Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Элина08
вот так всегда

ну чоу ты... ;) исправилась, добавила... :)

марыська
и молотый черный перец еще

вот ить... исчё думала, что хотца добавить инградиенту энтого...а склероз...

марыська
еще одну порцию, что ли , забабахать?

у мну патиссоны только остались, да и банков немае уже... ну в смысле на кабачки лишних нет... ;) осталась партия на щи-борщ, и малявки на неженку... ;)
а то всего одиннадцать штук получилось, боюссс, что может моей лакомке не хватить...

Homochka
у мну патиссоны только остались

ага. удачно в этом году все замерзло, а то по 10 ящиков кабачков собирали. в этом году 2мя тачками обошлись :)

Homochka
патиссоны только остались

а что с ними делаете ?

марыська
удачно в этом году все замерзло

марыська
2мя тачками обошлись

Lenka07
а что с ними делаете ?

да так съедим... ;) можно сделать фаршированные... ;)
а можно оладушки... :)
они большущие просто, мариновать не пойдут, да и не хотца... ;)
а малявочки замерзли удачно... так что всяко-разно маринад отменился... а то я обычно собираю последних молочных пупышков и одну-две 0,7 баночек мариную... а нынче само собой отпало... :boogie: усё пошло в компост в угоду бактериям...

У меня опять вопрос. Собралась делать цв. капусту деликатессную. А у капусты налет образовался сверху коричневый, ну или не налет это, а портится начала. Ну знаете, когда полежит она немного, начинает темнеть сверху? Я канешна срезала все это, но теперь гложат сомнения, можно такую заготавливать, ведь полюбому не все счистила. Как думаете?

Julsssi
можно такую заготавливать

если счистили хорошо,без фанатизма... ;) единственный минус-эстетика...
это не болезнь, она просто в местах , где придавилась-темнеет... ;)
единственное замечание, могли просто не заметить одно махонькое замечаньице-когда пробланшируете капустку, то быстренько её охладите под струёй холодной воды сразу же... ;) тогда она останется хрусткой и не помягчеет... и ещё-в этом рецепте нужно варить капустку именно столько времени, сколько указано в рецепте, здесь это принципиально... :dada:

Homochka

Пасииииб! Сделала. 2 банки литровых и одна поллитровая получилась. Вы просто кладезь полезных советов!!!! :) :)

Julsssi
Вы просто кладезь полезных советов!!!!

Давно на свете живу... ;) Паровоз видела... :P
это так братик мой младший отвечал племянникам-моим детям, когда они примерно так же ему говорили... :)
Вот обещанные фоточкм воскресных трудов... ;)
Икра кабачковая, опята маринованные(первый мой самостоятельный опыт... )и запотевшая уже баночка Лечо... :PСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 21:30

Homochka
Вот обещанные фоточкм воскресных трудов...

вот это я понимаю - к зимовке готовы!!! ;)

марыська
вот это я понимаю - к зимовке готовы!!! ;)

это вы ещё моих дальних кладовочно-шкафных закромов не лицезрели... :D там запросто можно не выползать совсем, разве только за хлебушком...

Девочки,а делайте какие-нибудь салатики,Где грибы присутствуют? Я уже их намариновала,наморозали,солянки с грибами на зиму наварила,куда их ещё пристроить? :)

Девочки, подскажите какой-нибудь простенький и вкусный рецепт, что можно сделать из моркови? А то привезла 3 ведра вчера с дачи - уже наелись тертой, соков напились... Может икорку каку-нибудь вкуснявую. ;)

:popcorn:

Ика
А то привезла 3 ведра вчера с дачи Таже история.Придумать не чего не могу.Постою послушаю

Irulya
куда их ещё пристроить?

ну я кроме солянки ничего и не делала... ;)
а вот вычитала в этом году как вариант мороженых... ;)
отварить минуток 10-15,само собой пену снимая... ;) водичку чуточку подсолить.
Отвар слить, грибочки по возможности отжать от лишней влаги.Если "деревянные грибочки"-опята, вешенки, то у них можно ножки-шляпки измельчить чуточек в комбайне, остальные порезать средненько, обжарить на сливочном или топленом масле так, чтобы грибочки в нем купались,слегка остудить,разложить по лоточкам и заморозить... ;)
Зимой сразу в картошечку, рагу и т.д. Но разве что в суп не затолкаешь... :)
Можно просто посушить, а зимой так же варить супчик, только грибочки предварительно на ночь замочить в воде, можно из сушеных порошок грибной сделатьи добавлять в соусы, мы в старые добрые времена много сушили... ;) в полотняных мешочках в сухом месте такие грибочки могут храниться долго,пока не используете... ;)
Кстати говоря, сушка-наиболее оптимальный способ хранения грибов... ;)

Ика

Машук07

я вот морковку просто на терке натираю и храню в морозилке,потом достала немного ихоть в суп,хоть в гуляш,вообщем куда угодно)))

Ика
что можно сделать из моркови? А то привезла 3 ведра

ну икорка преимущественно из морковки будет дюже сладкой, на любителя.
попробуйте сделать морковку по-корейски консервированную.
еще можно делать начинку для пирожков. мелконатертая морковка, сахар, курага. морковка вообще чувствоваться не будет, как будто из одной кураги.

Homochka

Ирин,спасибки) так и сделаю) заморожу.

Ика
что можно сделать из моркови?

Машук07
Придумать не чего не могу

ну только нашинковать и заморозить... ;) а зимой уже не морочиться, хоп-ина сковородочку для поджарочки... ;)
Делала мама ка-то икру морковную,мне откровенно не глянулась при изобилии всего остального... %)
Варенье-я считаю-перевод сахара и времени... %)
Дома вот на днях видела рецептик занятный "Солнечный зайчик", могу порыться, но там кроме морквы ещё компоненты есть...

марыська
еще можно делать начинку для пирожков. мелконатертая морковка, сахар, курага. морковка вообще чувствоваться не будет, как будто из одной кураги.

и заморозить штоле?

Irulya
я вот морковку просто на терке натираю и храню в морозилке

ну вот, я ж и грю...

Irulya
так и сделаю) заморожу

вчера вот хотела зафотать, забыла... склероззз....
сегодня исправлюсь, чтоб так сказать предметно рассуждать на тему "Грибы, замороженные в сливочном масле"... :P ;)
Мечтала нынче о лисичках... %) а нет их почему-то в лесах... :( в прошлом году сильно много было, значит нынче отдыхают...
а то тоже нарыла интересенный рецептик с лисичкаме, уж больно я их лююю..... но не судьба... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 09:45

Икорку мона сделать: 2 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг репч. лука провернуть через мясорубку, добавить 400 г раст. масла (но это многовато, мне каца), кипятить 1,5 часа, стерилизовать, закатать. Я по вкусу добавляю соль-сахар, чесночок, красный перец.
Ирин! Ну фкусна же, даже при обилии всего остального.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 09:44

Alexxx
Ирин! Ну фкусна же, даже при обилии всего остального.

"...А я не хочу, не хочу... по-другому..."
Наверное у мамы был другой рецепт...
твой вариант получается как соус, если баночки останутся мона бутпопробовать, уговорила... :meet:

Homochka
и заморозить штоле?

можно заморозить, можно закипятить, простерелизовать и закатать.
морковки много уходит :)

марыська
можно закипятить

не жидко будет?
а потом как в пирожки-крахмал добавлять или что? ;) ну в смысле-не потечет? морква же сочная сильно и с сахаром ещё...
я правда-правда не знаю, честно спрашиваю... Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы