Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

мама Люда
сахара 1:1

и слегка подогрееть до растворения сахара, постоянно помешивая. разлить по банкам и хранить в холодильнике.
лично я делала совсем без сахара, просто потом стерилизовала минуток 20 , хранила в холодильнике, а потом водичкой по -вкусу разводили и добавляли сахар... :) Фанта получалась... :P
пишут, что можно 1*0,7(сахара 700 гр), тогда сок нагреть до 70 градусов, добавить сахар, уварить на малом огне до готовности, потом желе разлить по банкам, охладить и завязать плотной бумагой. Но лично мне в желе не нравится привкус масла... ;) Унесла на работу, там у нас девочка работала любитеница этого желе, так ей ничуть не пахло маслом...

ещё и в холодильнике хранить, у меня там кроме заготовок тогда ничё не влезет %) три бутыля литровых выйдет ведь. надо значит что-то думать Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 22:31

мама Люда

ну тогда желе вари и не мучайся, его можно и на морозе хранить, на лоджии-балконе в столе-шкафу... ;) потом будете так-же разводить и всё... ;)

BIRochka
водка добавляется вместе с уксусом), а сегодня в банках пена обнаружилась

Homochka
напрягла мозги и попыталась вспомнить, всё ли добавила, не забыла ли чего?...

тут важна последовательность действий:сначала уксус, потом водка. почему не знаю по другому банки взрываются

natto4ka
тут важна последовательность действий:сначала уксус, потом водка

воначё... :) вероятно какая-то физико-химическая реакция происходит, это видимо как нельзя воду вливать в серную кислоту, а надо наоборот... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 23:58

Люди добрые а кто нибудь делал вино из черноплодной рябины?????????

накатала вторую партию лечо
хреновины наделала "вырви глаз"
морально готовлюсь к компотам, перловке и фасоли
Хочу грибов :( в какой лес ни загляну - нигде нет :(

а что готовят из белых грибов ? посмотрела в яндексе пишут, что лучше сушить. Если я их тонко нарежу и на лоджии сушить повешу высохнут ? кто то так сушил ?

АЛЛА™
фасоли

А фасоль какая - свежая ? Мне вот предстоит именно ее реализовать. Я рецепт "Лечо с фасолью" воспринимала именно со свежей - смотрю... а она там сухая. :(
Решила попробовать - в свой классический рецепт Лечо вместо перцев замутить фасолины длинные. Сейчас в процессе..
а еще нарыла:
Салат со стручковой фасолью

Потребуется: по 600 г фасоли и сладкого перца, 1,2 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 6 ст. ложек растительного масла, 1ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка 30%-го уксуса, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Фасоль проварить 5 минут в слабосолёной воде. Охладить и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить и порезать на секторы, сладкий перец - кольцами, репчатый лук – полукольцами. Все это потушить по отдельности с маслом. К перцу и луку добавить фасоль, соль, сахар, и чуть воды. Овощи тушить до полуготовности, после чего добавить помидоры и тушить 15-20 минут на малом огне. В конце добавить зелень и уксус.

В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 20:44

R@D

ну вкусно же... ;) даже читать и то уже вкусно... :)

Homochka

Надеюсь... Ишшо есть: тоже + морковь. и фасоль + цв. капуста в маринаде. Это все не в файлах, если кому то надо - напечатаю.
У меня как раз цв.капуста с фасолью. уродились. Огурцы... про... Так в мешке и погибли :( :( за неимением времени. Будеу другим меню добирать.. :)

АЛЛА™
Хочу грибов в какой лес ни загляну - нигде нет

у меня сегодня муж пока с собакой гулял набрал маслят на супчик :P

вот рецептик слив для пирожковой начинки:
1 кг. сливы + 500 мл. воды+2,5 стакана сахара, долька лимона.
сварить сироп, добавив дольку лимона. вымытую порезаную пополам сливу залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг, потом уложить плотно в банки. залить сиропом горячим и закатать. и под шубу

и вот еще: 3кг. сливы, 1 л. банка сахара, пачка масла сливочного, 2 ст.л. какао.
сливу прокрутить через мясорубку, проварить с сахаром 30 мин., добавить масло и какао и еще выарить 15 мин. на медленном огне. кипящим по банкам и закатать, зашубить.
сама не делала, но хочу

А кто нибудь черноплодную рябину заготавливает?расскажите как?

Таня Таня
кто нибудь черноплодную рябину заготавливает?расскажите как?

я ее только с яблоками в компот или просто морожу, потом в чай

Девочки, помогите советом!

Что-то сама растетялась и в ступор впала :)

Хочу на зиму заготовить облепиху протертую с сахаром. Я привыкла делать дедовским способом - толкушкой деревянной.

А можно ли ее перемолоть с сахаром при помощи блендера ? А просто в комбайн кухонный положить ягоды и сахар и ножом все перемолоть можно ? :) Получится ли? Не повлияет ли на хранение ( всякие там окисления от ножей и прочее).

Сижу жду ваших ответов-советов, а то нужно уже приступать сегодня вечером. Заранее спасибо!!

девочки,что с рыжиками(грибы :) ) сделать можно? Чтобы вкусненько превкусненько было :)

АлиSha
Хочу на зиму заготовить облепиху протертую с сахаром. Я привыкла делать дедовским способом - толкушкой деревянной.

вот и продолжайте в том же духе, ибо ножи перемелют и косточки и будет сильно масленно в процессе хранения... :(

Irulya
что с рыжиками(грибы ) сделать можно? Чтобы вкусненько превкусненько было

замариновать...мммм...я давала ссылки чуть повыше.. :) а можно посолить...а потом со сметанкой... ;) ням... :)

Irulya
рыжиками(грибы ) сделать можно?

рыжики лучше солить.
обычно - вскипятить грибы, воду слить, залить чистой водой, снова закипяттить, еще поварить где-то с полчаса, без соли.
остудить.
в банку на дно укроп и хрен, грибы слоями с солью и отваром,сверху опять укроп с хреном, сверху закрыть обычной п/этиленовой или винтовой крышкой, и в холодильник на неделю-две минимум. не закатывать!!!!!
этот рецепт хорош тем, что по нему практически невозможно испортить грибы :) плюс вы точно не отравитесь, т.к. грибы отваренные и просоленые.
если очень солоно получится - не беда, можно промыть. использую в салат с луком и сметаной и в начинку в пирожки.
а маринованные делаю по рецепту миссис пампкин, очень нравится, только маринад пробовать надо, чтобы не слишком солено-уксусно было. я кладу всего меньше, чем там написано.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 12:22

cit]Homochka
[/cit]

марыська

спасибо за рецептики)))
девочки,а был рецептик вкусной икры грибной? чтобы с помидорами была и морковкой)))

Капусту цветную маринуете?не подскажете рецептик? ;)

Таня Таня
Капусту цветную маринуете?не подскажете рецептик?

в первой части есть Капуста деликатесная и по-моему была просто маринованная... ;) можно ещё в файлике посмотреть здесь же в Аллочкином от 19.08.10 в 19.28 по времени... ;)

Irulya
а был рецептик вкусной икры грибной?

был где-то повыше, но кто давал, не запомнила...пошуршите страничками... ;)

Девочки, сдаю вам наивкуснейший рецептик, три дня ждали готовности, за ужином расчухали... :P
нашла на Кулинаре... ;) и второй вариант нашла в Теленеделе, собрала в кучу и получилось чудо чудесенное...няммм...
Помидорки малосольные
Берем помидорки, количество не имеет никакого совершенно значения... ;) просто они должны быть либо круглые, либо сливки, но непременно спелые. И подходящяя под количество помидорок посудина... ;)
У круглых помидорин вырезаем плодоножку, сливки разрезаем пополам, но не до конца . Вырезы заполняем смесью мелко нарезанных укропа, петрушки и чеснока(сколь получится, столь и режем). Кладываем слоями в тару, дно которой устилаем листьями хрена, черной смородины, режем стебли укропа, плюсом пару веточек эстрагона,пару зонтиков укропа. Сверху помидорины укрываем листом хрена, листьями смородины и оставшимися резанными стеблями и зонтиком укропа. И вот только теперь заливаем горячей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды+1 ст. ложку соли и столько же сахара, доводим до кипения, кипятим минутки 2, выключаем, вливаем 1 ст. ложку яблочного уксуса, даем постоять минуток пять и заливаем помидорки. Я потом положила тарелку, на неё гнет(пластиковая емкость с водой), закрыла крышкой и на три дня вынесла на балкон(просто там сейчас прохладно), можно и в холодильник поставить. ВСЁ!!! Ум чуть не отъели сегодня...
Посудину высмотрела на каком-то кулинарном сайте, спецом купила для малосольных помидор, сделал и ничуть не пожалела... Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 22:25

Homochka
У круглых помидорин вырезаем плодоножку, сливки разрезаем пополам, но не до конца .

Ир, тут все правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы