Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Прочитала всю тему. Руки чешутся. Но есть одно НО - у меня нет банок. Подскажите где можно купить банки с завинчивающимися крышками? В Метро например есть они?

spatifillum

сейчас наверное уже нужно сильно постараться за банки... %) может Вам и повезет... ;) а лучше темку прям создать "Нужны банки" и точка... ;) скорее всего у кого-нибудь остались невостребованные... ;)
ооо...я даже знаю, у кого... ;)
пойду поклянчу... ;)

Homochka

пойду попробую, это моя вторая банкособирательная тема - я уже просила банки от гуаши однажды

spatifillum
я уже просила банки от гуаши однажды

удачно? ;)

да, тогда много насобирала :)

Девы, давайте фотки своих заготовочеГ ))) я не кулинар, но смотеть эти ваши картинки обожаааю просто )))

BUZZY

а может у вас банки пустые есть? я накручу и нафоткаю

spatifillum

хорошая мысль... ;)

а вот еще хочу "Неженку" из яблок сделать - сгущенку обязательно добавлять?

spatifillum

если Неженку, то да... только нужно искать хорошую, ещё как в нашем детстве-без добавок всяческих, из цельного молока... :dada:
а если без сгущенки, то будет просто пюре, но тоже вкусное...но тогда счутка сахарку...

Homochka

спасибо, сахару добавлю
сгущенку мы не едим

spatifillum
сахару добавлю
сгущенку мы не едим

тогда немного, примерно стакан на 5 кг.. ;) только пробуйте в процессе... ;)
и блендером погружным взбить не забудьте, получится однородная масса, как в баночках... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 17:17

Homochka

ага, хорошо

У меня опять вопрос - если в рецепте написано - пропустить овощи через мясорубку, то в блендере их нельзя прокрутить? жидко получится?

spatifillum
то в блендере их нельзя прокрутить?

я помидоры блендерую... ;) а всё остальное-через мясорубку, если написано... ;) но с другой стороны-нужно конкретно знать, о чем речь в рецепте, может быть это принципиально, чтобы создалась иллюзия крупинчатости-зернистости... ;)
напишите, о каком конкретно рецепте идет речь... ;)

Homochka
о каком конкретно рецепте идет речь

цветная капуста деликатесная - томаты надо через мясорубку пропустить; баклажаны под водочку - зелень, чеснок, перец через мясорубку - наверно и на блендере можно?
а еще - баклажаны по-грузински - разрезать баклажаны вдоль, те типа на "языки" порезать баклажан?
если пастеризовать в микроволновке - можно пластиковой (или капроновые они) крышкой банку прикрыть, а потом закрутить завинчивающейся?
простите чайника, это мой первый опыт :)
похвастаюсь - вчера опят намариновала :)

spatifillum
похвастаюсь - вчера опят намариновала

:molodec:

spatifillum
цветная капуста деликатесная - томаты надо через мясорубку пропустить

можно прокрутить в блендере-быстро и однородно... ;)

spatifillum
баклажаны под водочку - зелень, чеснок, перец через мясорубку - наверно и на блендере можно?

только я бы на первой скорости, чтоб не каша была, а всётки зеленушки чувствовались...
;)

spatifillum
баклажаны по-грузински - разрезать баклажаны вдоль, те типа на "языки" порезать баклажан?

если баклик небольшой, то можно и пополам, а если крупный, то на 4 части -сначала пополам, а потом ещё каждую пополам... ;)

spatifillum
простите чайника, это мой первый опыт

да а чего такого-то... и у опытных вопросы возникают...

spatifillum
если пастеризовать в микроволновке - можно пластиковой (или капроновые они) крышкой банку прикрыть, а потом закрутить завинчивающейся?

вот специально искала инфу для таких случаев... ;)
выкладываю, потому что вопросы возникают... ;)
попробуете, отпишитесь... :)

Homochka

спасибо, попробую, расскажу

spatifillum
попробую, расскажу

будем ждать... :meet:

всем привет! Всю вторую часть Заготовок 2010 сидела в стороночке, читала, записывала, и даже несколько рецептиков приготовила, очень вкусно. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРЕННЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
У меня просьба: может кто делает салаты на зиму из овощей. Я как то ела салат из капусты, огурцов и че то еще было, вкусно, а рецептик найти не могу :( . Пожалуйста поделитесь своими рецептиками салатов на зиму.
И еще у меня стоят четыре ящика зеленых помидоров, что делать, кроме того что ждать когда они созреют? Несколько баночек зеленых помидоров с зеленью я сделала, в том году салат из зеленых помидор с перцем и луком делала - не понравилось.
Девочки, помогайте :clap:

mamira
Я как то ела салат из капусты, огурцов и че то еще было, вкусно, а рецептик найти не могу

похоже на Охотничий... ;) поищу, напишу сюда... :)

mamira
еще у меня стоят четыре ящика зеленых помидоров, что делать, кроме того что ждать когда они созреют?

нашла интересный рецептик солено-квашеных, точно буду делать... ;) напишу... :) ещё делала как-то салат из зеленых помидор с майонезом, его давала в первой вроде бы части, сейчас поищу... ;)
буду делать с зелеными же помидорками Дачный супчик, но рецепт тоже дома, подождете? ;)

ну вот повторяю... :)
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Потребуется: 3 кг. зеленых помидоров, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить иоматный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.

У меня получилось 3 банки по 0,7 и 1 банка 0,5.
Источник: сайт "Хорошая кухня",цитата в чистом виде.
Лень писать было ,так все хорошо написано :) Получилось вкусно :) Спасибо автору!!!

[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/47744/]Супчик Дачный[/a]
и ещё вариант... :) выбирайте... :)
[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/47639/]Он же[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:59

mamira

посмотрите где-то в темке я писала рецепт солянки с грибами,нам очень понравилась,в этом году тоже наделала уже))
а так особо салаты не делаю.как то не едим мы их((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы