Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
предварительно сверху делаю пробку из сахара, потом крышку, даже п/этиленовую. норм. хранится без холодильника.
где? дома в кладовочке или всётки в подвале? это ведь принципиально... и не впитывается ли сахар в процессе хранения?

дома, в кладовке, но у меня там градусов 18 - стена холодная. я вообще все заготовки храню без холодильника, даже соленые огурцы холодным способом - ставлю в холодильник под окном и ок.
сахар в пюре впитывается немного, но зато плесени нет. открываю, убираю примерно 0,5 см пюре - очень сладко мне, и все.

Homochka
Солянка грибная устроит?...

а какой у вас рецепт?
меня как-то угощали не знаю чем, в составе были капуста, баклажаны, лук, морковь, перец, томат и грибы.
такое..... напоминает столовскую еду или покупные консервы-супы. кака, общем.
расскажите вкусный и проверенный?

девочки, где то здесь краем глаза уловила словосочетание толи перцы с фасолью.. то ли лечо с фасолью.. и вот теперь ведро перцев ждет.. очень хочу опробовать, а найти не могу. может кто знает.. пожалуйста... :)

Накатала икры с ежиком...ребенку шибко понравилось...по мне - предыдущая заготовка из кабачков гораздо вкуснее
Ну и лечо первая партия в 5 литров

Немного маринованности и часть вяленых помидор

Котена
уловила словосочетание толи перцы с фасолью.. то ли лечо с фасолью..

%) Открываем файлик, который я кропотливо составляла и находим:
Homochka:
Салат с фасолью.
1 кг перца сладкого порезать полосками(вот здесь цвет перца значения не имеет, лишь бы сладкий был ;) )
1 кг моркови потереть на крупной терке
2 кг помидор пропустить через мясорубку(блендер)
1 кг лука порезать полуколцами
3 стакана сухой фасоли замочить на ночь, утром с легка отварить примерно до полуготовности( я пробовала использовать фасоль готовую натуральную консервированную, мне откровенно не пондра :(, так что делаем с сухой...бело-розовой или любой другой... )
0,3 литра подсолнечного масла, 200гр сахара, 3 ст.ложки соли
Всё смешать, варить 1 час на медленном огне с момента закипания(ну и конечно чтобы фасоль сварилась, может и чуток больше времени понадобится). В конце варки добавить 1 ч.л. эссенции. Пастеризация-укутывание-хранение.
Это салатец я просто так не ем, видимо не очень хочется при изобилии другого... Но вот в борщик добавляю непременно и потому расфасовываю по баночкам 0,5 л .

АЛЛА™
икры с ежиком...

за что так такого милого зверька!? :) а вообще что это!?

АЛЛА™
%) Открываем файлик, который я кропотливо составляла и находим:

:) да це я тормоз.. вот вбилось мне в голову что рецепт был лечо с фасолью... уже нашла, буду делать вечером. Спасибо!!!

Котена
а что так такого милого зверька!? :) а вообще что это!?

с майонезом икра которая ЕЖК наш - потому и ежик - из прошлогоднего топа название прижилось)))

АЛЛА™
с майонезом икра которая ЕЖК наш - потому и ежик - из прошлогоднего топа название прижилось)))

ааа вон оно как такую я тоже уже сделала.
Прошлогодний топ не читала - побаивалась браться. что не получиться.

У меня назрел тупой вопросец: помидоры консервированные когда достигают кондиции? Ну пробовать когда можно?

majong
Ну пробовать когда можно?

месяца через полтора... ;) я раньше не даю... :P

Homochka
месяца через полтора...

:=-O: :=-O: :=-O:
епт! это шутко? я через неделю уже в полный рост собиралась их таво... А че они там еще не просолились чтоль?

majong
помидоры консервированные когда достигают кондиции? Ну пробовать когда можно?

majong
я через неделю уже в полный рост собиралась их таво...

ну попробовать то кто не дает ;)

Homochka
месяца через полтора... просто уже свежих своих не будет, вот тогда то и достанешь из закромов всю вкуснятку Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 22:45

Homochka
давай, Пигмалион, ваяй свою Галатею...

закрутила чешские помидоровки, + в с/соку с хреном и чесноком и кабачки Юринские. вкус их кстати так и не поняла %)

natto4ka
ну попробовать то кто не дает

не,ну они там хоть соленые будут? Или свежие,просто мокрые?

majong
епт! это шутко?

это серьезно...

majong
не,ну они там хоть соленые будут? Или свежие,просто мокрые?

ну скорее второе...по большей части... ;)
вот открою снова да ладом один секрет... ;) именно за полтора-два месяца огурцы-помидоры напитываются не столько солью-сахаром, сколько ароматами трав-приправ... ;) настаиваются... :P
вот если малосольные помидоры пробовали когда-нибудь, то вспомните-именно такой свеже-мокрый привкус... ;) не, не плохой, но имеено свежий... ;)

natto4ka
вкус их кстати так и не поняла

а они горячие не раскрываются... ;) а вкус у них сладковато-коричный... ;) с легкой ноткой кислинки томатной... ;)
потом расскажешь... ;)

Homochka
именно за полтора-два месяца огурцы-помидоры напитываются не столько солью-сахаром, сколько ароматами трав-приправ... настаиваются...

я,карочи,пойду убъюсь ап стену :boom:

majong
я,карочи,пойду убъюсь ап стену

ну хоть недельки три... ;)

Доброе время суток хозяюшки! :)
Делюсь с Вами рецептом малосольных огурчиков.

[a url=www.receptguru.ru/solenya_i_drugie_zagotovki/blog]Рецепты на зиму[/a]. Малосольные огурцы.

Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку,добавить приправы -укроп и чесноком. Залить огурцы охлажденным рассолом. Рассол:на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли. Огурцы будут готовы через 2 дня.
Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 02:44

"помощь зала" требуется: вчера закатала "пьяные" огурчики (водка добавляется вместе с уксусом), а сегодня в банках пена обнаружилась :=-O: . что делать - то, а???

BIRochka
что делать - то, а???

я б перекатала... ;) но предварительно напрягла мозги и попыталась вспомнить, всё ли добавила, не забыла ли чего?...

всем добрый вечер. требуется помощь зала :) притащила домой огромное ведро маслят и хочу замариновать. только загвоздка с солью выходит - сколько её надо положить? или по вкусу солить как к примеру грибницу варишь

мама Люда

моя умная книга "Энциклопедия домашних заготовок" Г.Поскребышевой дает два варианта маринада:

1. Вода- 1 л
    уксус столовый (9%-ый) -100 мл
    соль- 50 гр.

2. Вода -1 л
    уксус яблочный -200 мл,
    соль -50 гр
    сахар 100 гр
    Грибы промыть, отварить, отвар слить,грибы сполоснуть, залить маринадои и варить на медленном огне, пока не осядут на дно, затем разлить с терильные банки и сразу же закатать.
    В маринад перед варкой грибов необходимо добавть 2-3 вида специй.
    Несколько вариантов на 1 л маринада:

3. Лаврик-1 шт
    перец черный горошком-5 шт
    перец душистый горошком или гвоздика -3 шт

4. Цедра лимонная измельченная - 1 ч.ложка
    эстрагон(зелень свежая) 2-3 веточки

5. Перец черный горошком -5 шт.
    укроп(зонтики) -2-3 шт.

Ну вот как- то так... ;)
муж на завтра тоже грозит мне грибами... как буду отнекиваться, не знаю...

Ирина, спасибо большое я уже поварила немного, доделывать завтра буду. спать хочу. а ещё надо сок облепихи сварить, чтоб сироп получился. сахара 1:1 или поболе сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы