Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Irulya
тоже сделала,у меня кислая получилась

нет, у меня хорошенькая, остренькая слегка, может правда помидоры подвели?

spatifillum
может правда помидоры подвели?

ну вот думаю на них.ну так их едим,вроде бы нормальные..незнаю уже что такое.
уже и сахар в икру добавляла,а она всё равно кислит((

Irulya
тоже сделала,у меня кислая получилась((

%)

Irulya
уже и сахар в икру добавляла,а она всё равно кислит((

%)

Irulya
кабачковая икра у меня получилась не желтенького,а коричневого цвета((
вот почему так?

ну у меня она тоже не желтенькая, но ярко-оранжевая такая, как солнышко закатное... :) ноправда такой цвет она приобрела после взбивания, а вот до этого цвет был очень приятный такой красно-оранжевый, аппетитный довольно-таки... :)

spatifillum
может правда помидоры подвели?

нет девочки, помидоры здесь абсолютно не при чем...тем более, что раз вы так едите и довольны... ;)
я вот что ещё подумала-КАКОЙ уксус добавляла-в моей практике был случай с Капустой цветной деликатесной-принесла на работку, сотруднице шибко глянулась, взяла рецепт, сделала, а потом задала мне вопрос-Почему такая кислятина получилась, что я ей не сказала, какой секрет?...при том, что списывала один в один из книжулечки, которой и я пользовалась... %) И выяснилось в процессе разговора, что она вместо яблочного 6%-ого укссуса буханула столько же кислоты(эссенции) 70%-ой... :=-O:
вот это было дааа.... %) :( открытием для меня... %) она решила просто, что если в рецепте написаноуксус, то это всегда эссенция... %)
Иришка, ничего не нахимичила с уксусом? %) и в том и в другом случае? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:13

Сегодня открыла Сладкие огурчики. Ну приспичило. Вкуснотища!!! :y_0022: :y_0003: :y_0019:

Элина08
Сегодня открыла Сладкие огурчики. Ну приспичило

Элина08
Вкуснотища!!!

а то... ;) наваяла побольше в этом году и ещё две баночки нашла в самом дальнем уголку кладовочки... :P

Скажите пожалуйста а можно ли использовать для приготовления компота мороженые ягоды?и надо ли их размораживать перед этим?

деффченкиии. сделала сегодня чернослив в шоколаде, ум отъесть можно кто любит шоколад - сделайте, не пожалеете ;) я 1 кг попробовала, получилось 2 баночки из под томатного соуса 380 граммные вроде. короче одной банки уже нету, я ее схомячила пока кино вечером смотрела

natto4ka
кто любит шоколад - сделайте, не пожалеете

сына обожает... :) нуна замутить попробовать... :)

Julsssi
а можно ли использовать для приготовления компота мороженые ягоды?

а смысл?... ;) хотя я в принципе нынче для фона юзала бруснику и смородину черную в компанию к яблочкам... ;) по горсточке на 3-х литровку, но не размораживала... ;)
ааа....вспомнила... давала же рецепт огурцов с клюковой... ;) там тоже юзала замороженную ягоду...
ну память...ну склероз...

Рада, что икра понравилась! :)

natto4ka
чернослив в шоколаде

носом ткните в рецептик, больше меня шоколад не любит никто!!

а чеснок с цветной капустой ктонить маринует?хочу попробовать проверенных рецептов)может уже кто и писал.но тема такааая огромная :=-O:

Карнавалла
может уже кто и писал.но тема такааая огромная

Дак есть же файлик где все почти рецепты собраны. Консервирование называеца. Посмотрите у меня на 45 стр кажется

Alexxx
носом ткните в рецептик

пошла тыкать... заодно и себе освежу память...
воть...нашла... :P 06.09.10 08:54 местного... ;)

natto4ka
вот рецептик слив для пирожковой начинки:
1 кг. сливы + 500 мл. воды+2,5 стакана сахара, долька лимона.
сварить сироп, добавив дольку лимона. вымытую порезаную пополам сливу залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг, потом уложить плотно в банки. залить сиропом горячим и закатать. и под шубу

и вот еще: 3кг. сливы, 1 л. банка сахара, пачка масла сливочного, 2 ст.л. какао.
сливу прокрутить через мясорубку, проварить с сахаром 30 мин., добавить масло и какао и еще выарить 15 мин. на медленном огне. кипящим по банкам и закатать, зашубить.
сама не делала, но хочу Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:47

наделала фасоли.
рецепт под себя адаптировала - вместо помидоров томатную пасту положила, чесночка немного в банки накидала, ну и эссенции чуть больше. Ну ОЧЕНЬ вкусно. на гарнир к курочке подогреть вообще шикарно будет
кухня забита заготовками...в холодильнике места для продуктов нет...мечтаю о погребе

АЛЛА™
мечтаю о погребе

аналогично...

Alexxx
носом ткните в рецептик

помогли уже ;)

Homochka
пошла тыкать... заодно и себе освежу память...
воть...нашла...

Alexxx
больше меня шоколад не любит никто!!

ну с этим я могу поспорить :P вобщем 2ю банку доканчиваю %) причем в одну харю
в воскресенье поеду на базу за ящиком слив

natto4ka
в воскресенье поеду на базу за ящиком слив

:D :hihiks:

Вопрос:

1. Слива какая, синяя?
  2. Пачка масла какая? 200-250-400-500 гр?
  3. На какую базу гоняешь?

Alexxx
Слива какая, синяя?

отвечаю за Наточку, ибо она вероятно уже угнала на 4 базу, за вокзалом...
синяя, другой сейчас нет... ;) ну...или я не видела... %)

Alexxx
Пачка масла какая? 200

я решила стандарт-200, а то больно жирно будет... ещё слипнитесь нафик...
тоже хочу сделать, надо мужа за сдивой отправить будет... на одну порцайку...

Homochka
отвечаю за Наточку, ибо она вероятно уже угнала на 4 базу, за вокзалом...

неть, я на работе была, завтра погоню ;)
все ответила правильно, еще добавочка в рецептик-я, как супершоколадная обжора на 1 кг слив положила 2 ст.л. какао, мне не жирно вобщем будете варить-пробуйте и какао добавляйте по вкусу ;)

Homochka
стандарт-200, а то больно жирно будет... ещё слипнитесь нафик..

вот честно если, я думаю маловато, потому как от масла же она потом загустеть должна,ну я так думаю, а у меня не загустела, но я и жидкую спорола дети обиделись - мать обжора %)

natto4ka
дети обиделись - мать обжора

за заметки на полях-сеньксс.... :) а то сливы вчерась прикупили, ждала тебя с комментариями... ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 11:43

Homochka
а то сливы вчерась прикупили

Чево она щас стОит?

Alexxx

в Кировском купляли по 49,90, вполне приличная слива, не чернослив, но вкусная... ;)

Homochka
ждала тебя с комментариями...

еще забыла сказать что я ниче не молола в мясорубке, потому как не рабочая она у меня, просто порезала мелко и усе ;)

Homochka
в Кировском купляли по 49,90

в монетке по 42 чернослив, на Малышева в ларьках по 38, поэтому на базу я не поехала, не вижу смысла

natto4ka
просто порезала мелко

доооолго же %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы