Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
да заморозить и зимой начинять фаршиком...

Есть у меня рецептик для маринования того чтобы

Homochka
зимой начинять фаршиком.

сама еще не делала, но говорят вкуснее, чем просто мороженный, сама делать буду, счас напишу
Перцы в томатном соке
Помидоры- 2 кг, соль 1,5 ст л. уксус 1 ч.л. 70%, перцы.

Помидоры вымыть, ч/з мясорорубку, кипятить 15 мин до исчезновения пены. Добавить соль. Перцы помыть, удалить ножку и семена. Варить до мягкости в томате. Добавить уксус. Разложить в подготовленные банки, чтобы вошло, как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. Сок потом можно использовать как соус. В оставшийся сок можно положить след. партию. В 700 гр. банку помещается около 11 маленьких или 7 больших и около 300 гр сока

Homochka
а на следующий год попробую вырастить...

а че не растут чтоль? :=-O: ваще беспроблемный овощ

Maro
говорят вкуснее, чем просто мороженный

правда вкусно, делала... :)

majong
а че не растут чтоль?

на новом месте ещё не задавалась такой целью... ;) а в старом саду выросла один раз пипка синенькая одна... я и завязала с энтим делом...
надоть развязывать, видимо... ;)

А почему огурцы мутнеют в банках? %)

Земляничный дождик
А почему огурцы мутнеют в банках?

а какой рецепт? какие огурцы-салатные или те, что нуна? а как укупорены? а соблюли ли технологию?
много вопросов...отвечайте... ;)

Homochka

Подскажите, пожалуйста, как делать шампанское из крыжовника. А интернете искала, не нашла

Перцы в томатном соке
Помидоры- 2 кг, соль 1,5 ст л. уксус 1 ч.л. 70%, перцы.

Помидоры вымыть, ч/з мясорорубку, кипятить 15 мин до исчезновения пены. Добавить соль. Перцы помыть, удалить ножку и семена. Варить до мягкости в томате. Добавить уксус. Разложить в подготовленные банки, чтобы вошло, как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. Сок потом можно исп ользовать как соус. В оставшийся сок можно положить след. партию. В 700 гр. банку помещается около 11 маленьких или 7 больших и около 300 гр сока
А сахара не надо положить и как просто залить соком томатным,так можно же магазинный использовать?

Кошмарик
как делать шампанское из крыжовника. А интернете искала, не нашла

не нашла? ;) латна, подожди чуточек... ;)

Adila
А сахара не надо положить

мона положить... :dada:

Adila
так можно же магазинный использовать?

можно, только поищите без соли и сахара... ;)

вот ещё пропорции... ;)

На 5 л томата: 200 г соли, 150 г уксуса, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, лавровый лист, петрушка, укроп, перец горький по вкусу, горошек.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 14:26

Homochka
а какой рецепт? какие огурцы-салатные или те, что нуна? а как укупорены? а соблюли ли технологию?

эээ..делала первый раз..рецепт на литр банку: по 1ч.л. соли и сахара, укс эсенции 1/3ч ложки....огурцы с пупырышками обычные, не салатныезакатала не с первого раза, машинка подвела..может из-за этого?

Homochka
не нашла? латна, подожди чуточек...

Жду, спасибочки

Земляничный дождик

мало соли... :( во-первых

Земляничный дождик
салатныезакатала не с первого раза, машинка подвела.

во-вторых...
попробуйте сделать по рецепту, который я давала...
не потому, что мой, а потому, что проверенный уже годами... ;) если будете делать в литровых баночках, то все уменьшайте ровно в три раза...
а эти огурцы уже откупоривайте и проверяйте, может быть на салатики можно пустить или в рассольничек... ;)
и не отчаивайтесь, не боги горшки обжигают...

Adila
А сахара не надо положить и как просто залить соком томатным,так можно же магазинный использовать?

сок томатный это тут то, что получается при

Adila
Помидоры вымыть, ч/з мясорорубку, кипятить 15 мин до исчезновения пены. Добавить соль.

Adila
А сахара не надо положить

в рецепте нет его

Ну и я наконец-то сезон открыла))
Сварила 9 литров кабачковой заготовки (уж очень мне прошлогодний рецепт приглянулся:))
Клубничное варенье.
Замолосолила огурцы по свеженайденному рецепту - всем рекомендую!
На трехлитровую банку:
на дно 2 столовые ложки сухой горчицы, по 70 г сахара, соли и уксуса. Перец горошком и чеснок по вкусу.
закладываем огурцы и заливаем кипятком. На сутки. Периодически трясем.
На мой вкус соли нужно чуток уменьшить, а горчицу и уксус увеличить. Ну и чесночка побольше :)

Homochka
Homochka

Ирина, делаю салат из огурцов с яблоками. Там яблоки же не должны разваливаться ? Варила вроде 10 мин, как надо

Кошмарик
А интернете искала, не нашла

Скажи ужэ,что не искала, не умеешь врать совсем!

да это я все читала. там только один рецепт этого шампанского, а Ирина писала, что лучше смотреть вино, а его рецептов там очень мно, но большенство уж очень долго ждать надо, а что получится не известно. Вот и прошу у Ирины ее рецепт проверенный

Кошмарик
но большенство уж очень долго ждать надо

вино эт не компот,его ждать надо,это нормально

оленушка
Там яблоки же не должны разваливаться ?

по идее, не должны, но они мягонькие слегка... ;) но опять же, смотря какой сорт-есть мягкотелые, те да...развалятся, а у меня были пожестче и шкурка ещё их сдерживла, но ведь сути дела это не меняет... ;) в любом случае-вкусно, и каждый год одна и та же заготовка получается отличной чем-нибудь от прошлогодней... ;) чуть-чуточку... :)

majong
вино эт не компот,его ждать надо,это нормально

:dada:
девочки, замоталась, простите, постараюсь и винцо и помидорики дать вам в ближайшие дни...

Homochka
по идее, не должны, но они мягонькие слегка...

Некоторые у меня развалились, а некоторые - нет :)
Еще вчера закатала помидорки по-чешски Вот что у меня получилось

оленушка
Вот что у меня получилось

умничка... :clap:
только небольшой совет-салатик в следующий раз пакуй в небольшие баночки, максимум на 0,5 л, чтобы на раз- и готово...
но , с другой стороны-ежли салатик не доедите, его всегда можно пустить на рагу в том числе... ;)
а помидорки красиво выложила, умничка...

АЛЛА™
на дно 2 столовые ложки сухой горчицы, по 70 г сахара, соли и уксуса.

а уксус скольки процентов? 6 или 9%?

оленушка

а что это за огуречики?

Maro
а уксус скольки процентов? 6 или 9%?

В оригинальном рецепте не указано - я 9% использовала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы