Тема закрыта

Причина: 0

мультиварка- друг на кухне или пустая трата денег?

Плантаторша
Вы по спирали до упора закручиваете?

Приду домой - проверю. Но помню, что уже задавалась этим вопросом год назад - все было нормально (как на рисунке), а толку как не было, так и нет.

Спасибо за советы. :)

alita
У вас явно че - т с клапаном не то или еще с чем

Как понять-то? С рисунком все совпадает (там, по-моему, два положения Открыто-Закрыто (не помню...)). Ну, так вот, фиксируется он только в одном, как, видимо и положено, по-моему, правое.

Короче, не знаю я уже :(

03
фиксируется он только в одном, как, видимо и положено, по-моему, правое

Все верно говорите.
и вставляете его в углубление плотно, с нажимом небольшим?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 11:09

Мультя по мнеочень удобно. На днях тема была про прогулки с детьми длинные и там вопрос: А чем семью кормите, если весь день гуляете? Вот тут мультя спасает :)

Плантаторша
и вставляете его в углубление плотно, с нажимом небольшим?

Ну да. Иначе он в принципе вываливается.

У меня еще один вопрос - а сама емкость должна "сидеть" как влитая? Она у меня чуть-чуть болтается (а в инструкции написано, что надо слегка поворачивать, для плотного соприкосновения с нагревателем), у меня она как бы побрякивает. Хотя, если честно, не думаю, что это имеет значение...

03
Она у меня чуть-чуть болтается

Аналогично %)
тем более-тогда ничего не понимаю, что происходит...

03

Там есть треугольник, нужно собрать клапан на Быстрее (Faster) - чтобы треугольник смотрел на Быстрее :) понятно написала, нет? Посмотрите дома внимательно.

alita
Посмотрите дома внимательно

Хорошо, спасибо :)

мультя - друг! я на нее молюсь)) хоть и не делаю в ней ничего особого, но то, что делаю - все вкусно и быстро и без усилий

03
Про мясо не вру - 7-8 часов - режим тушение

свинину тушу 1 час, все мягко и вкуснооо (у меня панасоник)

А-мурка
свинину тушу 1 час

Может, она у меня бракованная? Как понять?

03
Может, она у меня бракованная? Как понять?

В сервис сдать? Так-то все очень странно по описанию.

По моей наводке уже все мои знакомые и знакомые знакомых такой штукой обзавелись. Обычно мне достаточно приготовить печеную картошку, чтоб народ повалил в магазин сразу .
Вообще все в ней готовлю, плита практически простаивает. Хорошая плита, электрическая )))). Тут есть свидетели, я пару лет назад с жаром спорила, что при наличии хорошей плиты и духовки мультиварка даром не сдалась . Каюсь, была не права )))))
Каши, мясо любое - курица кусками и целиком, мясо тушеное-запеченое-жареное, мелкое и цельным окороком, все гарниры, запеканки - все в ней :). В духовке запеканка отродясь так не получалась, да и вообще не получалась... Супы - отдельная песня, за супы только памятник можно изобретателю поставить :)

Клюква
Супы - отдельная песня, за супы только памятник можно изобретателю поставить

А там сразу в суп все ингридиенты нужно класть? т.е. одновременно мясо, картофан, лапшу или капусту? И когда добавлять зажарку (лук, морковку)? Или ее вообще не надо?

в моем хозяйстве вещь абсолютно ненужная, т.к. готовлю быстро и без утомительных тушений, т.е. не подходит из-за специфики кухни

свою мультиварку использую часто, но однообразно - для приготовления рассыпчатого риса и гречки. Но они у нас - основа питания, так что я вполне довольна.
Иногда в ней пеку, потому что нет духовки. Не очень нравится - долго, даже со снятым клапаном

alita
нужно собрать клапан на Быстрее (Faster

блин, ну хоть бы правильно прочитали:)
FASTEN там написано, а не FASTER что значит закреплено, а не быстрее:)
там короче показано только как закрутить и раскрутить клапан, никаких разных положений у него нет:)

да, мультяшка пашет каждый день, плита чистаяя :P супы во время прогулки варятся, каша за ночь готовится:)пироги, кексы, варенья, икра овощная, все-все - в ней, родимой:)

бедная богобоязливая дево
блин, ну хоть бы правильно прочитали:)

Блин, не читала. Каюсь, скопировала из другой темы про мультю и не проверила написание букв, да. Убейте меня за это

никаких разных положений у него нет:)

Нет, но можно закрутить чтобы стрелка была направлена не на это слово, а на другое, простите не знаю как оно пишется :)

MariaL
долго, даже со снятым клапаном

если клапан снять, то да-будет долго.
Оооочень долго ;)

alita
Убейте меня за это

обидеть не хотела:) чесслово:)

alita
но можно закрутить чтобы стрелка была направлена не на это слово, а на другое, простите не знаю как оно пишется

клапан не держится в этом положении, грубо говоря - это положения открыть(чтоб помыть) и закрыть - чтоб использовать. Если нужен свободный выход пара - снимается весь клапан

обидеть не хотела:) чесслово:)

Я не обиделась ;)

клапан не держится в этом положении,

Точно - сходила ведь проверила но держится в положении между LOOSEN и FASTEN...может в этом дело

alita
но держится в положении между LOOSEN и FASTEN...может в этом дело

не:) грубо говоря, вот откручиваете вы крышку с бутылки. и есть положение, когда она уже неплотно закрыта, но и не открыта - и не спадает, вот и с клапаном так же:)
я просто сама задавалась этим вопросом, на своей покрутила его туда-сюда, потом почитала форум на гуд куке мультиварочный, ну там собсно и поняла, что миф о том, что это регулирует пар каким-то образом развенчан:)

Плантаторша
Оооочень долго

у меня получается долго и с клапаном, и во всех его положениях )))

03
Мясо на суп специально варю ночью (7-8 часов) - быстрее никак. По этой причине больше практически ничего в ней и не делаю.

Даже огромный кусок говядины распадается на волокна сам максимум через 3 часа. В среднем готовлю час-полтора.

03
Запеканка творожная - специально здесь рецепт уточняла у девчонок - долго (больше часа ) и мокрая, в духовке быстрее и вкуснее.

Максимум час. И никогда не мокрая.

03
Торты -кексы - никак не меньше 2 часов и очень плотные, влажноватые...

65 минут. Про плотные и влажноватые вообще не про мультю. Все торты высоченные и пропеченные.

03
Не уверена, что горох разварится в пюре, если его бросить одновременно с картошкой. А если следить...смысл?

Горох разваривается полностью, а картошка остается целая. Горошницу варю дольше всего: 2,5-3 часа. Горох не размачиваю, картошку кладу одновременно.

Lyusik
там котлеты и прочая курица паровые получаются или их можно пожарить?

Поджариваю. Без масла. Курицу из духовки мой муж перестал любить, как и картошку печеную. Все в мульте делаем.

majong
фумля, это самое отстойное в кулинарии %) Кулинария это творчество, а не "забросил и забыл" %)

Гы-гы-гы. Смешно читать. Свекровь мне тоже сказала, что когда она 3 часа у плиты стоит, она душу вкладывает, а когда я в мультю складываю и иду играть-гулять с детьми - я их не люблю. А между тем в мультиварке всегда вкуснее и полезнее. И так приятно, когда с прогулки тебя встречает необыкновенный аромат.

Клюква
По моей наводке уже все мои знакомые и знакомые знакомых такой штукой обзавелись.

+100. Кроме свекрови. Ее уговорить нереально. Все остальные сто раз спасибо сказали

Радмила

1. Кроме свекрови. Ее уговорить нереально. Все остальные сто раз спасибо сказали

ППКС.
У меня свекровь профессиональный шикарный шеф-повар.
Готовит божественно!
Мультиварку не признает. Вообще
Зато, все детишные подружки оценили ее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы