Тема закрыта

Причина: 0

Масленница, блины!

ВЕДЬМА

Расскажите Ваш фирменный рецепт на воде:)

Пузатенькая
А я уже с утра блинчиков напекла.

А я вот сейчас пеку :)

Тоже что ли испечь?
У меня бабушка блинных дел мастер, блинчики с волос толщиной печет, и тоже сразу на трех сковородках :-))) Пеку по ее рецепту, получается вкусно, но не так тонко. Кстати, делюсь секретом, если надо кому - чем больше яиц, тем тоньше блины, проверено :-))) А рецепт такой: литр молока (или воды пополам с молоком), 5 яиц, сахара две ст. ложки (можно больше или меньше, это по вашим предпочтениям), 1 ч.л. соли. Яйца с солью и сахаром хорошенько взбить, добавить молоко и постепенно вводить муку (вот ее на глаз всегда кладу, постепенно доводя до нужной консистенции), в конце добавляем раст. масло (где-то полповарешки (поварешка у меня маленькая) :-))) Даем тесту немного постоять - и вперед, печь. Вкуснятина.

Пузатенькая
Расскажите Ваш фирменный рецепт на воде

обычный рецепт, на глазок: мука, вода, 2 яйца, сахар, соль, масло растит-е. Хорошо разогреть сковородку, налить чуть чуть масла растит-о и жарить. От плиты не отходить, а то пригорят (я вот частенько отвлекаюсь). Налили тесто на сковородку подождали когда влага...ну как сказать...испарится чтоли, вот тогда и переворачивать

Magistr
Пузатенькая
А я уже с утра блинчиков напекла.
А я вот сейчас пеку

не, Вы перепутали:) это не я блинчиков напекла, а Ведьма:)
я только мечтаю после работы этим заняться

а можно еще вопросик по блинной же теме? :) начинки для блинчиков - кто какие делает?
я только творожную и мясную умею, может есть более экзотические варианты?
и еще - с икрой и с семгой - это как? просто икру или кусочек семги в блин заворачивать или хитрости есть?

с джемом можно , но я сладкие не люблю, я вобще просто так блины ем и макаю в сметану, яйцо взбитое с солью (многие не понимют а у нас вся семья так любит) или масло сливочное растопленное, ммм щас слюной захлебнусь, домой! блины жарить!!!!

А я вот вычитала вроде на ю-маме когда-то рецепт блинов интересный - там еще кипяток надо было вливать и пропорции были даны на много-много блинов. Мы тогда с мужем его попробовали, немного усовершенствовали и записали, а потом потеряли... это был классный рецепт, но найти его снова не могу :( Может кто помнит его?

А мы блинооф с вареной сгущенкой натрескались. Такая прелесть.
А какие еще началники кто делает, кроме мясных и творожных?

Magistr
А мы блинооф с вареной сгущенкой натрескались.

По моему рецепту? Хороший?))))

Magistr
А какие еще началники кто делает, кроме мясных и творожных?

Фруктовые, грибная, куриная (не фарш) с сыром....

АЛЛА
По моему рецепту? Хороший?))))

Ну правда тоненькими как волос они у меня не получилис, но мне очень, очень понравились и сын остался безумно довольным:))))

Будете смеяться, сколько я рецептов только не перебирала - этот оказался оптимальным.... из журнала Mean's Health))))))

а поподробнее про начинки можно?

Annet
а поподробнее про начинки можно?

В смысле? тут все просто - самостоятельно придумано))))) Просто, что именно конкретизировать?))))

что такое фруктовая начинка :) какие фрукты? их просто порезать или как-то еще обрабатываются?
куриная начинка как готовится?

тоже уже накормила всю семью блинами по рецепту от АЛЛЫ

муж просил передать благодарность

Klarka
тоже уже накормила всю семью блинами по рецепту от АЛЛЫ

Тоненькие получились?

Annet
какие фрукты? их просто порезать или как-то еще обрабатываются?

Фрукты любые))) Лучше просто порезать, чтобы соку много не дали.... Можно смешать с йогуртом или сметаной....

Annet
куриная начинка как готовится?

Опять же на любителя)))) Можно отварить курицу (грудку или филе), мелко порезать. Пока горячее - в блин и тертым сыром сверху....
Можно обжарить курицу с луком и грибами и сметаной (или без))))
Еще можно нафаршировать творогом или рисом с сухофруктами...

Klarka
муж просил передать благодарность

На здоровье))))

Magistr
Тоненькие получились?

А это ведь не я написала, что тонюсенькие должны быть.... у меня обычные....

Magistr Тоненькие получились?

ага, тоненькме и вкусненькие.......

Девочки,стыдно и смешно...
Начала делать блины, вернее блинчики. Тесто замесила, всё по уму. Смотрю что-т чёрненькое в тесте плавает...это какие-то гады!!!

Лондон
это какие-то гады!!!

Муку проверяйте почаще.... В ней и в крупе жуки заводятся

АЛЛА
Муку проверяйте

Уже выбросила...и тесто тоже, пусть у гадов тоже Масленица буит! :D

1. сладкая начинка - банан порезать кружочками тонко, положить на блин, посыпать тертым шоколадом, свернуть и обжарить
  2. с капустой - капусту свежую нашинковать, потушить, добавить свренные вкрутую яйца, можно потушить с грибами
  3. с картошкой - картошку отварить, размять, добавить сливочное масло и кто любит - жареный лук

а еще можно из гречневой муки выпекать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы