Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

поищите в первой части рецептик кабачковой икры с майонезом. я в прошлом году делала - вкуснятка ;) ее и

Элина08
закатывать и в тепле хранить можно

natto4ka
закатывать и в тепле хранить можно

но только не очень долго... ;) край-до февраля... ;) потом счутка подбраживается... ;)

мама аня

я б ещё после тушения разбила бы её блендером... ;) мммм....вкуснятка .... :)

я ваще в ауте
сварила варенье вишневое.. оно так уварилось!!! в банках застыло как карамель!!! Даже ложкой не выковыривается
что вот делать???

причем пропорции 1к1, и варила не по долгу в три подхода :(

Такс...сделала огурчики по рецепту из началал темы 2009года...вроде пока стоят, еще сделала помидоры по-чешски, помидоры в собственном соку, огурцы по-чешски... Планирую кетчуп, кабачковую икру...Так вот вопросы:
1)есть у кого провереный рецепт кетчупа, густого и сладкого??? :)
2) кабачковую икру хочу как из магазина, по какому рецепту бы сделать?
3) чего еще из помидор сотворить? кроме по-чешски и в соб соку?? Их в этом году просто море...

Jenifer
в банках застыло как карамель!!! Даже ложкой не выковыривается
что вот делать???

чуточку подогрей и чуточку добавь водички, примерно полстакашика на каждые 2 литра, доведи до кипения, минутки три покипяти и выключи, разлей горяим в банки, закрути, переверни на крышечку минуток на 10 и верни обратно... ;)
солнца много, влаги мало нынче, ягоды густые назрели... ;)

Земляничный дождик
кабачковую икру хочу как из магазина, по какому рецепту бы сделать?

1. с маныэзиком... ;)
  2. Земляничный дождик
    чего еще из помидор сотворить? кроме по-чешски и в соб соку?? Их в этом году просто море...

хреновину... ;) или сделай кабачки с корицей...ммм.... :P ищи в первой темке ;)

1. Земляничный дождик
    1)есть у кого провереный рецепт кетчупа, густого и сладкого???

смотри в первой темке, новый , но вкусный "Кетчуп с грушами"... :) знаю, потому проверен... ;)

Homochka
только не очень долго... край-до февраля...

если достоит у меня 1 банка до 8 марта выстояла, я ее занычила для себя любимой в подполе правда, но там тепло, зимой +15 было

Земляничный дождик
чего еще из помидор сотворить?

с чесноком в попе ;) в 1 темке было. вкусно оченно

Homochka
кабачки с корицей...ммм....

отвечаешь? ;)
девы, купила кучу книжек с рецептами заготовок, вычитала что многоие огурцы, помидоры, капусту делают с аспирином вместо уксуса %) кто-нить пробовал? или мне зачинательницей стать?

natto4ka
кто-нить пробовал?

пробовла уже готовые...фкусна и рецепт есть проверенный не одним поколением... :P но я не рискую почему-то...

natto4ka
или мне зачинательницей стать?

:dada:

natto4ka
в подполе правда, но там тепло, зимой +15 было

ааа...вот вишь... а уменя в кладовке, там +21 зимой...

natto4ka
отвечаешь?

отвечаю... :rtfm: просто давно уже не делаю, но вам же давала, кто-то делал, писал СПАСИБО!!!... :P
Ищи "Кабачки Юринские"... ;)

Homochka

спасибо.. в этом направлении и думала... а как это в банке разжижить? в микроволновке? оно по банкам разлито

Homochka
.фкусна и рецепт есть проверенный

ну дак давай рецептик то, испробую - отчитаюсь ;)

Homochka
"Кабачки Юринские"

так бы сразу и сказала, я как дура ищу именно с корицей название

natto4ka
так бы сразу и сказала

:D

natto4ka
ну дак давай рецептик то, испробую - отчитаюсь

пошуршу дома...а ты пока хрену многа готовь, но это с помидорьями...

Jenifer
оно по банкам разлито

Jenifer
в микроволновке

ну тогда да... ;) если не выгрести из банки, а можно разжижить, вылить в общую бадью,+ водички и ещё на кончике ножа лимоночки, а потом в чистые банки снова разлить... ;)

у меня сегодня ночью отсалютовала 1 банка с огурцами %) :(
я пока только компоты фигачу и вот огурчиков своих фирменных 6 по 2 литра сделала
планов не много, из прошлогоднего изобилия муж одобрил только 3 - помидорки с чесноком в попе, икру кабачковую майонезную и баклажановое сотэ. я и подумала, че изгалятся, если все остальное вкусно, но.....
хотя вот с аспирином хочу капусту попробовать и еще с фасолью рецептик был. ну и борщевую заготовку само собой, с ней хоть супы варить дочь полюбила еще детками велено компотов сделать 240 банок :=-O: где их столько взять и главное чего туда закомпочивать %)

Homochka
если не выгрести из банки,

вы не представляете, там не просто густо.. тамтвердо! почти как петушки на палочке
надо заняться вечером что ли.. еще может в кастрюле в горячей воде попробовать, а то я так долго буду в микре все банки по очереди размягчать

Homochka
пока хрену многа готовь, но это с помидорьями...

на хрена мне хрен? %) помидоры пока вобще не делаю, своих мало, только свежими похавать, а на заготовки в сентябре поедем покупать

Jenifer
петушки на палочке

я в микре на пару минут и потом выливается ;) но у мну было всего 3 баночки таких

natto4ka
еще детками велено компотов сделать 240 банок где их столько взять и главное чего туда закомпочивать

natto4ka
на хрена мне хрен?

natto4ka
помидоры пока вобще не делаю

а у мну только с помидорьями... ;)

Homochka
я б ещё после тушения разбила бы её блендером... ;) мммм....вкуснятка

Ага... Я забыла про это написать :)

Homochka
но только не очень долго... ;) край-до февраля... ;) потом счутка подбраживается...

Да? А у меня все нормально с ней. Вчера только баночку открыли... Хранилась на кухне на антресолях прямо.

Homochka
у мну только с помидорьями...

ну на будущее пиши чоу ;)
возьму из книжки с огурцами тоды, может чегой получится

мама аня
у меня все нормально с ней.

у тебя без манаеза ;)

мама аня
Хранилась на кухне на антресолях прямо.

:molodec: а у меня знать-то недостаточно пропастеризована была, учту...

natto4ka
ну на будущее пиши чоу

natto4ka
у тебя без манаеза

точна... ;) вот я упустила-то...
у меня с майонезом подбраживать в кладовочке начала... %) или буду дольше пастеризовать перед укупоркой или хранить в холодильнике... ;)

Земляничный дождик
чего еще из помидор сотворить? кроме по-чешски и в соб соку?? Их в этом году просто море...

лечо? на него обычно много помидорьев требуется...

natto4ka
детками велено компотов сделать 240 банок

какие добрые детки

natto4ka
где их столько взять

на днях загуливали в монетку. там банки продаются. максимум 2-литровые, минимум - 720г

Земляничный дождик
есть у кого провереный рецепт кетчупа, густого и сладкого???

именно сладкий надо?
Вот, у меня есть:

Кетчуп (не острый)
помидоры - 2 кг
болгарский перец - 5 шт.
уксус (6%) - 200 мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 200 гр.
паприка (порошок) - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик (для запаха)

Помидоры размельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать семечки. Выложить в кастрюлю и варить примерно час, чтобы масса загустела. Затем измельчаем в блендере укроп и чеснок, добавляем в помидорное пюре. Туда же кидаем сахар, соль, ложку паприки и стакан 6% уксуса (лучше всего винного). Кипятим еще 15 минут, после чего разливаем по стерилизованным бутылочкам для соуса. Закатываем, остужаем под шубой. Я хранила такой кетчуп в холодильнике, для надежности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы