Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
в следующий раз пакуй в небольшие баночки, максимум на 0,5 л,

Че-то я не подумала

Homochka
а помидорки красиво выложила, умничка...

:molodec: я старалась

Maro
а что это за огуречики?

а это в саду меня соседка угостила (своих не вырастила) они хоть и крупные, но зато семечки у них нормальные, не большие :)

Maro
а что это за огуречики?

это Салат пикантный с эстрагоном... ;)
ищи чуть выше, выложено усё... :P

старательно обходила эту тему стороной, т.к. не готова я стоять в жару у плиты...
но ведь не выдержала, зашла

только мне все-равно пока нечем хвастаться. всего лишь 3-литровых банок компота штук 15 и литров 8 варенья.
один кабак вчера в морозилку закинула. зимой подумаю над ним :) второй так лежит....

Katie
не готова я стоять в жару у плиты...

аналогично... ;) пока только морожу, что не доели из ягод, да девчонок консультирую... ;)
огурцы есть кому сбывать... вот и пользуюсь моментом...

Homochka
Homochka

Ой, Ирина, я вот что спросить забыла Эти баночки можно при комнатной температуре хранить?

оленушка
Эти баночки можно при комнатной температуре хранить?

мона-мона... :dada: у меня стоят в кладовочке домашней, муж полочек сделал поболе, но одну забрал сразу под инструмент... :D
если всё делала строго по прописи и пастеризовала, а потом "зашубливала", и крышки хорошо закатаны, то всё должно храниться отлично, только часа за 2-3 до употребления нужно поставить в холодильничек... :dance2:

Homochka
пастеризовала

это уже готовую баночку в кипяточке?Тогда нет :(

Поделитесь рецептами кто делает соки на зиму!
Мы обычно в соковарке варим яблочный, сливовый, вишневый и ягодный (смесь), томатный - через мясорубку, потом протираем - получается сок и паста.
А вот в этом сезоне раз без яблок приспичило сделать тыквенный и морковный на зиму. Реально не? Кто делал? Ну или тыквенно-морковный.

А у меня компотов нынче нетути, т. к. делать не из чего. Сделала 7 баночек по 0,5 л заправки для борща, 8 баночек по 0,8-1 л огурчики по-чешски, баклажаны "Десяточка". Воть.

Alexxx

:) ну и отдыхай... ;)

оленушка
это уже готовую баночку в кипяточке?

ну да, перед закруткой... ;)
если без этой манипуляции, то тогда нужно хранить в холодильнике... ;)

Homochka
скоро буду курочку по мексикански делать

нравится? и мне очень нравится...

енето че? почто я пропустила? ткните носом а ;)

natto4ka
ткните носом а

Наташ, ета не заготовка...
ступай зюда...
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Курица по-мексикански[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 00:32

A_Myp
приспичило сделать тыквенный и морковный на зиму. Реально не?

Сок тыквенный
Тыкву очистить от семян, срезать кожицу, измельчить. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин при температуре 90 °С.

Тыквенный сок в соотношении 1:1 можно смешать с клюквенным, яблочным, смородиновым, крыжовенным соками. Сахар добавить по вкусу. Пастеризовать так же, как тыквенный сок.

скопировала из Первой части... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 00:42

всем добрый день!
я что-то запамятовала... варенье ждать пока остынет, прежде чем по банкам разливать?

Jenifer
варенье ждать пока остынет, прежде чем по банкам разливать?

нафиг?
Горячим в отстериленные заливай. крышками закатывай-закручивай и переворачивай (последний пункт может и не обязателен - но я все переворачиваю - так в итоге герметичнее:))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 18:59

я постановила, что со сладкими заготовками с этом сезоне я закончила
вчера собирала ягоды в саду. все пустила на компот (9 трехлитровых и 1 двухлитровая)
посмотрим еще, сколько слив и яблок будет, но 3-литровая банка осталась одна- единственная... а варенье я не собираюсь делать!

в планах - заготовка для борща (много!!! ибо очень хорошо идет), лечо с фасолью и без.
огурцы маринованные - ну как без них зимой любимый мужчинами оливье готовить???
а с остальным видно будет. маринады у нас не очень идут, ими увлекаться не стану. морозилка небольшая - туда цветная капуста, бобы. остальное какими-нить смесями в консервацию отправлю.

а вообще чисто потеоретизировать.
как сохранить продукты на зиму?
в общем-то способов мало.
заморозка (не для этого топа ;)) подвал/подпол (тоже не для этой темы) сушка - ну не в наших домашних условиях...
остается?
уксус, соль и растительное масло.
и вот не пофиг ли в общеглобальном смысле сколько "горошин перца" на 3-литровую банку? 3 или 5? это же дело вкуса. равно как и прочие специи. главное - сколько соли и уксуса на конкретный объем.
а уж что касается масляных смесей (как их там Лампонюша обозвала?), дак там и вовсе пофиг чего и сколько. главное - потушить, пастеризовать и закатать.

я собственно к чему это?
мне на самом деле интереснее не рецепт в подробных граммах, а общие правила - как какой продукт себя ведет.
вот помидоры "любят" сахар, для маринада к помидорам его кладут больше, чем к огурцам. хреновые листья тоже имеют свои хитрости (это если их добавлять для вкуса в консервацию). и тыпы
в общем хотелось бы почитать что-нить в этом направлении.
Хомочка, у тебя опыт богатый, делись, а? ;)

Homochka
Наташ, ета не заготовка...

а я и думаю вы курицу как то с овощами штоле косервируете %)

Homochka
ну и отдыхай

Оно, конешно, ежели что, но нельзя сказать, штобы дЕскать, относительно-то относительно, но случись то же самое с тобой, вот тебе и пожалуйста!

Alexxx

во завернула...

Katie
я собственно к чему это?

Katie
Хомочка, у тебя опыт богатый, делись, а?

я-химик в прошлой жизни... а как известно химиков прошлых не бывает, это навсегда... такшта мне нужны строгие пропорции и вычисления...

Katie
общие правила - как какой продукт себя ведет.

это не ко мне... ;) я большепо НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ... ;)
прости, друх...

Рецепт кабачковой икры не нашла в этой теме... подскажите...

воть...

кабачковая икра
Состав: 2 кг. кабачков,250 гр моркови,250 гр. лука,100гр томатной пасты или помидор,2ст.л сахара,1,5 ст.л. соли,2 ст.л. уксуса
Способ приготовления: Все пропустить через мясорубку и перемешать.Добавить сахар,уксус,соль и тушить 1,5-2 часа.Затем горячее разложить в стерелизованные банки

не помню, из первой части или с другого какого сайта рецептик. Но я по нему готовила в прошлом году. Получилось вкусно. :)

мама аня
кабачковая икра а закатывать и в тепле хранить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы