Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
а в старую темку заглянуть? ;) ленивцы мои дорогие... ;)

Дак я не помнила есть она там или нет))) Так-то крестная дочкина этот рецепт тоже дала - но меня итоговый результат там смущает - пресновато и капустка не хрустит ;) Так что буду этими пропорциями пользоваться:)

Irulya
Девоньки,миленькие чтож Вы с огурцами то делаете?

ничего((( Че-то неурожайный нынче год у моих "снабжателей" :(
Видимо лежит мой путь на базу - ящик перца, ящик огурцов и ящик помидор - и будет мне счастье

Irulya
Девоньки,миленькие чтож Вы с огурцами то делаете?

Я в основном салаты крошу. См. прошлогоднюю темку.. :) :)

R@D
Етто типа подкол?..

да ты что... :)
я на полном серьезе... СПАСИБО!!!
просто мне вот например совсем не хотца по-новой повторять то, что есть в 1 части... :rtfm:
пытаюсь найти в этом сезоне что-нить новенькое , хотя уже столько всего, на всю жизнь хвати делать...

АЛЛА™
меня итоговый результат там смущает - пресновато и капустка не хрустит

нисколь не пресновато, если делала именно по моей прописи ;) ( меж прочим Ириша именно её и скопировала сейчас слово в слово... ;) )
и хрустит, если опять же делалас трого как прописано, капусту после бланшировке в течение 4-5 минуток в подкисленной водичке сразу же охладить под струёй холодной воды... ;)
этот вопрос мне уже задавали в прошлом году и я на него уже отвечала... ;)
всегда вап честно рассказываю обо всех тонкостях и "крючочках"... :)
Вы только спрашивайте, не стесняйтесь, мои хорошие... Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 11:29

Homochka
нисколь не пресновато, если делала именно по моей прописи

не-не...я про рецепт от крестной. в этом году по Вашему буду делать ;)

здесь напишу)))
подскажите, из чего не очень дорого можно сделать вкусное варенье?
я пока только на вишне определилась))) в том году очень понравилось, как получилось :love:
или может еще с сахаром протереть можно?
есть мысль о сливе, абрикосе... персиках.. объемы у меня не большие, так что, не сильно разорюсь))))
в том году чернику с сахаром делала - в этом году с черникой плоховато...

АЛЛА™

Аллочка, я поняла... ;)
делайте, пробуйте... :)
и ещё масенький нюансик- я иногда по настроению зимой с этой заготовочкой варганю супец на курином бульоне, только картофанчика закину, довожу до полуготовности картохи и тогда уж плюхаю капустку, если плюхнуть раньше, то картоха останется жесткой от уксуса... ;) ну и подсаливаю по-вкусу... ;)
своеобразный вариант соляночки получается... ;)

Jenifer
есть мысль о сливе

хорошая мысль... :)

Jenifer
абрикосе...

аха... :) с ядрышками... ;)

Homochka
ядрышками

это в смысле с косточками?
и может дадите ее наводку, где подешевше взять?
пасиб :rose:

Jenifer
может дадите ее наводку, где подешевше взять?

не наю... :( наверное на базе 4-ой за Вокзалом...
а если немного, пару кило ,то можно и в киоске купить... ;)

Jenifer
это в смысле с косточками?

без скорлупы, конечно... ;)
а можно ещё сделать абрикосы с черной смородиной... ;) интересно получается...

Homochka
с черной смородиной...

с нашим "регулярным" посещением сада, смородина высохла прямо ан веточках((((
так шта видимо буду делать из слив, вишни, абрикосов-персиков...
со скорлупой что-то возиться не охота, так просто выковыряю наверно и усё))))
а где рецепты посмотреть можно?

Jenifer
а где рецепты посмотреть можно?

если чуток терпит и девочки раньше не придут, то пороюсь дома... ;) или мона здесь на форуме поискать Поиском, девочки точно давали в прошлом году... ;)

я в прошлом сезоне, накопировала себе рецептиков разных в файлик. а зимой комп слетел и всё потёрлось :( теперь я честно часа 2 вычитывала тему и снова копировала всё, что заинтересовало. но к сожалению никак не могу найти рецепта помидор по-чешски и помидор в желе %) видимо глаз сломался киньте в меня рецептом, пожалуйста, а?
я пока сезон начала с компотов. и ещё джем сварила из ссылки Хомочки в прошлой теме из виктории и смородины. вкусно получилось. я даже не ожидала, что всё гениальное просто. муж одобрил

мама Люда
никак не могу найти рецепта помидор по-чешски и помидор в желе видимо глаз сломался киньте в меня рецептом, пожалуйста, а?

Помидоры по- чешски
1л банка-на дно :чеснок нарезаем пластинками зубчика 3;перец горошком 5-6;укроп-зелень режем; сверху-5-6 колец репчатого лука. Режем помидоры на 2-4 части,художественно укладываем , в каждую банку добавляем2-3 ст.л. растит.масла(подсолнечного),заливаем маринад,накрываем крышкой и стерелизуем 10 минут. Перед закатыванием в каждую банку добавляем 1 ч.л. 7-9%-ого уксуса.
Маринад: 2 литра воды; 2,5 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара. С таким количеством маринада должно получиться 5 баночек по 800 мл.

Мне нынче заказали этих помидорок ЕЩЁ больше... %) уж куда уж больше то... Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 00:08

Глите, чоу для вас нарыла... :)
Компот из кабачков
На 3- литровую банку: 1 кабачок(думаю нужен желтый в идеале... ;) ); 0,5 кг желтой алычи(продают как раз, вчера видела... ;) а может у кого и своя сливка есть желтая); 2 стакана сахара.
С кабачка снять шкурку,разрезать вдоль, удалить семена ложкой,нарезать полукольцами толщиной 1 см.
Выложить в банку и всыпать алычу.
Залить кипятком, дать постоять минуток пять, настой слить, снова поставить кипятиться.
В банку всыпать сахар, залить кипящим отваром чере край, закатать, перевернуть на крышку и под шубу до остывания.
Говорят, что похоже на ананасы... ;)
Хочу баночку попробовать... :)
Рецепт слямзила из "Люблю готовить. Спецвыпуск 8/2010) и адаптировала к своему способу готовки компотов, проверенному годами... ;)

Homochka
Режем помидоры на 2-4 части,

Ирина, а они не разваливаются потом в маринаде?

оленушка
они не разваливаются потом в маринаде?

нет... ;)
но лучше брать помидорки с плотной мякотью, но мясистые... ;)
вечерочком пороюсь в кладовочке, поищу вам баночку прошлогоднююю в каечстве вещественного доказательства... :P
я их выкладываю не навалом в банку , а как бы чрепичную крышу сооружаю... ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:38

Homochka
я их выкладываю не навалом в банку , а как бы чрепичную крышу сооружаю...

интересненько

оленушка
интересненько

художественно... :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:19

вот ещё... ;)
подумываю сделать, зацепило... ;)
Огурцы "Пальчики оближешь"
4 кг мелких огурцов; 1 ст.ложка растительного масла; 1 стакан яблочного уксуса;1 стакан сахара; 3 ст.ложки с горкой небольшой соли.
На литровую баночку: зонтик укропа, 8-10 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока.
У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль на 2-4 части, сложить в таз,добавить масло,уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на 3 часа в холодильник.
На дно стерилизованных баночек выложить укроп, перец, чеснок.
Плотно выложить в банку огурцы, залить выделившимся в результате стояния маринадом.
Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой такой же температуры, что и банки с огурцами, и стерилизовать с момента появления пузырьков в воде в течение 15-20 минуток. Закатать, перевернуть на крышку, прикрыть полотенчиком и дать остыть.

Источник "Люблю готовить. Спецвыпуск,8/2010, стр.6
адаптированный и улучшенный( уксус столовый заменила на яблочный и убрала лишнее на мой взгляд предварительное замачивание огурцов в воде).

подскажите, пож-та, можно ли малину засахарить? если да, то какие пропорции с сахаром, где хранить?

семьяМы
можно ли малину засахарить?

так не мона, а нуна... ;)
1 часть ягод-1,2*1,3 сахара, если хранить будете в прохладном месте... ;)
тщательно разотрите с сахаром и пусть постоит около суток при комнатной температуре, периодически помешивайте, чтобы разошелся сахар, и только потом разложите по чистым сухим банкам... ;)

Homochka
художественно...

здОрово На следующей неделе сделаю пару баночек на пробу

оленушка
здОрово

это ещё и обалденно вкусно... :)
есть ещё изумительный рецептец с помидорками... ;) но чуточку потерпите до выходных, он очень тайный, но поскольку уже его вариации просочились в инет, то больше в тайне держать его не имею права(да простят меня мои добрые знакомые, которые в свое время вручили мне его в пользование с просьбой сохранить в тайне). Объясняю-почему, потому как при перекопировании могут закрасться неточности и игра с пропорциями... %) и весь смак рецепта исчезнет, а он уж очень шикарен... ;)
Наберитесь терпения, а пока осваивайте другие рецептики... :)

Homochka
так не мона, а нуна.

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы