Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Maro
эээ... кабэ нас учили, что запах не в глаза попадает, а в нос... изза флавоноидов слезятся глаза., если нос зажать прищепкой, или дышать глубоко через рот, то очки не понадобятся

я в линзах не "плачу", но жутко чихать от лука начинаю
а без линз - плачу даже от зеленого лука и не чихаю.

Вот рецептик ЛЕЧО. Не знаю был такой или нет, но очень вкусно. В прошлом году дали баночку попробовать - она не успела начаться как уже закончилась. Я просто ложкой полбанки съела. Сама готовить буду первый раз, но рецепт точный.

10шт помидор, 10шт моркови, 4кг перца
Помидоры мелко опрезать, морковь - на крупной терке, перец - ленточками.
Соус: 1стак.сахара, 3\4стак. раст.масла, 1стак уксуса, 1л томаного сока или 350гр. Краснодарского соуса или соуса "Кухмастер".
Измелченные овощи подожить в соус и кипятить 30минут на среднем огне, помешивая.
Разложить в подготовленные банки - если для холодильника, то просто закатать. А если харанить в комнате - стерилизовать 10-15минут.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 19:49

Winga
Вот рецептик ЛЕЧО

такого не было...

Как сделать помидорки-черри? только без желейной заливки.

Winga
Вот рецептик ЛЕЧО. Не знаю был такой или нет, но очень вкусно. В прошлом году дали баночку попробовать - она не успела начаться как уже закончилась. Я просто ложкой полбанки съела. Сама готовить буду первый раз, но рецепт точный.

10шт помидор, 10шт моркови, 4кг перца
Помидоры мелко опрезать, морковь - на крупной терке, перец - ленточками.
Соус: 1стак.сахара, 3\4стак. раст.масла, 1стак уксуса, 1л томаного сока или 350гр. Краснодарского соуса или соуса "Кухмастер".
Измелченные овощи подожить в соус и кипятить 30минут на среднем огне, помешивая.
Разложить в подготовленные банки - если для холодильника, то просто закатать. А если харанить в комнате - стерилизовать 10-15минут.

делала несколько лет подрят такой , затверждаю, очень вкусный и на ура уходит первый на любой пьянке :) только я уксуса меньше кладу. не стакан, а по 2/3 чайной ложке эссенции уже в готовые банки. я в литровых его делала.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 13:42

как приготовить на зиму яблочное детское пюре?

katerinkaru
как приготовить на зиму яблочное детское пюре?

ищите Неженку и её вариации в прошлогодней темке Консервирование... ;) ссылку найдете на 1 стр. этой части... :)

спасибо, еле нашла))

katerinkaru
еле нашла))

ну вот теперь сохраните... ;) пригодится надолго... :)

Lenul
Как сделать помидорки-черри? только без желейной заливки.

вот буквально в воскресенье делала... ;)
Огурчики и помидорки в сладкой заливке
В банки по 0,7 л ( у меня была одна по 0,9л) положить пару штучек душистого перчика, 3 бусинки черного перчика, 2 гвоздички. Нарезать и положить в банку несколько колечек репчатого лука.
Уложить слоями по плечики банки :помидорки-черри или Медовую конфетку(Финики) и шайбы огурцов толщиной примерно в 1 см. Огурцы можно брать слегка переросшие и нестандартные... :)
Залить маринадом , прикрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минуток, закатать , перевернуть, "зашубить" до полного остывания.
Маринад: на 1 л воды взять 2 ст. ложки (без горки) соли и 4 ст.ложки с небольшой горкой сахара, закипятить, пусть покипит минутки две,, газ выключить, добавить 150г(примерно 2/3 стакана) яблочного уксуса или 1/2 стакана 9%-ого.
Вуаля, произведение кулинарного искусства готово!...
Судя по пряностям и соотношению сахар-соль-яблочный уксус должно быть вкусненько... :dance2:

давно не заходила в эту темку, потому что в этом году урожай просто никакой. Яблок вообще нет. Огурцов и патиссонов тоже мало - холодный июнь и засуха в июле-августе сказалась.
В прошлом году маялась обилием яблок (у нас мера не мешок/ведро, а "детсткая ванночка", причем оцинкованная, в которой еще меня купали в начале 80-х).
Предлагаю простой рецепт. Мне он нравится тем что: 1) совсем мало сахара (в отличие от повидла), 2)экономия в плане расходования банок (в отличие от компота, в котором полбанки воды) и можно хранить просто в шкафу 3)можно использовать никазистые яблоки
Яблоки в сахаре
Яблоки порезать на дольки, засыпать сахаром (250-350 грамм на 1 кг. яблок в зависимости от кислоты плодов) и поставить на огонь. Как только дольки станут мягкими и начнут терять форму - расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Использую как начинку для пирогов (хотя можно и так есть)

Тыкс...продолжим... :)
Новая заготовочка Сладкие огурчики с куркумой
Берем огурчики, какие хочется-средние режем толстыми шайбами, маленькие можно не резать.Укладываем в банки 0,7 л поплотнее по плечики. Заливаем маринадом и пастеризуем минуток 15, закатываем, ""зашубливаем" и даем остыть... ;)
Аромат стоял офигительный, цвет желтенький... :)
Зимой узнаю, как на вкус... ;) Автор утверждает, что очень вкусно, а поскольку я люблю эксперименты и сладкие маринады, то пожалуй решу, что априори д.б. вкусно... ;)
Маринад: 1 литр воды,1 стакан сахара(250 гр), 2 ст.ложки соли крупной и 1 чайная ложка куркумы(продают в пакетиках, я брала "Айдиго"), закипятить, хорошо перемешать и добавить 2/3 стакана(150 мл) яблочного уксуса. Дать закипеть, выключить и через пару минуток залить в банки с огурцами.

Алёнчик
Яблоки в сахаре

, мне тут обещали яблочек выделить, надо попробовать будет... :)

ну и собсно, просто для того, чтобы вы знали как ЭТО выглядит... ;)
Сладкие огурчики - прошлогодний рецептик...
в двух возможных на мой взгляд вариантах... ;)
и Рулетики огуречные из лаптей огуречных(рецепт тоже давала, он в Файлике у Аллы есть... ;) )

Homochka

класс, я только вчера рулеты сидела рецепт изучала, все не могла представить как это выглядит в итоге , а тут сразу подарок такой :)
спасибочки большое

Lenka07
все не могла представить как это выглядит в итоге

:) небольшое уточнение, у меня из 1,2 кг чистого веса огуречных пластин(очищенных и без семян) получилось в итоге две 0,7 л баночки рулетиков... ;)
рулетики скрепила зубочистками и пастеризовать баночки не стала, а просто залила маринадиком, который накопился за сутки , закрыла баночки и заховала в холодильничек... :)

Homochka
рулетики скрепила зубочистками и пастеризовать баночки не стала, а просто залила маринадиком, который накопился за сутки , закрыла баночки и заховала в холодильничек...

не зубочистками, а зубочисточками
и не сутки, а суточки

Katie
а зубочисточками

Katie
а суточки

;) исправлюсь... :) мои дорогие девчушечки... ;) :)
всё верно, нужно строго следовать выбранному стилю повествования... :) Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 15:34

Сразу прошу прощения 52страницы не осилить, сильно не ругайтесь, как в городских условиях засушить петрушку - плиз...? очень хочется.. ;)

Подскажите, пожалуйста, пену при стерилизации из банок убирать или нет?

никсон
пену при стерилизации из банок убирать или нет?

а откуда она там взялась-то?... поподробнее пожалуйста...

mamaNina
как в городских условиях засушить петрушку - плиз...? очень хочется..

меленько режешь, раскладываешь на белые листы бумаги , раскладываешь на шкафы, не на солнце и ворошишь периодически.
лучше на кухне, там сейчас теплее, не скажу, что суше... ;)
а может лучше заморозить всё-таки? ;) в лоточках, и аромат останется, а у сухой он как-то блекнет... %)

[cit]Homochka
Спасибо, Ирина! морозилка маленькая, но одну баночку попробую..., а так придется сушить :)

mamaNina
морозилка маленькая

жалко... ;) ну что ж делать, тогда суши... :) но храни в темном шкафу... ;)

Homochka
Ирина, а железные банки из под чая подойдут? ;)

mamaNina
железные банки из под чая подойдут?

под сухую очень даже подойдут... :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы