Тема закрыта

Причина: 0

мультиварка- друг на кухне или пустая трата денег?

Радмила
Даже огромный кусок говядины распадается на волокна сам максимум через 3 часа. В среднем готовлю час-полтора.

Девочки, посоветуйте. Раньше супы варила, была довольна. Теперь ставлю варить мясо на бульон (варю 1 час свинину, 2 часа говядину), потом все закладываю и еще минут 40 варю. Так вот, мясо потом получается какое-то сухое. Да оно готовое, но жуешь как бумагу. Никакого вкуса, сухое, волокнистое. Причем мама тоже супы готовить в мульте перестала именно по этой причине. ЧТО мы делаем не так?
Мясо то же самое пробовала варить на суп в кастрюле, получилось сочное, но бульона выкипело половина за 2 часа варки, в мульте такого не наблюдалось.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:36

Lizzza
Теперь ставлю варить мясо на бульон (варю 1 час свинину, 2 часа говядину), потом все закладываю и еще минут 40 варю. Так вот, мясо потом получается какое-то сухое. Да оно готовое, но жуешь как бумагу.

В мульте мясо и овощи закладываются одновременно, это основной принцип готовки ;).
Возможно, в этом и проблема ваша :).

Радмила
Кроме свекрови. Ее уговорить нереально

консервативизм неискоренимый?

Lyusik
А там сразу в суп все ингридиенты нужно класть? т.е. одновременно мясо, картофан, лапшу или капусту? И когда добавлять зажарку (лук, морковку)? Или ее вообще не надо?

Зажарку - это кто как любит :). Если добавлять, то сначала кидается на выпечку лук и морковь, поджаривается, засыпается все остальное (мясо можно не размораживать, если замороженное), и на тушение. Все. Через пару часов будет самый вкуснейший суп ))))))))). Хоть борщ, хоть щи, хоть гороховый, хоть какой.

Клюква
Хоть борщ, хоть щи, хоть гороховый, хоть какой

Клюква
Через пару часов будет самый вкуснейший суп ))))))))).

Lizzza
Раньше супы варила, была довольна

Lizzza
мясо потом получается какое-то сухое

и еще сплошные неудачи пользователя 03

Такие противоречивые отзывы... даже что то у меня пыл поугас... боюсь что ченить не так буду делать и не получится ничего(((

Клюква

А если мясо говядина, то все равно все ингредиенты засыпать одновременно? Мясо ведь будет вариться не менее 2-х часов. А у вас варенное мясо сочное получается?

Lyusik
боюсь что ченить не так буду делать и не получится ничего(((

Да там блудить негде. Несколько кнопок, никаких выставлений режимов и температур, все автоматом. Страшно всем только первую неделю. Потом все кидают на глазок. И даже не пользуются специальной мультяшной чашкой для измерений.

Lizzza
А если мясо говядина, то все равно все ингредиенты засыпать одновременно? Мясо ведь будет вариться не менее 2-х часов. А у вас варенное мясо сочное получается?

Я лично использую только говядину. Всегда все кладу одновременно. Часа на полтора. Мясо сочное.

Lyusik
Такие противоречивые отзывы... даже что то у меня пыл поугас... боюсь что ченить не так буду делать и не получится ничего(((

Нет возможности в прокат взять на неделюку у кого-нибудь?
Все люди разные, это точно.
У меня одна-единственная подруганька ее не заценила.
У нее по каким-то невыясненным причинам не получается в ней тоже готовить %)
Мне все некогда сходить посмотреть к ней, ЧТО? не так...
(Правда, скажу по секрету, мне кажется, ей НЕ хочется менять привычки просто. Я до сих пор никак не могу ее приучить пользоваться пакетами для запекания, все также мучительно отмывает духовку ежемесячно от копоти. Они очень любят куру-рыбу-мясо запеченые, может поэтому и мультяху не оценили. Там пища, все-таки, более диетическая получается)

сдайте места, где они дешевле продаются :)

Плантаторша
Нет возможности в прокат взять на неделюку у кого-нибудь

нет

Плантаторша
более диетическая получается

у меня вот муж вообще не воспринимает паровые котлеты например, ему надо кусок жаренного мяса %) Ну на такой случай, я думаю, плита то никуда не денется :)

Lyusik
у меня вот муж вообще не воспринимает паровые котлеты например

ПредлОжите ему готовить для себя самостоятельно.
После такого предложения, большинство мужчин, начинают кушать то, что им ставят на стол

Плантаторша
ПредлОжите ему готовить для себя самостоятельно.

неее, вы что - обидится Мне тоже предложит самой что нибудь делать, например машину мыть и обслуживать ;)

Lyusik
ему надо кусок жаренного мяса %)

Режим выпечка

Эгоиста
сдайте места, где они дешевле продаются

инет-магазины ;)

Плантаторша
Нет возможности в прокат взять на неделюку у кого-нибудь?

а кто-то ее отдаст на недельку? у меня сестра уже несколько месяцев ждет, когда же я решусь на неделю расстаться с кастрюлькой ну не могу я, не могу без нее

Эгоиста

[a url=www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/parovarki.html]тут[/a] и [a url=www.shop66.ru/catalogue/]тут[/a] брали.
Сейчас правда в наличии только маленькие.

Meduza™

тут и тут брали.

Научите меня, пожалуйста,ТАК оформлять сцылки?

Плантаторша
Научите меня, пожалуйста,ТАК оформлять сцылки?

рядом со смайликами кнопка "вставить ссылку" ;) нажимаете, вставляете ссылу, ок, и называете как хотите.

Meduza™
рядом со смайликами кнопка "вставить ссылку"

Спасибо огромадное :rose:

Lyusik
у меня вот муж вообще не воспринимает паровые котлеты например, ему надо кусок жаренного мяса %) Ну на такой случай, я думаю, плита то никуда не денется :)

У меня тоже только ЖАРЕНОЕ. И при этом ему нельзя это самое жареное. "Жарю" в мульте на режиме выпечка. Без масла. Корочка получается зачудительная.

Слушайте, я че подумала : у меня еще кухня на стадии беготни по салонам и выбора наиболее приемлемого варианта Хотела покупать духовку и варочную - дак а может мне и не надо духовку то за бешеные деньги %) . Как думаете? В смысле что с мультей без духовки можно жить хорошо :) .Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:05

Ой! сколько отзывов! Спасибо всем оргомное! Решила купить это чудо техники)!!! А у меня вопрос еще - там супы так же как и в пароварке готовятся? Или там можно не на пару готовить? А она шумно работает?

И еще хотела спросить: там книга рецептов прилагается? или по инету искать надо?

LILIA81
там супы так же как и в пароварке готовятся? Или там можно не на пару готовить? А она шумно работает?

Можно и не на пару.Работает не шумно.

LILIA81
там книга рецептов прилагается? или по инету искать надо?

Рецепты прилагаются,но мало,лучше по инету походить,тогда больше наберете.
Так как производители мульти не знают(к великой радости,а то подняли бы цену до...),что используют её наши женщины очень своеобразно.Готовят даже то,что и не предполагалось.И все очень вкусно.
А поводу жареного мяса.В мульте получается шикарная буженина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы