Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
пробовала под воду, мне лично не пондра...

А почему Возни моного?

Irulya
вдруг ещё что присмотрю

круг для стерилизации банок над каструлкой... ;) в количестве 2 шт.

R@D
А почему Возни моного?

не столь возни, сколь времени жалко... ;) стоять -лить, а под шубу-ага, и сами остывают, а ещё и дополнительно стерилизуются... ;)

Девоньки)) а рецептики в этой теме будут? Выкладываю свой,делала в прошлом году,в этом сделаю побольше.Очень мне понравился такой салатик,хоть так кушай,хоть в суп как заправку добавляй.
Солянка с грибами: 1литр масла( можно меньше),1.5 кг. тертой моркови,1.5кг. лука кольцами,1.5кг. капусты,3 ст.л. сахара,1 ст.л.уксус 70%,1 кг. Перца,2 кг. Помидор,500гр. Вареных грибов. Можно больше( я делала опята),
4 ст.л.соли,Лавровый лист.
Масло довести до кипения; добавить морковь кипятить 5 минут; лук 5 минут; добавить сахар, капусту, кипятить 5 минут. Потом положить все остальное и тушить 40 минут. Закатать. Выход 9-10 литров.
По рецепту здесь ещё нужны огурцы,но я делала без них,т.к. не очень думаю были бы здесь вареные огурцы))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:21

Homochka
круг для стерилизации банок над каструлкой...

а мне почему то в духовке удобнее их жарить)))

Блин девочки, я тормоз наверное,тока щас думаю об этом...
Вы мне про огурцы сказали "перевернуть на Попу" это значит на крышку их поставить??? Я ведь на крышку поставила как обычно,..а сегодня думаю может быть "Попа" это на дне надо было оставить.
Что..я всё испортила?? :=-O:

Irulya
Солянка с грибами

сенькс... ;)

Irulya
а рецептики в этой теме будут?

будут канеш,просто ещё не у всех огурцы и кабаки поперли...
я как раз сейчас изучаю литературку, роюсь в загашниках, чтоб вам новенькое чтой-будь присоветовать... :boogie:

Irulya
мне почему то в духовке удобнее их жарить)))

нук я и говорю, у каждого своя метода... ;)

Irulya
про огурцы сказали "перевернуть на Попу" это значит на крышку их поставить???

:dada:

Irulya
"Попа" это на дне надо было оставить

это не пОпа, а попА...
на крышку когда ставишь, то подкрышечное пространство ещё стерилизуется дополнительно и мона проверить, не подтекает ли крышка...

Irulya
Что..я всё испортила??

да нет, канеш... ;) если всё сделано четко по инструкции и крышки хорошо закрутила... :)

Homochka
это не пОпа, а попА...

ааа ..вон в чем фишка то)))) ну значит всё праильно сделала)))

Irulya
вон в чем фишка то))))

угу... ;)

fictionbook.ru/author/viktoriya_roshal/1000_luchshih_receptov_konservirovaniya_i_soleniya/read_online.html
случайно наткнулась...читать не перечитать:)

АЛЛА™

уж точно читать не перечитать))), а хочется ведь проверенных рецептиков)))

Это классика - но решила повторить - рекомендую :)
Аджика5кг помидор
1кг яблок(зеленых)
1кг сладкого перца
1кг моркови
300г чеснока
Перец горький 1-3 штуки
Перец горошком
2 стакана масла растительного
1 стакан сахара
2ст ложки соли
Лавровый лист

Все прокрутить , варить 3,5 часа - закатывать

Irulya
а хочется ведь проверенных рецептиков)))

Муж непременно сказал повторить в этом году :)
Цветная капуста деликатесная

1,2 кг цветной капусты(уже готовой, разобранной на соцветия), 1,2 кг красных томатов,0,2 кг растительного масла, 100 гр сахара(1/2 стакана),60г соли(2 ст.ложки),80 гр чеснока,200 гр перца болгарского,200 гр зелени петрушки,120 г(чуть больше 1/2 стакана 9%-ого уксуса).
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Томаты пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль, сахар, измельченные: чеснок, петрушку,перец. Всё довести до кипения, положить капусту. Проварить 10-15 минут(не больше)на медленном огне.
Разложить по банкам в горячем виде, пастеризовать минут 10 и закатать.

«Тещин язык» из огурцов
3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький.

3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.
Я такое делаю из кабачков.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 17:40

Irulya
а хочется ведь проверенных рецептиков)))

само собой))) но новое порыть тоже интересно ;)

R@D
Цветная капуста деликатесная

Вот за это спасибище! Как раз в этом году собиралась делать, а пропорций не знала :)

АЛЛА™
пропорций не знала

а в старую темку заглянуть? ;) ленивцы мои дорогие... ;)
Иришка за вас в ней ползает сегодня всё утро... ;) %)

АЛЛА™
новое порыть тоже интересно

роем... ;)

Homochka
Иришка за вас в ней ползает сегодня всё утро...

Ирин,куда мы без тебя))))) :)
Вот знаю,что рецепт есть в старой темке...но все страницы перелопатить у меня не получается %)
А у тебя я смотрю "Сила воли +Характер" ;)

Девоньки,миленькие чтож Вы с огурцами то делаете? Я уже сладких накатала, и просто с уксусом замариновала,куда их ещё девать то? Ассорти хотела ещё поделать,так у меня ни перцев,ни помидор нету((( только огурцы и цветная капуста.

Irulya

Штук 10 сняли уже. Пока нечего закатывать. У меня только кабачки, да капустка ранняя, цветной в помине ещё нет.

Irulya
чтож Вы с огурцами то делаете?

посадила нынче ровно в два раза меньше... ;)
сегодня только первую полноценную партейку принесли для малосольных... :)
есть ещё чудный салат из свежих огурцов для зимних щей-рассольников и так похрустеть... ;) см. в 1 Части... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 00:08

Irulya
Ирин,куда мы без тебя)))))

не я ...

R@D

старается... ;) для вас спецом старые выискивает, пока я новые шурудю... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 00:08

Homochka
старается... для вас спецом старые выискивает, пока я новые шурудю...

Етто типа подкол?.. ;)
Просили проверенные.. их у меня не тыщи.. проверенных
лежат в папке, мож что и выкладывала в прошлом году....Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 09:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы