Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Ерошка*
Ликер "вишневый лист"
Стакан черноплодки помять слегка толкушкой, добавить хорошую пригоршню вишневых листьев (написано 100 шт, но я на 30-ом листочке сбилась, и взяла на глазок ), довабить 1 стакан сахара и 0,5 литра воды и кипятить это дело минут 20 на медленном огне. В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дать настояться, охладить, процедить. Влить в этот компот 1 бутылку водки (0,5 литра), перемешать, разлить в красивую тару.

А скока по времени настаивать? Где хранить? И листья на следующую партию мона использовать или они уже не годны?

Homochka
пока щипала, считатала поначалу... на 80-м сбилась со счета...

Математик, млин! Я на 30-м сбилась

Julsssi
скока по времени настаивать? Где хранить? И листья на следующую партию мона использовать или они уже не годны?

Листья на следующую партию я бы не стала использовать - мне кажется, навару с них ужо никакого не будет. Настаивать - ну не знаю..... сколько терпения хватит Сразу после приготовления запах водки ощущается, поэтому нам не понравилось. Было убрано в стеной шкаф на хранение и забыто....на неделю Через неделю запах водки совсем не ощущался. Хранится в стенном шкафу при комнатной температуре 22-24 градуса. А чо с ним будет-то? Там же водка, сахар, крепость напитка градусов 18-20.
Девы, сахар-лимонку по вкусу дозируйте. У меня сестра мужа делала по моему рецепту, говорит что сахара не 1 стакан добавила, а почти 2 на то же самое количество %) (лишь бы не слиплась!) Мы просто сильно сладко не любим. Ну тут уже на вкус и цвет....Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 21:35

Alexxx
Эт сколь кг примерно?

они говорят что 14, но там реально не больше 11,5-12 будет из них 1-1,5 выбросить еще наверняка придется, т.к там внизу полюбому гнилая есть. итого не больше 10 но и то получается по 25 за кг.

Alexxx
Так не люблю я эти базы! Придётся ехать.

лучше в конце дня, там они уже готовы много скинуть, а с утра по 400 за ящик просят

Homochka
наверное посмотрю у бабулек...

дешевле получится точно

Homochka
это от фасоли зависит, у меня каждый раз по-разному...

я с белой делала, я ее в принципе не очень люблю, и на фига спрашивается делала %)

natto4ka
получается по 25 за кг.

какая хорошая цена

natto4ka
лучше в конце дня, там они уже готовы много скинуть, а с утра по 400 за ящик просят

ого, спс

Девоньки дали мне рецепт икры из кабачков а там нужно: Кабачок 3 г, лук, морковь, помидоры, перец болгарский по 1 кг. Вот мну смущает перец болгарский, щас порылась нигде его не суют в кабачковую икру.

Оля-я
перец болгарский по 1 кг. Вот мну смущает перец болгарский,

меня тоже... :( да ещё помня о неудачном опыте именно с перцем... %) делала по классическому рецепту нынче... ;)
с перцем, это уже не кабачковая икра получается, а овощная... :)
а я хочу именно кабачковую... :P

всем привет!
вчера сделала еще заготовочек - одескую закуску и неженку, внимание, из слив :P :P
яблок нынче было чуть-чуть, да и те отпали в середине лета, а тут в монетке увидела огромные чудесные сливы и решила сделать чуток неженки.
вкуснота необыкновенная, цвет - нежно-розовый. вобщем, рекомендую, кому такие штукинравятся :)

Оля-я
нигде его не суют в кабачковую икру.

я сую мне очень нравится, но не кг, а штук 5. вкус более пикантный что ли, получается

марыська
я сую мне очень нравится, но не кг, а штук 5

во...ключевое количество... ;) а мой перчиг нынче таких размеров, что 5 штук-это как раз и получатся 1 кг...

марыська
вкус более пикантный что ли, получается

усё, кабаков боле нэма... ;) экспериенс перенесем на следующий год, в друг пондра... ;)

марыська
неженку, внимание, из слив

марыська
вкуснота необыкновенная, цвет - нежно-розовый. вобщем, рекомендую, кому такие штукинравятся

аха, сигнал приняла... :) Неженка в ближайших планах... :)

марыська
одескую закуску

а память освежить?... ;) или отослать куда?... ;) до боли знакомое название...

Homochka
одескую закуску

1 кг помидоров
1 кг морковки
1 кг перца
1 кг лука
300 гр кореньев-зелени
1 кг соли (я кладу гр 600, и так солено)
все смешать, разложить по банкам, закрыть п/эт крышками. храню в холодильнике под окном.

Homochka
аха, сигнал приняла... Неженка в ближайших планах...

в монетке слива по 49 руб :-Х

марыська
в монетке слива по 49 руб :-Х

друх, он и в Африке друх... :boogie:

марыська

вспомнила сразу... ;) спасибки... ;)

марыська
кг соли (я кладу гр 600, и так солено)

эт куда стока? обычно 2 столовые ложки и то соленое получается

Оля-я
эт куда стока? обычно 2 столовые ложки и то соленое получается

эт заготовка такая, яё не ж...ть ложкаме... а по ложечке добавляють в щи-борщи и прочее вместо соли и в качестве зелени... а потом уже не солють эти самые щи-борщи...
это я просто объясняю, ничего личного...не-не-не... :meet:

Ерошка*
Настаивать - ну не знаю..... сколько терпения хватит Сразу после приготовления запах водки ощущается, поэтому нам не понравилось. Было убрано в стеной шкаф на хранение и забыто....на неделю Через неделю запах водки совсем не ощущался. Хранится в стенном шкафу при комнатной температуре 22-24 градуса.

А это вы настаивали непроцеженное неделю или процедили а потом на неделю забыли?

tablet
как делать "хреновину"?

Homochka
колдует чтой-то с сахарком-солью, меряет на миллиметровых весах...

ну вот , я вернулась с заветным рецептиком от мамули... :) и знаете, что обнаружила?... ;) что есть этот вариантик на просторах интернета... ;) поэтому даю ссылочку, простите, но писать жутко лениво... даа, кстати, мама взяла его на вооружение в старенькой своей потрепанной книжулечке "Консервирование"... ;)
[a url=gotovim-doma.ru/view.php]Хреновина[/a]
P.S. единственное, что добавлю от мамочки-соль-сахар пробуем на вкус обязательно...
"...ну как я тебе это объясню?-спросила моя мама... :) по ощущениям... ;) "
но вот количество хрена-чеснока всегда строго выдерживает... ;)
и ещё помидорки в хреновину лучше пользовать мясистые, салатные, тогда она густая получается... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 16:27

Julsssi
А это вы настаивали непроцеженное неделю или процедили а потом на неделю забыли?

я процедила сначала! (настаивалось оно у меня часа 2 после киячения). Причем процедила на 2 раза - сначала через сито, потом еще через 2 слоя марли. Потом в остуженный отвар влила водку и забыла на неделю

Ерошка*
я процедила сначала! (настаивалось оно у меня часа 2 после киячения). Причем процедила на 2 раза - сначала через сито, потом еще через 2 слоя марли. Потом в остуженный отвар влила водку и забыла на неделю

правда у меня пока неть ни черноплодки, ни водки...

вчера, пока 2,5 часа... %) добиралась с работы домой в свою деревуху по пробкамипересадкам... :( прикупила сыроежек по пути... :P малехо... ;) и посолила для мужа... :molodec:
сегодня утром аромат из кастрюльки---мммм....ааааххххх...няммммссс....

Девочки где храните банки с заготовками? Сварила икру в понедельник из кабачков, хлжу слюни текут, открыла сегодня баночку и мне показалась что она испортилась... Закатывала всё под железную крышку :( составила всё в холодильник, но он не резиновый :(

Оля-я
Девочки где храните банки с заготовками?

грибы и банки, у которых крышки прокручиваются-строго в холодильнике... ;)
всё остальное-в кладовочке и в шкафу... :P

Оля-я
Сварила икру в понедельник из кабачков, хлжу слюни текут, открыла сегодня баночку и мне показалась что она испортилась...

что именно показалось? вкус-цвет...что-то другое напрягло?...

А я сварила кабачковую икру и назавтра поняла, что забыла добавить уксус . Сколько можно хранить в холодильнике? Переделывать жуть как не охота. Лучше раздам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы