Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

natto4ka
в монетке по 42 чернослив, на Малышева в ларьках по 38

:shock: ну я попала...
но с другой стороны-у себя в деревухе под боком и никуда ехать не нуна...

Чего я наделала этим летом
Лечо
Заправка для борща
кабачковая заготовка
ежиковая икра
хреновина
цицибели
грибная икра
варенье - клубничное и абрикосовое
вяленые помидоры
фасоль с овощами
сливовый компот
маринованное ассорти
соленые рыжики
капустный салат длительного хранения
абитую морозилку не считаем
Видимо придется заканчивать..хотя ох как не хочется :(

АЛЛА™
Видимо придется заканчивать..хотя ох как не хочется

Homochka

вот грех смеяться над больными людьми у меня руки чешутся

Девочки, я нашла применение моркови.
Закуска "Оранжевое чудо".
1,5 кг моркови
1,5 кг помидор
100 гр сахара
1 ст.л. соли
100 гр раст. масла
1 ч.л. черного молотого перца
100 гр чеснока
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, раст. масло и варить 1,5 часа. За 10 мин. до конца варки добавить чеснок и перец. По банкам и под шубу. Вкуснотища получается необыкновенная. :)

АЛЛА™
вот грех смеяться над больными людьми у меня руки чешутся

у меня тоже, периодически...

Ика
Закуска "Оранжевое чудо".

Ика
Вкуснотища получается необыкновенная.

Я опять к вам с вопросом. В банке с маринованными алычой и огурцами (по-отдельности) позеленел чеснок. Ну то есть не весь, а срез ножом. Сначала увидела у алычи, подумала ну все, плесень! Вчерась огурцы закатала и не прошло и 2 часов после, дак он чеснок, поганец позеленел на срезе и тут тоже. Ну не может же быть, что забродило так сразу! Может это реакция какая чеснок+уксус? Поможите, подскажите,а? :(

SOS У меня банки с вяленными помидорами текут - масло через крышки вытекает - что делать????

АЛЛА™
Чего я наделала этим летом

Хех.... Ну и я поделюсь своими достижениями (а то в этот сезон все больше мониторю)
Лечо
Икра кабачковая (без майонеза, через блендер проблендеренная. Кароч, рецепт мечты все-таки найден. Сделала много - 15 банок %) %) )
Кабачки по-украински
Маринованные огурцы, помидоры (без ник никак)
Много аджики
Много хреновины
Много соуса ткемали
Чуть-чуть цицибели
Маринованный лучок (извращалась в воскресенье - чистила лук севок. Потом замариновала его в маленькие баночки )
Маринованные белые грибы
Соленые рыжики
Морозилку не берем в расчет - ужо закрываться скоро перестанет
И главное достижение этого сезона - ВИНО!
Уже разлито по бутылочкам 12 литров винца из черной смородины (стоит дозревает)
В большом 20 литровом пузыречке ждет своей очереди крыжовник (примерно литров 15)
В другом пузыречке - черноплодная рябина еще булькает под затвором (тож литров 15)
Плюс "на десерт" сделала 5 литров ликера "вишневый лист" (Черноплодка на вишневых листьях. Суперско!)

Посему вчера официально объявила об остановке производства на консервном комбинате
(ну разве что капусты нада будет еще заквасить, но это чуть попозжа)

Julsssi
В банке с маринованными алычой и огурцами (по-отдельности) позеленел чеснок.

Julsssi
Поможите, подскажите,а?

успокойся, дорогая... :) нормально это, так с чесноком иногда бывает... ;) ну такой он хитрован...

Homochka

а мне подскажите, пожалуйста, что мне с моими вяленными помидорами делать. почему масло вытекать стало???

spatifillum
банки с вяленными помидорами текут - масло через крышки вытекает - что делать????

т.е. вздулись штоле? %) или просто закрутила неплотно? %)
если просто неплотно-подкрути и в холодильник, но полагаю нужно побыстрее схомячить... ;) Это у нас Аллочка спец по вяленым, напиши ей в личку... ;)

Ерошка*
Кароч, рецепт мечты все-таки найден. Сделала много - 15 банок

фух... побила таки мой рекорд икры...

Ерошка*
вчера официально объявила об остановке производства на консервном комбинате

Щаззз... так я и поверила... ;) а иде официяльный Приказ по отдельно взятому заводику?...

Homochka

ага, спасибо

Homochka
Щаззз... так я и поверила...

Вот думаю, мож еще чесночка замариновать. Сапсем чуть-чуть......... И все - больше ни-ни. Банки кончились!!!!!

Ерошка*
Вот думаю, мож еще чесночка замариновать. Сапсем чуть-чуть......... И все - больше ни-ни

а я что говорила...
неть приказа-неть останова заводика... :P

Ерошка*
Банки кончились!!!!!

дорогу до моего цеха консервного найдешь?... ;) на складе ещё имеется запасец баночек... :P

Homochka
дорогу до моего цеха консервного найдешь?... на складе ещё имеется запасец баночек...

Не, Ириш. Спасиб. Пора останавливаться. И так уже все шкафы,подшкафные пространства и полочки на антресолях банками заняты и бутылками с вином.
Даж за диваном в большой комнате 10 трехлитровочек с компотом сливовым заныкано. Старший сын ужо ржет надо мной - грит, мать к войне готовится.

Ерошка*
Старший сын ужо ржет надо мной - грит, мать к войне готовится

а ты ему парируй... Запас карман не тянет...
он:Хочу компотику... а ты яму в самы йлютый мороз: А загляни , дружок, за диванчик-от...
Аааа...война-войной...а у матери обед всегда по расписанию...

Ерошка*
Спасиб. Пора останавливаться

нук смотри... :P сто писят раз не предлагаю... ;)

мои заготовки:
помидоры в желе
икра "вкуснее не едали"
огурцы по-болгарски
огурцы соленые холодным способом
хреновина (хрен зело жгучий нынче, даже нос щипало, когда делала)
еще сделаю порцию лечо классического
ну заморозок там полморозилки.
решили подчистить стратегические запасы, за сим варенье не варила, компоты не крутила, помидоры дорогие, кетчуп тоже делать не буду, если больше 30 руб. в октябре стоить будут ;)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 12:50

девушки, кто делал сливу с какао и маслом?
как вкус? как храните?
рецепт интересный, но без рекомендаций не хочется продукт переводить ;)

марыська
как вкус? как храните?

чуток выше глянь... ;) Наточка хвастала, что сохранить не удалось, Сож...ла сразу , даже без выстойки...

марыська
но без рекомендаций не хочется продукт переводить

вкусы у всех разные. сделай из расчета на полкило сливы. А дальше думай нравится или нет ;)
я вот в прошлом году сливу с корицей пробовала делать, на форуме все говорили здорово вкустно, а по мне так фигня полная получилась :)

Ерошка*
Уже разлито по бутылочкам 12 литров винца из черной смородины (стоит дозревает)
В большом 20 литровом пузыречке ждет своей очереди крыжовник (примерно литров 15)
В другом пузыречке - черноплодная рябина еще булькает под затвором (тож литров 15)
Плюс "на десерт" сделала 5 литров ликера "вишневый лист" (Черноплодка на вишневых листьях. Суперско!)

я рецепты пропустила. давай все , можно попозжа после дегустации, с комментариями. В любом случае рецепты только в следующем году понадобятся :)

Lenka07
рецепты только в следующем году понадобятся

Черноплодка-то есть еще вроде.
Про вино из черноплодки ничо пока не скажу - еще булькает. Смородину уже продегустировали (типа праздник "божоле" устроили) Рецепт найду - отпишусь.
По ликеру могу сразу написать.
Ликер "вишневый лист"
Стакан черноплодки помять слегка толкушкой, добавить хорошую пригоршню вишневых листьев (написано 100 шт, но я на 30-ом листочке сбилась, и взяла на глазок ), довабить 1 стакан сахара и 0,5 литра воды и кипятить это дело минут 20 на медленном огне. В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дать настояться, охладить, процедить. Влить в этот компот 1 бутылку водки (0,5 литра), перемешать, разлить в красивую тару. Можно сразу пробовать, а лучше с недельку подождать - лучше становится. Пить мааааааленькими рюмочками (шоб надольше хватило, ибо оченно вкусно) Выход - 1 литр, градусность - примерно 20. Вкус и аромат вишни. Если гостям не говорить, что от вишни там только листья , то никто и не поймет.

Lenka07
сливу с корицей пробовала

а не яблоки разве?...
я как-то варенье из морквы сварила с лимончегом...фууу......на мой вкус получилась редкостная бяка... %) или морква или лимон, и желательно в чистом виде... ;) столь сахару перевела... %)
поэтому согласна

Lenka07
вкусы у всех разные.

Lenka07
сделай из расчета на полкило

в смысле чуточку...

Lenka07
А дальше думай нравится или нет

:dada:
я порой уже при прочтении отказываюсь заранее делать...хотя тоже попадаю иногда... но уже гораздо реже конечно же...
а по первости было... ооойййй...сколь продуктов ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы