (тогда логично предположить, что просто не надо покупать дорогие продукты, да?)
То ли сам принцип экономии на продуктах (про ходить со списочком в продуктовые вам уже рассказывали? )
То ли вам надо рецепты блюд из тех ингридиентов, которые вы перечислили выше

Катарина09
мясо, курица, овощи, крупы, кисломолочка

Так по рецептам вы сайтом точно ошиблись, на специализированных рецепты на любой вкус и кошелек.

Я имела в виду, мож у кого секретики какие есть, как можно сэкономить на домашнем питании

Маргадон
на специализированных рецепты на любой вкус и кошелек. так то так, но мне живой совет нужен :)
Может кто то подскажет недорогие рецепты например для ужина)

Катарина09
Может кто то подскажет недорогие рецепты например для ужина)

не готовить на ужин лобстеров :)
Всё зависит от вашего предпочтения в еде.
Готовила еду на 3-х человек, кушали на ужин всей семьей и на завтрак муж два раза (доча кушает в садике) Мясо-свинина 200 грамм, порезала тоненькой соломкой, обжарила, добавила лук, морковку, помидорку, потушила всё-вот подливка. Сварила картофельное пюре. Доча на ужин кушала с молоком (захотелось ей так) Не считаю что это вышло очень дорого.
Быстрая вермишелька: Лук морковку(если есть, то ещё и помидорка) тушу в водичке с раст. маслом, когда почти готово, заливаю полтора стакана воды горячей, и насыпаю вермишельку-паутинку (тоненькая которая) через 3 минуты еда готова. Если есть фарш можно его чуток добавить, нет ну и хай сним.
Капустка тушеная. Мои домашние кушают всё, поэтому не возникает проблем с тем чем накормить.
Бывает покупаю не курицу, а спинку куринну., стоит она не больше 20 рублей, из неё бульенчик варю, на нем супик. С/ст супика выходит рублей на 50 максимум, а кушать можно 2 дня всёй семьей.

Оля-я
Бывает покупаю не курицу, а спинку куринну.,

Объясню почему спинку, просто в последнее время слишком много разговоров о напичканной антибиотиками курице, да и у дочи на курицу аллергия вылазит периодически, поэтому стараемся её не есть. Но иногда хочется супика на куринном бульене.
Кстати суп (щи, борщи) были экономным вариантом :) И стоят не дорого и хватает надолго :)

Не покупать кетчупы, колбасу, конфеты, растишки-хренишки всякие, выпечку магазинную. Они и напичканы всем, чем только можно. Вместо них - натуральные продукты - мясо, мед, сухофрукты, выпечка своя.
Суп - продукт очень экономный и полезный.
Вчерашнее меню. Завтрак: каша пшенная из цельного зерна+котлеты (мужчины требуют мясо). Обед: суп на говяжъем бульоне с фасолью +салат (помидоры, огурцы, зелень садовая). Ужин: макароны в томатном соусе с зеленью и курицей. Еще пирог из слоеного теста с мясом (фарш сама делаю).
Сегодня будет: завтрак - яичница+йогурт. Обед: суп вчерашний доедим+салат овощной. Ужин: отварной картофель+кальмары. Т.к. ребенок их не ест, ему отварю куриные потрошки с пряностями.
Ну вот мы еще продукты - крупы, пасту и т.п. покупаем на базе. Разница существенная. Скажем, рисовая каша НОрдик в магазине - 120 руб., там - около 20-40 руб.

Меня на ужин :) Рыба-минтай, запеченый с луком и морковкой в духовке, рис отварной, и оладушки :)

Катарина09
простых домашних недорогих блюд

осенью пойти в лес и насобирать побольше грибов. заморозить.
зимой достаем грибочки, обжариваем с луком и морковкой, параллельно варим перловку. потом смешиваем перловку с грибами и....
моего мужчину от этого блюда за уши не оттащить :)

еще блюдо эконом-варианта.
замочить овсяные хлопья (можно рисовые или какие еще попадутся) в кипятке минут на 5.
слегка остудить и смешать с куриным фаршем. добавить яйцо, соль, специи.
полученную смесь выкладывать столовой ложкой в кипящую воду.
в результате получим бульон для супа и некое подобие толи котлеток, толи тефтелек, толи фрикаделек :) в общем подаем с гарниром.

Катарина09
Я имела в виду, мож у кого секретики какие есть, как можно сэкономить на домашнем питании

Берем курицу, делим пополам, заливаем 3 литрами воды, отвариваем.
Достаем, снимаем кожицу, ее я выбрасываю, делю куру на 3 части: крылышко+мясо со спинки идут в суп,грудка в слатик, четвертина во второе (макароны с обжареной курочкой в соусе, капуста тушеная с мелко нарезанной курочкой, морковь+лук обжаривю, добавляю курицу и гречу (каша по-селянски) или рис (типа плов).
Этой еды хватает на пару дней точно.
Итого себестоимость:
1/2 куры 60 рублей
картошка-морковка-лук-капуста на суп 15 рублей
картофель-яйцо-огурчик-лук-майонез (сметана) в салат 30 рублей
капуста или мкароны или крупа на второе еще 15-20 рублей
Итого 125 рублей. Обед и ужин на два дня.
На завтрак каша + йогурт (15 рублей)3 человека =452 дня=90.
Плюсом к этому хлеб (если кто его ест).

Итого 220 рублей на два дня-сытая семья из трех человек при трехразовом питании.

Когда готовлю котлеты, добавляю в фарш измельченные в комбайне овощи. Любые. Делаю мясо-овощные котлеты. Никто даже не замечает подмены. Хомячат за милую душу.
Дешевый рецепт ленивых голубцов.
На 400 гр. фарша беру 200-300 гр. отварного риса, 200-300 гр мелко нашинкованной капусты.
Прермешиваю эту массу, формирую колобки, складываю в мультяху, заливаю сверху обжаркой из лука-моркови-томата-мука-воды, и на режим выпечка на 40 минут.
Получается ООООЧЕНЬ вкусно. Особенно со сметанкой.
с/с
фарш 80
рис -20
капуста 20
лук-морковь-паста -10
130 рублей-ужин на два дня для троих. ;)

Спасибочки большое)))

эстонская народная каша
leah-tln.livejournal.com/332992.html
очень зачотно) можно без мяса)

картофельный суп-пюре:

1. режем картофель на кусочки средней величины.
  2. трем морковь,режем лук
  3. все вместе отвариваем до готовности картофеля (солим по вкусу)
  4. сливаем воду,делаем пюре
  5. заливаем сливками 10%,кипятим в теч. 2 минут
    подавать с гренками.
    по кол-ву ингредиентов-все на глаз делаю. если жидковато получится,можно добавить чуток крахмала (предварительно развести в небольшом кол-ве холодной воды,вливать,помешивая).
    суп готов.денег нужно копейки,особенно,если овощи свои. очень вкусно получается.

Перловка с луком-морковкой ;)

Писала уже как-то. Куриные грудки освобождаем от мяса, кости - в холодильник, из них можно сварить суп. Мясо с грудок проворачиваем на мясорубке, туда же лук, любые овощи (кроме свеклы). Количество овощей должно быть не больше количества мяса. Вместо овощей можно добавить рис, гречку, овсянку, перловку (крупы, естественно, не молоть :) ).
Формируем колобки и закидываем их в пароварку, дополнительно рис, гречку - на гарнир. На воде, сконденсировавшейся от пароварения, варим суп (любой). Если этот бульон поставить в холодильник или заморозить, то 2 дня едим колобки с гарниром, 2 дня - суп на пароварочном бульоне, 2 дня - суп на костях грудки курицы.
Очень экономно получается. Но это на двоих человек. И только обеды (ужины). Я в Ашане грудки покупаю, сразу их перемалываю, делю на порцайки. Кости тоже. Можно жить с мясом месяц
Еще беру у Сосновского голяшки свиные (90 руб. кг), тоже мясо срезаю, перемалываю с овощами и делаю запеканки. Ну или пароварить можно. Из кости - суп в большой кастрюле.

Катарина09
на чем можно сэкономить в плане еды

меньше жрать

Forex
Ну вот мы еще продукты - крупы, пасту и т.п. покупаем на базе. Разница существенная. Скажем, рисовая каша НОрдик в магазине - 120 руб., там - около 20-40 руб.

где такая база??? тоже хочу! сдайте явки-пароли, пожалуйста!

Оля-я
Рыба-минтай, запеченый с луком и морковкой в духовке, рис отварной, и оладушки :)

вчера делала котлеты из минтая на сегодня и картошка пюре. про куриное мясо и вашу куриную спинку. вы думаете если вы спинку купите, в спинке этой е будет залежей антибиотиков и всякой фигни, которой пичкают кур?. купите куру 2 категории=-дешевле, вкуснее, полезнее., по сравнению с курицей обычной.

Forex Не покупать кетчупы, колбасу, конфеты, растишки-хренишки всякие, выпечку магазинную. Они и напичканы всем, чем только можно. Вместо них - натуральные продукты - мясо, мед, сухофрукты, выпечка своя.

+100

Перестать покупать всякую фигню. Готовить самой. Про покупные котлеты, всякую лабуду сосиски-сардельки-колбаски-искусственные йогурты-перемороженные пельмени и т.п. ЗАБЫТЬ.

Самой готовить здоровую ДОМАШНЮЮ пищу, выйдет НАМНОГО дешевле и полезнее. Сама так питаюсь. Денег уходит намного меньше, чем у подруг, кторые фигней готовой магазинной семью кормят.

А... и еще. Знать в каком магазине что сколько стоит. Иногда стоит рядом два магазина, и на одни и те же продукты цены разные и причем существенно.

Есть так же специализвированные, фирменные магазины. Категория продуктов в них гораздо дешевле, чем в обчыной рознице.

а я люблю рассказывать чего я с курицей делаю!
покупаю три охлажденные тушки и расчленяю их! Получается: 2 по три филе (так как сразу 6 не съесть), 6 голяшек, 6 бедрышек, 6 крылышек, 3 суповых набора = итого 8 приемов пищи, а сумма 360 руб (в среднем) :)
надоела уже со своей курицей раз третий пишу

АлиSha
Самой готовить здоровую ДОМАШНЮЮ пищу

ога, я тут сама варенников налепила и наморозила, крутяск получился :molodec: теперь вот лапшу планирую сама сделать

voka ога, я тут сама варенников налепила и наморозила, крутяск получился

ООо, домашние вареннички...вскуснотище и по деньгам гораждо дешевле, чем магазинные. А вкуснее-то насколько :)

voka
а я люблю рассказывать чего я с курицей делаю!

взяла на вооружение ваше изобретение

voka
покупаю три охлажденные тушки и расчленяю их!

а если восемь расчленить... ооооо...

АлиSha
гораждо дешевле, чем магазинные

ну уж на варениках экономить %) они стоят-то копейки, магазинные
вкуснее-это другой вопрос, канеш свои вкуснее, тока мну лепить ленно, проще пойти купить раз в три года, пока снова не захочецо

voka
расчленяю их!

как-то кровожадно звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы