Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Потолковый Лампонюх
Кароче, хачу хрустящий и островатый на вкус кабачог в банке!

См выше - это как то самое :)

R@D
См выше - это как то самое

ыыы...
вижу в теме тока одне баклажаны

Потолковый Лампонюх
вижу в теме тока одне баклажаны

Совсем плохая стала-Салат "Анна" смотри

R@D
На 5 кг порезанных соломкой кабачков

ведь бует КАШО!!!!!!!!

Потолковый Лампонюх
ведь бует КАШО!!!!!!!!

Блин, соломка - это не крошево, а СОЛОМКА р-рам 115. Можете покрошить БРЕВНЫШКАМИ , большИми р-рами... или колечками..
Самое интересное, что эта соломка не размякает, не превращается в кашу, а сохраняет приятный внешний вид и вкус. :)
Да хотя, конечко... как там про танцора..

R@D
Можете покрошить БРЕВНЫШКАМИ

И НЕ ВАРИТЬ?????? %)
все, что варено, еще и 30 минут %) , автоматически не хрустяще, или я ошибаюсь?

R@D
Да хотя, конечко... как там про танцора..

сумничале полегчало?

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Может такие понравятся?
forum.say7.info/topic6963.html
или такие
forum.say7.info/topic15632.html
еще вот такие нашла
forum.say7.info/topic31604.html

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 14:37Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 14:39

Ну на сей-севен и я могу посмотреть
я ж местных тетенек просила проверенные хрустящие рецепты выкласть
ну и вопрос по поводу тридцатиминутной варки остается ;)

Потолковый Лампонюх
Ну на сей-севен и я могу посмотреть

:meet:

Потолковый Лампонюх
все, что варено, еще и 30 минут , автоматически не хрустяще, или я ошибаюсь?

там же уксус - он "крепит". Консерва эта действительно не "размазня" - сама удивилась... попробте в небольшом к-ве, я так обычно делаю..

Потолковый Лампонюх
сумничале полегчало?

А вапще и не тяжело было!

Ну это для принципиальных противников термической обработки кабанов :)
Консервированные кабачки
Готовим маринад: на 3 л воды - 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки соли, 2,5 стакана уксуса. Молодые кабачки режем кружочками, укладываем в 3-литровые банки, добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушку. Горячий маринад заливаем в банки. Стерилизуем 20 мин. Укупориваем.
Салат из кабачков
На 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головок чеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на терку натереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок.

Салат из резаных кабачков
Режем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем.

R@D
попробте в небольшом к-ве, я так обычно делаю..

поняль! попробую прям седня

R@D
Консервированные кабачки

R@D
Салат из резаных кабачков

Попробте этто тоже - тут уж точно как огурцы будут хрустеть.

Потолковый Лампонюх хрустящие рецепты

Кабачки по-польски

1 литр воды, 15гр.соли, 8гр.лимонной кислоты, 3-4 зерн.черного перца.
Кабачки нарезать столбиками на длину банки. Поместить в стерилизованную банку, залить кипящим рассолом. Пастеризовать при 95град. цельсия ; 0,5 л.- 15-20 мин., 1л.- 25 мин.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 19:05

Девочки,подскажите срочно)) кто делал сладкие огурчики,их нужно горячим маринадом заливать или холодным??? :)

Потолковый Лампонюх
все, что варено, еще и 30 минут , автоматически не хрустяще, или я ошибаюсь?

салат Анна-исключение... ;) мне всё сладенького хотца, посему в моем арсенале он не прижился, но проверен лично-хрустит и острый и народу ндра... ;)

Потолковый Лампонюх
ну и вопрос по поводу тридцатиминутной варки остается

R@D
Консерва эта действительно не "размазня" - сама удивилась... Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 21:50

Irulya
кто делал сладкие огурчики,их нужно горячим маринадом заливать или холодным???

сначала готовила маринад, пока огурчики по банкам пхала, он чуть подостыл, залила им так, чтоб огурчики скрыть и поставила в каструлку с горячей водой( не горячее, чем банка), на дно каструлки-тряпочка, на тряпочку-баночки, прикрыла крышками и стерилизую 10-15 минуток с момента появления пузыриков в воде каструльки, но чтоб не кипела вода. Потом достаем и закручиваем, переворачиваем на "попА" и под шубу до остывания... ;)
Между прочим сегодня видела в хозмаге щипцы для доставания банок после стерилизации... ;)
у меня-то есть, а вот все ли прикупили сей девайс?... ;)

Homochka
Потом достаем и закручиваем, переворачиваем на "попА" и под шубу до остывания...

Чтоб огурчики оч сильно хрустели - их не под шубу, а под холодную воду. :) Ставят банку в таз на попА, сверху тряпочку и потихоньку - сначала теплую водичку. потом прохладней и довести до холодной.

сделала я эти сладкие огурчики),перевернула и под шубу.Даже не знала,что надо в тазик с водой(((
следующую партейку попробую в тазик запихать.
А вот щипцы мне ох как нужны...все ручонки пообжигала сегодня(( :)
Девочки ,что ещё с огурцами делайте? Что-то наросло их у меня %)

а никто огурчики садово-огородные не продает..недорого? :) ..а то мне в личку можете черкнуть ;)

R@D

Захомячила рецепты баклажанов :) Пасиб огромное.
Вчерась разобралась с вином - получилось больше, чем я ожидала - ягоды дали неожиданно больше сока :) В общем, в заготовках + 20 л. ягодноных вин (малинового, смородинового, вишневого).
На очереди - первая партия кабачков. Мне обещали привезти кучку в выходные :)

мама аня
Захомячила рецепты баклажанов Пасиб огромное.

на здоровье :) :)
Баклажаны - мое все!! еще надо будет покопать рецептики :) ...

R@D
Чтоб огурчики оч сильно хрустели - их не под шубу, а под холодную воду.

а у меня "шуба"... пробовала под воду, мне лично не пондра... но это мне...
"..у каждого Егорки свой расчет..."
хрустят как миленькие, если сорт что надо и рецепт проверенный...

Irulya
А вот щипцы мне ох как нужны

чоу, купить штоле?... ;)

Homochka
купить штоле?...

спасибки огромное)) Но не буду вас обременять :) сама съезжу прикуплю)) вдруг ещё что присмотрю

мама аня
Вчерась разобралась с вином

как делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы