Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

мама аня
Будет мне сегодня на ночь работы

девочки!!! крыжа море наросло. Сварила вкуснейшее царское варенье. без косточек хвостиков и веточек. НО МНОГО!! предлагаю бартер! меняю 10 банок этого варенья (банки от дяди вани огурцов объемом где то 800 мл) на 10 банок хорошего вишневого варенья. :) тему не всегда слежу. пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 21:05

моя сегодняшняя добыча - 5 кг баклажанов :) Привезли с дачки...
Порылась в поиске на предмет интересных рецептов, буду пробовать вот этот:

Баклажаны
Берем 3 кг баклажанов,
10 шт. красного сладкого перца,
1 среднюю головку чеснока.
2 большие луковицы.
4 стакана томата,
5 ст. л. сахара
6 ст. л. уксуса
3 ст. л. соли

Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания

Что получится - доложу :)

мама аня
Что получится - доложу

да я уже заранее захлебнулась... потому как делала нечто подобное, но давно... ;)
у меня в семье не особо баклики жалуют, так что я ими "упаковываю" в сезон только рагу овощное на раз покушать... :)

Homochka
ожно ещё в каждую баночку добавить по веточке мяты, если есть...

а лучше еще и мелиссу ;)

мама аня
моя сегодняшняя добыча - 5 кг баклажанов Привезли с дачки...

везет, у меня все цветки отпали от жарищи и ни одного баклажанчика :(
по теме я пока только компоты делаю. огурцов неть, помидоров неть, баклажанов неть, перец был 3 шт и 2 кабачка наросло в 15 см %) опять на базу ехать :( рассердилась, не буду больше садить ниче кроме цветов

natto4ka

компоты же есть... :boogie:

Homochka
Homochka

Ирина, еще вопросик :) я собираюсь сделать салатик из огурцов и яблок пикантный. А что если я туда положу не очень зрелые садовые яблоки

оленушка
А что если я туда положу не очень зрелые садовые яблоки

или сильно переросший желтый огурец... ;)
а потом буду Хомочку доооолггоооооо вспоминать...
нет, мой хороший... %)
допускаю такой вариант, если яблоки уже можно начинать есть... ;) а если нет, то лучше купить яблочек, сейчас продают как раз нынешнего урожая уже... ;)
в идеале-наш местный Белый наливв самом начале поспевания, Уральское наливное и аналоги... ;) т.е. сочное кисло-сладкое яблоко... :) это если добавляем свои доморощенные яблочки... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 22:00

девочки подскажите как огурцы замориновать, именно чтоб как в магазине были с уксусом!

rada_111
именно чтоб как в магазине были с уксусом!

не совсем магазин,но нравится всем без исключения... ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Огурцы маринованные[/a]

Homochka

не совсем магазин,но нравится всем без исключения...
Огурцы маринованные

вот куда угодно ссылочка, только не на них, мне очень надо, у меня как раз споры на сайте идут про такой рецепт, дай почётче, а?

Homochka
или сильно переросший желтый огурец...

неее

Homochka
если яблоки уже можно начинать есть...

надо попробовать их, может уже нормальные
Спасибо за разъяснения

My Way
дай почётче, а?

Огурцы маринованные с эстрагоном

Расчет на 3-х литровую банку
Рецепт проверен годами и Ю-мамой... ;)

1. Банку моем и стерилизуем

1. В чисто вымытую банку на дно укладываем лист хрена, три листика черной смородины, веточку петрушки и веточку эстрагона, чекрыжим стебель укропа
  2. Сверху художественно укладываем огурчики, предварительно обрезав попки и накрываем зонтиком укропа с семенами

3. Заливаем чистой ключевой водой и сливаем её в кастрюльку(выходит литра полтора)

4. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем огурцы в банке, пусть постоят минут 5

5. Воду сливаем и снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы и снова выдерживаем 5 минут.

1. В последний раз сливаем воду в кастрюльку, в банку добавляем порезанный стебель листа хрена(в идеале-корень) и 3-4 зубчика чеснока
  6. В кастрюльку добавляем 3 ст.ложки крупной нейодированной соли 1,5 ст. ложки сахара. Кипятим минутки 2-3 и выливаем стакан(200 гр) яблочного уксуса.

1. Рассол доводим до кипения и сразу же выливаем в банку с огурцами, "через край"
  7. Закатываем крышку, переворачиваем кверху дном и ставим "под шуб" до полного остывания.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 23:16

оленушка
Спасибо за разъяснения

:)

My Way
вот куда угодно ссылочка, только не на них, мне очень надо,

это 9-аястраница Первой части,у меня по 10 сообщений на странице, по дате 12.08.2009, там с фоточками, пошагово... ;)

Ирин, пасибки, я скопировала уже этот пост. Пусть балдеют.

Прошлым летом в одной из станиц под Анапой купили баночки с кубанской аджикой. Это было так вкусно (нам дали сначала попробовать), что мы уговорили тётеньку поделиться рецептом.

Аджика кубанская.

Помидоры 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Жгучий перец 0,5 кг
Зеленые кислые яблоки 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок 400 г
Растительное масло 1 стакан
Соль

Всё провернуть на мясорубке. Тушить 2,5 часа. Разложить по банкам и закрыть или закатать.

Баклажаны по-керченски уже выкладывали? :)

Homochka

можно дурацкий вопрос - в консервированные или маринованные огурцы мяту кладут? В смысле не взорвутся ли банки?

Космонавтика
Баклажаны по-керченски уже выкладывали?

Неть... :)
НАДО!!! :y_0022:

Космонавтика
можно дурацкий вопрос - в консервированные или маринованные огурцы мяту кладут?

я иногда кладу... :y_0014: но тогда эстрагон не нуна...

Космонавтика
смысле не взорвутся ли банки?

если рецепт мой "Подкроватный", то не взорвутся, отвечаю... :y_0031:

My Way
Аджика кубанская.

а скока соли вешать в граммах?...
и нужон ли сахар?
а то снова придецо рыться в загашниках, искать пропорции...
чоу тётушку не попытала на предмет соли-сахара?...

девочки, подскажите плиз, варенье только в эмалированной посуде варить можно??
подоцдет ли кастрюля типа цептера? и можно ли в эмалированной именно кастрюле варить? а то я что-то к тазикам привыкла

Jenifer
а то я что-то к тазикам привыкла

нук и вари в тазиках...
я обычно варю небольшими порцайками, до 1,2 кг ягод, в эмалированных чашах
но мона и в нержавейке... ;) и в эмалькастрюлях, только мешать не забывать и огонек манюсенький... ;)

Jenifer
я что-то к тазикам привыкла

я наоборот не могу привыкнуть к тазику. Варю в стеклянной кастрюле, раньше варила в нержавейке с толстым дном

Homochka
я иногда кладу... :y_0014: но тогда эстрагон не нуна...

я как раз думала использовать мяту в качестве замены эстрагону
Баклажаны по-керченски
3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 3 стручка острого перца нарезать кубиками\квадратиками и тушить 15 минут со стаканом растительного масла. Добавить 3 кг баклажанов брусочками и 1 ст мелко порезанного чеснока, 6 ст л сахара, 3 ст л соли и варить ещё 40 минут, в конце варки добавить 0,5 ст 9%уксуса. Разложить по стерильным банкам и закатать :)

majong
трудноузнаваемой масляной дряни

баклажаны опознаются, но закуска кашеобразная, да.

Космонавтика
баклажаны опознаются

блиннн..... :y_0022: замутить штоль для себя любимой пару-тройку баночек... :y_0013:
всё есть, синеньких куплю... ;)
а на следующий год попробую вырастить... :PСообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 11:21

Homochka
нук и вари в тазиках...

дак, в них у мамы варилось все. а сейчас у мну нет тазиков))))
только каструли....

Homochka
в эмалированных чашах

Homochka
но мона и в нержавейке...

Космонавтика
в нержавейке с толстым дном

ну все. я выдохнула)))
погоню завтра за фрухтами...
вишня-то есть еще??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы