Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Машук07
Чем плохи?

просто название автору не пондра... :)
но пропала, не рассказывает, как творила огурцы... %)
у меня всё-таки подозрения, что с крышками проблема, потому как банки были ещё теплыми... %)
если бы пошел процесс брожения, то сорвало бы с холодной уже банки... ;) и не сразу, а день на второй-третий... %)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 10:05

АЛЛА™

обалдеть, оказывается я часть рецептов проморгала :)
а можно ещё понаглеть? а можно фотки , кто делал по какому-нибудь рецепту готового продукта ?
а то у меня , особенно на новых рецептах жуткие сомнения начинаются, особенно когда цвет или консистенция получается не такая как ждала

Вариант № 2
1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, головка чеснока, 60 г 6%-го уксуса, 50-80 г растительного масла, 15 г соли. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см, лук полукольцами 0,5 см, зубчики чеснока пополам, зелень накрошить мелко. Подготовленные овощи помещают в большую посуду, добавляют соль, уксус, чеснок, перемешивают и укладывают в пол-литровые банки, на дно которых опускают 3-5 горошин черного перца и по 30-40 г прогретого растительного масла. Пастеризуют пол-литровые банки 10-15, литровые 20-25 минут.

Homochka

а воды не надо?

Maro
а воды не надо?

НЕТ!!! ни в коем случае!!! ;)
Раскладываете плотненько довольно по баночкам, прикрываете крышками, и в процессе пастеризации смесь даст приличное количество сока... ;) сами удивитесь... ;)

Lenka07
а можно фотки

сфотаю, то, что не "дожрамши..."

киньте в меня плиз рецептом кабачковой икры с майонезом, а то чет поиском не могу найти

сливки
киньте в меня плиз рецептом кабачковой икры с майонезом, а то чет поиском не могу найти

а я для кого все рецепты одним файлом-то собрала? %) :(

АЛЛА™
а я для кого все рецепты одним файлом-то собрала?

ага, я с конца уже дошла до вашей подборочки :) , спасибо

Homochka
НЕТ!!! ни в коем случае!!!
Раскладываете плотненько довольно по баночкам, прикрываете крышками, и в процессе пастеризации смесь даст приличное количество сока... сами удивитесь...

спасибо, а то уже в пароварке стоят ждут

АЛЛА™
а я для кого все рецепты одним файлом-то собрала?

действительно... %)
такую работу провернула...
и снова и опять-то да потому...

АЛЛА™
Кто там вино домашнее ставит? с вас бутылка Прикрепленные файлы:
Консервирование.doc (286.7 Kb)

Homochka
акую работу провернула...

АЛЛА™

Спасибо огромное!!!!! А я то вчера читала, и чето затупила, думала там про вино домашнее как ставить, а седня то глянула а там!!!!! :y_0017:

АЛЛА™

МЕГАМОНСТР :clap:
я б не осилила наверно %)
хотела щас распечатать - бумаги столько нет

АЛЛА™

Спасибо за готовый файлик, я как раз свой начала делать ))) а тут такой подарок )))

Как думаете, сливы можно уже закупать или подождать? Очень хочу сливовое варенье, мама как-то раньше делала, но рецепт потерялся. Сливы были разрезаны на 2 половинки, может у кого есть рецептик?

АЛЛА™
Кто там вино домашнее ставит? с вас бутылка
Прикрепленные файлы:
Консервирование.doc (286.7 Kb)

Огромное спасибо от меня, мамы и пары подружек! Всем распечатала и каждый листочек в файлик и в папочку подшила! Красота!!!

Ерошка*
Дамы, хто цицибели делал - он у Вас какой консистенции получился? Што-то у мну он какой-то жидкий, я от него большей вязкости-густости ожидала

Я вчера делала, строго в соответствии с рецептом - получилась вкусненькая жижечка. Разлила по банкам и убрала в холодильник. Зимой, думаю, все сточат.

cseny
Очень хочу сливовое варенье, мама как-то раньше делала, но рецепт потерялся

как раз искала для себя... ;)

Сливовое варенье

• Слива — 1 кг
• Сахар-песок — 1 кг

Сливы помыть, разрезать на 2 части, отделить от косточек.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 30 минут, слива должна дать сок.

Варенье поставить на огонь, варить до закипания и сразу выключить.
Дать варенью остыть, так делать 3 раза.

После 3 раза горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

cseny
сливы можно уже закупать

вполне, их уже полным-полно, в этом году всё ведь раньше на месяц практически... ;)

Вот я ду...! Делаю баклажанную икру: всё порубила-потёрла, в кучку сложила, посолила-поперчила, перемешала, на плиту поставила и ... о, боже! Надо было всё по-отдельности обжарить :boom: :boom: :boom: Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:06

Вопрос немного не по-теме. Кто-то сушит траву? в чем лучше хранить? Раньше хранила в стеклянных банках, но низ всегда покрывается плесенью,в том году просто мяту подвесила за ножки в виде веничка, не понравилось-выдохлась, не пахнет. в этот год решила в холщевые мешочки упаковать- не выдохнется?

Homochka
Сливовое варенье

спасибо, а есть ещё какой-нибудь легкий в исполнении рецепт варенья ассорти типа яблоко-груша или яблоко-слива (еду в яблочные края на днях, привезу яблок, если не высохли)

cseny
в чем лучше хранить?

у меня мама в тряпичных мешочках хранит мяту, пустырник. а листья смородины, например, в банке а сверху марлей закрыто, а укропы-петрушки в стеклянных банках под крышкой

Homochka
наверное можно и маску тогда строительную прозрачную нет. Эти очки прилипают к лицу плотно.

Элина08
нет.

хирошо, поняла... ;)

Natasha_V
какой-нибудь легкий в исполнении рецепт варенья ассорти типа яблоко-груша или яблоко-слива (еду в яблочные края на днях, привезу яблок, если не высохли)

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Описание: Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

• Яблоки ((сладкие или кисло-сладкие)) — 1 кг
• Груши — 0,5 кг
• Сахар ((зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов)) — 700-800 г
• Корица молотая ((можно стручок)) — 1-2 ч. л.
• Вода — 1 - 1,5 стак.

1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
  3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещe 10 -15 минут.
  4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

Яблочное повидло

Описание: Делаю повидло по этому рецепту давно и в больших количествах. Повидло получается кисло-сладкое и хорошо подходит для начинок в пироги. Без добавления сахара подходит для детского питания.

• Яблоки
• Сахар-песок

Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.
Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Яблочный джем

Описание: Ну что тут еще добавить.. яблочный джем - он и есть яблочный джем!

• Яблоки
• Сахар-песок

Яблоки помыть, просушить, нарезать тоненькими дольками, пересыпая сахаром.
сахар->яблоки->сахар->яблоки и т.д.
я сыпала сахар "на глаз" (не себе, конечно )
яблоки были большие, поэтому я пересыпала сахаром через 1-1,5 яблока

оставлем яблоки на холоде. Часов через 12 сливаем образовавшийся сок.
Кипятим его, заливаем яблоки, снова на холод.
Такой вид имеют яблоки после нескольких процедур сливания-кипячения сока. Они прилично "просели".

В следующий раз повторяем процедуру через 6 часов.
Потом через 3 часа.
Затем "увариваем" яблоки на медленном огне. Перемешивать оооооочень аккуратно, чтобы не повредить дольки, как бы меняя слои местами. Яблоки должны стать полупрозрачными.
Так они выглядят после "уваривания".

Раскладываем джем в стерильные теплые банки. Закатываем (сильно закручиваем), переворачиваем и даем им остыть в перевернутом состоянии, например, до утра.

Остывшие перевернули и спрятали, пока не съели !

Простое яблочное варенье

Описание: Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!

• Яблоко — 2 кг
• Сахар (песок) — 2 кг
• Сода — 3 ст. л.

Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.

P.S.Девочки, рецепты не мои, это подборочку делаю в этом году интересненьких на мой взгляд, новых рецептиков! :)
Выбирайте любой и пользуйтесь! :)

А вот если огурцы помутнели, в чем причина?
И как переделать их ?

Где же этот файлик найти, подскажите пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы