Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Olessia
мягкие огурцы вообще можно будет куда-нить пристроить - ну там винегрет, рассольник

можно конечно... ;) просто они не будут хрустящими, но ведь рассольнику всё равно... ;)

Лампа
как в лечо. Там ингредиентов то соус перцы и пряности. Но дозировку и технологию не помню

пороюсь... ;)

A_Myp
не нашла в поиске....

так чуть выше был ответ... ;)

Katie
77777
кто делал приправу к мясу из крыжовника с чесноком? как Вам?
в домашних условиях у нас не шла. брала с собой в походные условия. ну там естессно все съедается даже без мяса, просто с хлебом сожрали. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 14:23

A_Myp
не нашла в поиске....

несколькими постами ниже в этой же теме
17.08.2010 10:01

я маньяк сидела щас просматривала прошлогоднюю тему....
чует мое сердце - надо собрать все в ворд одним файлом - иначе куча замечательных рецептов может кануть в лету :(

из прошлой темы понра рецепт лечо с фасолью.
только оно получилось очень густое, разбавила соком томатным по совету, но моя поджелудка из-за этого отказывалась его принимать.:( чем можно ещё разбавить?яблочным соком может?

Русалочка мечтательная
чем можно ещё разбавить?

просто водичкой... ;) и поджелудка не будет бунтовать... ;)

АЛЛА™
чует мое сердце - надо собрать все в ворд одним файлом

я уже давно подумываю о новой книжечке для рецептов вот только лень вперед меня родилась :(

25.08.2009 11:12
Homochka MTS
Сладкие огурцы
отдельное спасибо...
а огурчики как цветочек штоль разрезать?

P.S. Огурчик берем небольшой и разрезаем его вдоль на четыре равные части(по высоте режем), но не до конца, чтобы он как-бы раскрылся...
а морковочку я резала тонюсенькими колечками

А есть фотка, а то чето воображение не включается :(
И еще вопрос - сладкие - они прям сладкие, или типа покупных маринованные?

Katie
я уже давно подумываю о новой книжечке для рецептов

ха... я уже на паки давно заглядываюсь такие красивые большущие, чтобы туда всё систематизированно подшить... ;)
ну и... ;)
"а воз и ныне там"...
каждый год складирую свои записочки, а через год только по мне ведомым признакам и воспоминаниям, где-что-каво... нахожу нужный в данный момент заветный листочек и радуюсь, аки дитя малое...
стыдно, неудобно... непозволительно... но пока вот так вот...

Девочки может тут уже было но я не увидела банки уже заполненые можно в микре пастеризовать?с огурцами там с кабачками?

Maro
А есть фотка, а то чето воображение не включается

сожраны самым беспощадным образом... а новых ещё не замутила... ;)
попытаюсь на пальцах объяснить-берешь огурчик, отрезаешь ему то место, где был хвостик, и режешь на четыре части вдоль с верхушечки-крест -накрест, не дорезая примерно 1-1,5 см до попки... ;)
и огуречик в руках у тебя раскроется как тюльпанчик... ;)
Поняла? ;)

Maro
И еще вопрос - сладкие - они прям сладкие, или типа покупных маринованные?

сладко-маринованные, бывают такие огурчики в магазине...мне очень ндра, но свой огурчик он и в Африке-свой... :P безо всяких Е-шек и прочей лабуды... :P

Таня Таня
банки уже заполненые можно в микре пастеризовать?

если знаете КАК, то почему нет... ;) но боюсь, что низзя, так крышкой ведь они должны быть прикрыты, а металл в микру толкать низзяя...

Homochka
верхушечки-крест -накрест, не дорезая примерно 1-1,5 см до попки...
и огуречик в руках у тебя раскроется как тюльпанчик...
Поняла?

вроде, я чето сегодня тупеньая это зачем?

Пойду фоткану часть моих изделий, покажу...Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:06

Maro
это зачем?

да фиг знает... вероятно затем, чтобы лучше пропитался маринадиком, огурчик ведь берем не малявошный , а пОдростка, так сказать...
ну и прикольно так-то -достаешь его из банки и резать не нуна... ;) куратненько отламываешь четвертушечку...мммм....и в рот яё...ммм...ууу...ап...
если возьмешь совсем корнишаточек махотных, то конечно и не режь, ибо кого им там резать- то...

Maro
Пойду фоткану часть моих изделий

ждемссс.... :)

Лампа
Но дозировку и технологию не помню.

вот что нарыла... ;) может быть найдете, то что ищете... ;)
[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/31340/]Варианты лечо[/a] [a url=forum.say7.info/topic16992.html]Ещё интересный и простой вариант[/a]
[a url=gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php]И ещё...[/a] [a url=gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php]И вот...[/a]

Homochka
да фиг знает... вероятно затем, чтобы лучше пропитался маринадиком, огурчик ведь берем не малявошный , а пОдростка, так сказать...

спаибо, а я то ды0мала с эстетической целью, ну положил на тарелку- а там цветуек Хотела сделать - ни банок, ни крышек, после обеда их сделаю и нежинского салатика. Еще кабак один остался, че с ним делать - не знаю..

Maro
а я то ды0мала с эстетической целью, ну положил на тарелку- а там цветуек

ну и так вполне допустимо... :) это же у меня терпения не хватало... вилкой в банку и аха...
а ты давай балуй мужа... ;)

Maro
Еще кабак один остался, че с ним делать - не знаю..

сделай кабачки Юринские... ;)
пошукай в поиске... ;)

Maro
покажу...

красотища... :)
а морковочку чем так художественно нарезала?... ;)

формочками для канапЭ Счас поищу :)

Homochka

Кабачки Юринские

1,5 кг помидоров, 2 кг кабачков(чистый вес уже очищенных),2 ст. ложки соли, 0,5 стакана растительного масла(по опыту-лучше с запахом), 2-3 лавровых листика, 10-15 горошин черного перца, 7-8 гвоздичек, 0,5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка уксусной эссенции(70%-ая кислота уксусная), 2 зубчика чеснока.

Помидоры пропускаем через мясорубку(прокручиваем в блендере),кабачки(я больше люблю с желтой мякотью) чистим и нарезаем кубиками. Сложим это всё в кастрюльку и доводим до кипения. через 15 минут добавляем все специи( в марлевом мешочке-кроме корицы,её насыпаем так),провариваем 1 час, минут за десять до конца варки добавляем меленько измельченный чеснок.
В горячем виде раскладываем по стерильным горячим же банкам, накрываем крышками,стерилизуем 5-10 минут и закатываем. Как обычно-"под шубу" до полного остывания и храним при комнатной температуре!

Взяла в газете "Русский Смак" аж в 1998г.
С тех пор и делаю...
С картошечкой,с пельмешками, да просто ...вкуснота..

мммм... А сколько весит примерно средний кабачок без всего?, в смысле очищенный?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 12:00

И еще вопрос от меня неопытной если допустим я кабаны ставлю настаиваться в холодильник их потом пастеризовать надо ставить в холодную воду?и 10-15 минут считать от начала закипания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы