Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Jenifer
вишня-то есть еще??

полно... :)

Homochka
Homochka

а перед консервацией огурцы замачиваешь в воде или нет?

Элина08
перед консервацией огурцы замачиваешь в воде или нет?

нет!!! зачем их лишней водой поить? ;) было дело как-то, прикупила по дороге с отдыха уже намоченные... , так потом такая брррр...в банках у МЕНЯ %) :=-O: была... %) :(
я ж свои огурчики пакую в банки, сегодня сняла и край завтра упаковала... ;) а на ночь- в холодильник... ;) они и так достаточно сочные... ;) вчера грызла, так соком истекал весь... :P :)

Homochka
нет!!! зачем их лишней водой поить? ну и хорошо, а то мне эта процедура не нравится.

Homochka
а скока соли вешать в граммах?...
и нужон ли сахар?

соль классически - "по вкусу", сахар здесь НЕ нужен.
В августе опять надеюсь привезти баночки с "оригиналом" с Кубани. Приедешь - попробуешь. Я в прошлом году на пробу сделала банок 15 по 0,7. Опустели они еще осенью.

My Way
Я в прошлом году на пробу сделала банок 15 по 0,7

так в тебе помимо сторителя зарыт КУЛИНАРЙ!!!

Homochka
Огурцы маринованные с эстрагоном А если на литровую банку? Нет расчета?

делай пропорционально ;) т.е всё в три раза меньше... ;)

Homochka
Homochka

Элина08

ой, ты чоли с одной литровой баночкой пурхаисся? %)
так делай сразу три, как раз получится 3-х литровка... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:03

вот вам малосольные огурчики в запотевшей баночке, нынешний урожай... :P рецепт классический... ;)

Homochka
нынешний урожай... рецепт классический...

Красотаааа.... Мы на днях доели 4 кг
Всем здрасте) Я че то как то только седня темку увидела %) В том году делала 14 банок -0,5-0,7 помидорный салат и лечо, все съели до НГ, В это мдумаю повторить и преумножить первый опыт,

Планы на следующую неделю -
-лечо;-
-салат из помидор;
-салат из разных овощей;
-перцы болгарские для дальнейшего ффорширования

ПыСы - есть мааааленькие желтые помидорки. Че и ка с ними делать?

Homochka
Помидоры по- чешски
1л банка-на дно :чеснок нарезаем пластинками зубчика 3;перец горошком 5-6;укроп-зелень режем; сверху-5-6 колец репчатого лука. Режем помидоры на 2-4 части,художественно укладываем , в каждую банку добавляем2-3 ст.л. растит.масла(подсолнечного),заливаем маринад,накрываем крышкой и стерелизуем 10 минут. Перед закатыванием в каждую банку добавляем 1 ч.л. 7-9%-ого уксуса.
Маринад: 2 литра воды; 2,5 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара. С таким количеством маринада должно получиться 5 баночек по 800 мл
Мне нынче заказали этих помидорок ЕЩЁ больше... уж куда уж больше то...

Вононочемихалыч...... А у меня это салат из помидор - вот реально вкуснота, мне этого тоже много заазали, потому как жрать начали через день и до НГ 1 банка дожила, старательно спрятаная в недрах квартиры

Maro
есть мааааленькие желтые помидорки. Че и ка с ними делать?

так Помидоры ж по-чешски... ;) только целенькие их укатывай и всё... :meet:
или Помидоры в желе... ;) тоже вкуснота...

Мне сегодня эстрагончик доставили , буду огурчики наконец-то закатывать

Homochka
(зелень, он как раз сейчас самый вкусненький для такого салатика )- 50гр

Ирина, а 50 гр - это примерно пучок?

;)

оленушка
50 гр - это примерно пучок?

пучочек, я бы так сказала, но только нужно без "шишичек", чтоб только листики были одни... ;)
я обысно брала и на глаз так посыпала, "окропляла" как бы, не то, что толстым слоем накладывала, а то излишек зелени даст горечь... %) а она нам не нать... ;)

Homochka
Homochka

оленушка

ой, я ж перепутала Салат и Рулетики... простите уж даму бальзаковского возраста...
но в салат тоже "шишечки" не нуна... ;) и стебли жесткие тоже убираем... ;)

Homochka
пучочек,

Ну че-то я прям вся в сомненинях у меня ХОРОШИЙ такой пучок... Может пополам поделить всё-таки? Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 21:39

оленушка
Ну че-то я прям вся в сомненинях

давай так тогда, стриги пучок в стакан не утрамбовывая... ;) вот этот стакан зелени и будет 50 гр... ;)
или так-сколько в горсть захватишь уже настриженой... ;) но не схватишь от жадности... а имеено сумеешь спокойно взять... ;)
понятно объяснила? :)

А что с зеленым перцем можно сделать?
Так есть надоело, лежат, бедняги.

Homochka
вот этот стакан зелени и будет 50 гр...

ладненько :)

Homochka
но не схватишь от жадности...

Деньга
что с зеленым перцем можно сделать?

да заморозить и зимой начинять фаршиком... ;)

дамочки, кому банки 3литровые под заготовки нужны? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы