Тема закрыта

Причина: 0

про майонез

Злой Белка
мне кажется дело вкуса. У меня некоторые подружки просто майонез на хлеб мажут и едят, меня подташнивает от сего действа

не, на хлеб я тоже не люблю. у нас девчонки так только в общаге студенческой ели, когда есть больше нечего было.
но салаты-то как без майонеза??? то есть, не пойму,
как можно майонез заменить растительным маслом? несколько разные вкусовые качества.

Chайkа
как можно майонез заменить растительным маслом?

смотря какой салат. Мясистый я б тоже не стала маслом заливать, а овощной только с оливковым, или льняным :)

а вообще в майонезе ничего супер вредного нету, не вреднее, чем многие другие продукты, особенно содержащие консерванты. а в нашей жизни консерванты везде(((
Зато может сами лучше сохранимся

Злой Белка
смотря какой салат. Мясистый я б тоже не стала маслом заливать, а овощной только с оливковым, или льняным

Ну, вот. И я о том же. Тольк в моем понимании салат - это мясной, в основном Да и овощной - дело вкуса. Простой летний - помидоры-огурцы-зелень-всякая хрень - я с подсолнечным нерафинированным делаю (вкус, знакомый с детства муж так любит). Оливковое масло мне не нравится - как раз отсутствием запаха и ненатуральным каким-то вкусом.
А вот салат из редьки с морковкой, свеклы с орехами и прочее - ну, никак их маслом не заправишь. Консистенция не та будет

Hатик
Майонез делаем сами. И вкусно и ничего вредного.

аналогично. Ням, не могу без него. Сейчас ограничила его потребление вынужденно (дитятю кормлю грудью), так прямо слюнями истекаю.

Не покупаем, делаю сам, тем более делов-то на 3 минуты. Да и сорбатов/камедей и красителей "идентичных натуральным" не присутствуют в самодельном, детям даю в суп положить если хочется с легким сердцем, ничего там этакого в составе: растит. масло, вода, яйцо, чуть уксуса, соль и сахар. Банкаме не лопаем. Сам делать стал вобщем-то вынужденно, местные майонезы больше напоминают йогурт по консистенции и через чур сладкие на вкус Скучаю по баночке "ЕЖК Провансаль"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы