Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

natto4ka
Ир, тут все правильно?

а в чем подвох? ;) ты же не сможешь сливку потом по стойке смирно в посудину поставить дружными рядами... ;) или сможешь? ;)
я же написала в самом начале, что собрала свой вариант из нескольких... ;) в одном были толко круглые помидорки и нужно было вырезать углубление небольшое в месте плодоножки, вороночку такую сделать и в неё чуточку пхнуть зелени... :)
а в другом сливки разрезались пополам не до конца и между половинок в нутрь чуточку смеси укладывалось... ;)
ну а поскольку у меня были в наличии те и другие, то я сделала "твикс"... а потом кругляши уложила нижним слоем вороночкой вверх, а на их уже-сливки... ;)
Рассола-заливки делайте сами количество, смотря сколько у вас помидорин... ;) мне на мое количество понадобилось два литра... ;) примерно помидор было около 2-х кг... ;)
а на фоточке это я уж развернула сливки, чтобы было видно, что в серединке тоже зелень... ;)

Homochka
Помидорки малосольные

интересный рецепт, надо попробовать из последних помидорок ;)

марыська
из последних помидорок

вот и я решила... ;) а то свежие уже не лезут...

Девочки,сделала грибную икру.Делюсь рецептом.Мне понравилась))
1 кг отварных грибов(у меня были маслята)
1 кг помидор
1 кг моркови
всё это крутим на мясорубке,добавляем 100гр.чеснока(я через чеснокодавку делала).Добавляем соль по вкусу.
Варим 40 минут( но почему то я варила около 2-х часов,т.к. морковка была сыровата помоему).
и всё. по банкам сделала,и в холодильник убрала.Думаю,что в закрутку такая икра не пойдёт,только в холодильнике хранить.
Вообщем мне очень понравилась такая икорка))

Homochka
а в чем подвох?

перечитала на 4 раза и так и не поняла

Homochka
сливку

ты имела ввиду форму помидоринок чтоли ?
малосольные помидоры вроде а сливы причем? %) я туплю :(

natto4ka
ты имела ввиду форму помидоринок чтоли

я думаю,что именно это и имела Ирина ввиду)))

Irulya
именно это и имела Ирина ввиду)))

natto4ka
имела ввиду форму помидоринок

:dada:

natto4ka
малосольные помидоры вроде а сливы причем?

да ни причем конечно же... :D

Irulya
сделала грибную икру.Делюсь рецептом.Мне понравилась))

Не выдержала душа поэта - купила рыжиков
Сейчас пойду солить :P

АЛЛА™
Не выдержала душа поэта - купила рыжиков

:dance2:

АЛЛА™
Сейчас пойду солить

а по какому рецепту вы их солите?

Irulya
а по какому рецепту вы их солите?

Мне по душе сырой вариант)) Вымочить ночь-сутки. Потом в кастрюлю. На дно хрен (идеально!!! вымытый), укроп. можно чеснок. Слой грибов, потом соли. На верх опять хрен. Под гнет.
После такой засолки (в прошлом годе первый раз попробовала - Хомочка и научила ;) ) - никакие другие не хотю
Потом в кастрюлю

Homochka

Да-да - я в ваших рядах Еще планов громадье

Девочки кстати((( Неудобно спрашивать(( В районе ВИЗа нет ни у кого корня хрена по дешевке? У нас свой не дорос (мы начинающие садоводы))) А то, что нам накопали и выдали - я уже половину заготовленной хреновины сожрала

АЛЛА™

ну ты же ко мне не попрешься... %) :(
ща творю из остатних помидор кетчуп... %) :P
получится результат-напишу... ;)

Homochka
Помидорки малосольные продегустировала лично. Вкуснятина и помидорка и рассол.

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Делала 3 недели назад кабачковую икру. По рецепту не было в ней уксуса. Так вот одна из банок щас вздулась (хранила при комнатной Т). Я ее, конечно, выкинула. Так вот вопрос: можно ли сейчас быстренько, пока не вздулись, остальные 2 банки съесть? Или лучше всю партию на выброс?

FREEкаделька
можно ли сейчас быстренько, пока не вздулись, остальные 2 банки съесть?

лучше в холодильник убрать и постепенно съесть, но побыстрее... %) но если вскроете и почувствуете, что что-то вас смущает, лучше конечно выбросить, не стоит рисковать своим здоровьем... %)

FREEкаделька
По рецепту не было в ней уксуса

FREEкаделька
хранила при комнатной Т).

ну ни в коем случае нельзя... :( такие заготовки без уксуса при тщательной пастеризации можно хранить в прохладном месте-холодильник, подвал, погреб...
если намереваетесь хранить дома, то обязательно нужно добавлять кислоту(уксу, лимонная кислота), тщательно пастеризовать и герметично укупоривать. даже если по рецепту не положено, то я всегда добавляю чуточку, чтоб надежнее было.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 11:02

Посоветуйте, как сделать виноград, хочу в 1-литровые банки, сколько сахара нужно?

Homochka

Ирина,где вы давали рецетп про рыжики маринованные? Что-то не могу поиском найти((

Irulya

чет я не помню за маринованные, я с грибами на зиму на ВЫ... %)
вот ссылочка на соленые... ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
и ещё...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а может быть их просто обжарить в сливочном масле , чуть присолить,и заморозить в лоточках?
я так опята нынче заморозила... ;) а зимой с картошечкой или в супчик... :)
вот ещё даю ссылочку на рецепт маринованных опят, по которому нынче ПЕРВЫЙ раз(не поверите ;) ) их делала... ;) подкупил тем, что почти мамин... ;)
единственное-усуса меньше ровно в три раза добавляла... ;) потому что в маминых грибочках он едва ощутим...
и сначала проваренные в маринаде грибочки остудила, потом разложила по плечики в баночки и только потом пастеризовала минуток 25-30, это так мама велела делать... ;)

[a url=www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/kak_marinovat_opjata_recept_marinovanija_opjat_kartinkakh/79-1-0-997]Грибы маринованные[/a]

Ещё комментарии к этой ссылке по ходу пьессы... ;)

1. Грибы варила на медленном огне до тех пор, пока на дно не осели-это порядка 1,5 часов... ;)
  2. Постоянно снимала пену, чтобы отвар был прозрачным как слеза... :)
  3. Отвар не выливала впустую, а слила в отдельную посудину, грибы промыла и на основе отвара уже готовила маринад... :)
  4. Варила, присолив так, чтобы на вкус ваш казалось пересоленным,т.к. в процессе настаивания грибы возьмут ещё соли...
  5. Примерно на 2 литра грибов уже отваренных добавила 8 ст.ложек уксуса 9%-ого, меньше, чем по рецепту.
  6. В конце пастеризации в каждую баночку добавила ещё по 1/3 чайной ложечки уксуса, но это на 300 гр. баночку...
    И ещё-в процессе варки в маринаде обяхательно пробуйте его... ;) как покажется вкусным, так и самое оно... :)
    и ещё я добавила зонтик укропа в маринад, потом его просто убрала и всё... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 23:18

вот сижу и думаю - стоит ли кабачок добавить к баклажанам или пусть себе лежит?
замутила типа икру из баклажанов. а кабачок небольшой...

Ирин, тебе особое спасибо от моего мужа за рецепт малосольных помидорок
2й день от кастюльки за уши оттащить не могу, это с учетом того, что помидоры он не любит, если кто помнит мне разрешил только 1 половинку попробовать велено срочно делать еще и побооольшеее-побооольшееее

Katie
стоит ли кабачок добавить к баклажанам

Katie
замутила типа икру из баклажанов. а кабачок небольшой...

добавь, они неплохо дружат... ;)

natto4ka

да пожалуйста... ;)

natto4ka
с учетом того, что помидоры он не любит, если кто помнит мне разрешил только 1 половинку попробовать велено срочно делать еще и побооольшеее-побооольшееее

так тебе теперь срочно придется теплицу расширять... для мужа... :patsak:
я помню, ога... :hihiks: он у тебя по огурцам ходок...

Homochka
тебе теперь срочно придется теплицу расширять...

было б куда :( она и так от дома до забора, дом трогать точно не буду а вот пожарный проезд уменьшить на пару метров надо подумать
есть еще возможность длину увеличить, но это за счет клубнично - нарциссо-тюльпано-лилейной грядки... не не буду, лучше муж себе помидорки на базе купит

natto4ka
дом трогать точно не буду

natto4ka
не не буду, лучше муж себе помидорки на базе купит

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы