Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Элина08
нет. Эти очки прилипают к лицу плотно.

эээ... кабэ нас учили, что запах не в глаза попадает, а в нос... изза флавоноидов слезятся глаза., если нос зажать прищепкой, или дышать глубоко через рот, то очки не понадобятся
Перепроверила занния, оказывается и в глаза залетают Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 17:28

Homochka
Простое яблочное варенье

а есть как пастилу делать или мармелад? Ась?

Maro
что запах не в глаза попадает, а в нос... изза флавоноидов слезятся глаза., в нос, конечно залетает этот запах, но глаза не слезятся в таких очках.

Maro

это в моих умных книжках... ;) но я ни разу не делала, ибо столько урожая ещё не было... да и вошкотно это однако ж... ;)
если сильно надо, пороюсь на досуге... ;)

Satina
если огурцы помутнели, в чем причина?

в чем угодно-несоблюдение технологии, салатные огурцы, неплотно закатанная крышка и т.д. и т.п.

Satina
как переделать их ?

съесть или открыть крышку, слить старый маринад,приготовить новый маринад, остудить, залить холодными -в холодильник... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:34

никсон
Где же этот файлик найти, подскажите пожалуйста!

АЛЛА™
Прикрепленные файлы:

Консервирование.doc (286.7 Kb)

19.08.2010 время 19.23

Спасибо, большое за подсказку и за ваши труды и терпение к нам

АЛЛА™
7кг. баклажан, 3 кг. помидор, 0.5л. уксуса 9%, 300гр. чеснока, 0.5 кг. болгарского перца, 150 гр. горького перца, 0.5-1 ст. соли. Баклажаны порезать кольцами(0.7см.) и обжарить с 2х сторон на масле подсолнечном.
Остальное через мясорубку. Обмакиваем колечки в кашице и укладываем(воздух стараемся убирать) в пастиризованные банки.

Для особо одаренных поясните ;)
То, что через мясорубку пропускаем, не тушим?
И что значит в пастеризованные банки? Я думала пастеризация, это банки уже с продуктами термически обрабатываются, а складывать нужно в стерилизованные. Или это и имеется в виду, что в банки сложить и пастеризовать? Сколько тогда по времени? ;)

Homochka
вполне, их уже полным-полно, в этом году всё ведь раньше на месяц практически... ;)

я так сделала:сливы в соковарку. мякоть от сока - в ткемали...м...одну банку уже съели :P (недогляд )

Maro

я делала...не едят - ее пастилу у нас. а мармелад да вкусно...из яблок в прошлом году...

A_Myp
а мармелад да вкусно...из яблок в прошлом году..

давайте мармелад

я вам тут буду плакаться щас %)
затеяла лечо с фасолью. ну как обычно лоханулась с объемами.
вчера у меня перец пригорел к кастрюле.
сегодня в процессе блендерения помидоров опрокинула чашку с кофе, весь стол уделан.
перебазировала продукты в ведро, но не рассчитала, что один край ниже другого. содержимое (жидко-томатное с растительным маслом) перелилось на пол.

месячных нет (намек на первую тему) может это луна сегодня не тем раком встала?

Капец! привезли из сада 2,5 мешка яблок. С нетерпением жду проверенный мармелад и пастилу

Еще у меня салат, в который воду не надо добавлять - по 2/3 банки жидкости, это нормально?

Maro
Еще у меня салат, в который воду не надо добавлять - по 2/3 банки жидкости, это нормально?

обычно бывает жидкости побольше... ;) в следующий раз, когда в банки будешь накладывать, приминай ложкой, чтоб плотнее овощи лежали... ;)

Katie
может это луна сегодня не тем раком встала?

всяко может. быть... ;) сама мот с левой ноги встала, али настроение хреновастенькое... ;) так бывает, как не заладится , так пиши пропало... ;)
А я сегодня таки запустила свой консервный заводик... ;) :molodec:
Наваяла "Сладкие огурчики", потом ещё "Огурчики в куркуме"... :P на подходе-"Огурцы с помидорками в сладкой заливке"... ;)
Фоточки выложу чуток попозжа, народ просил... :)
Два последних рецепта-для меня абсолютно новые... ;) нужно было куда-то девать лаптей огуречных, вот и мароковала... ;)
на вечер запланировала Рулетики из огурцов... %) ввиду той-же причины-огуречные лапти необходимо пристраивать... но это процесс длительный, сегодня уложу в каструлку, и только завтра-заверну рулетиками и по баночкам распихаю...

Homochka
обычно бывает жидкости побольше... в следующий раз, когда в банки будешь накладывать, приминай ложкой, чтоб плотнее овощи лежали...

Что теперь его открыть и съесть ?

Вот нашла рецепт
Варенье-желе из яблок

Яблоки 1 кг
Сахар 400 г
Вода 2 1/2 стакана

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Вымытые яблоки разрезать на дольки, сложить в посуду, залить водой , закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложкунемного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе сразу разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидля или начинки.

Это можно закатать и не в холодильнике хранить?

Maro
Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидля или начинки.

Это можно закатать и не в холодильнике хранить?

я бы горячим в горячие стерильные банки, минут 10 пропастеризовать, закатать и в комнате хранить...

а лечо я все-таки победила! 7 литров вышло %) а из остатков, не влезающих в банки, сделал кабачковую икру путем добавления полкабачка. но не для хранения, а для такпоедания.

Katie
а для такпоедания.

позавчера открыла 0,5 банку с икрой и сожрала. одна. всю банку

Homochka

Ну вот, забежала на форум, чтобы сказать огромное спасибо за перчики! Из них получилось 15 маленьких баночек отличного соуса чили :) теперь муж будет пару недель абсолютно счастлив ;)
Есть еще мечта попробовать моус ткемали... Ищу сейчас рецептик.

вчерась сделала три банке маринованных перцев по аллиному рецепту, две банке помидоров вяленых, банку капусты цветной тоже маринованной и бутылочку хреновины...
осталось чуток перцев и капуста есть белокочанная.
че седня замутить?

Потолковый Лампонюх
ве банке помидоров вялены

воняет дома теперь?

Maro
воняет дома теперь?

:=-O: неее, тычеу?

Потолковый Лампонюх
неее, тычеу?

я когда вяленые делала, потом 2 дня чесноком воняло, аж глаза резало, мы сушку на балкон отправили посредством удлинителя

Katie
а лечо я все-таки победила!

:molodec:

Maro
сожрала. одна. всю банку

:hihiks:

Потолковый Лампонюх
осталось чуток перцев и капуста есть белокочанная.
че седня замутить?

перцы фаршированные... ;) рецепт ищы в Файлике Аллином 19.08.10 в 19.23 ;)

мама аня
спасибо за перчики! Из них получилось 15 маленьких баночек отличного соуса чили теперь муж будет пару недель абсолютно счастлив

всего две недели?... :meet:
ну тогда я опять жду за перчиками, ежли чоу... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 09:46

слушайте я чего то недовольна свое закаточной машинкой. толи у неё чего то случилось, толи она просто просттояв несколько лет сама померла. Сейчас какие хорошие машинки и где продают ? %)

Lenka07
Сейчас какие хорошие машинки и где продают ?

Улитка, продают в обычных хозмагах... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы