Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

BIRochka
если вдруг опятьрассола не хватит, также маринадом долить? до пастеризациии?

нет, ни в коем случае!!! ведь именно в процессе пастеризации огурцы дополнительно выделяют сок... :dada:
А вот меня мысль посетила, ну как я совсем её потеряла-то... ведь "вкуснятину" мы тоже пастеризуем, и, соответственно, никакого кипяточка и маринада и НЕ НУЖНО!!!

natto4ka
в дни японской культуры ничего не надо консервировать

это что за суббота еврейская???

Katie
это что за суббота еврейская???

это дни критические... ;)

Homochka
наваяй салатов

не хочу, с прошлого года не доели еще

Homochka
разрешаю попробовать, предварительно решив для себя, что у тебя ВСЁ как обычно..

у меня всегда все как обычно, потому придется видать на страх и риск их закатывать пока время есть

Homochka
ведь "вкуснятину" мы тоже пастеризуем, и, соответственно, никакого кипяточка и маринада и НЕ НУЖНО!!!

мои не дали :( . съедим в первую очередь, не успеют закиснуть
про "неженский": 200г уксуса=200мл?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:13

BIRochka
200г уксуса=200мл?

можно чуточек поменьше...

natto4ka
потому придется видать на страх и риск их закатывать пока время есть

благославляю...

Ассорти "Белоснежка" . Сама делала. Получается хорошо и хранится при комнатной температуре.
На 3-х литровую банку берем огурцы 7-8 шт. помидоры 4-5 шт. перец сладкий 3-4 шт. лук репчатый 3 шт. чеснок и белокачанная капуста кусками. Укладываем овощи целиком в простерилизованную банку. В промежутки между овощами уталкиваем капусту плотно. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 15 минут. Закатываем. Рассол - на 1-у 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса или 1 столовая ложка эссенции. Можно добавлять и цветную капусту.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:48

в очередной раз лоханулась :(
все время забываю, что "крупногабаритные" рецепты видимо рассчитаны на заводские чаны.
ну скажите мне пожалуйста, у кого в доме есть кастрюльки, способные вместить килограмм 10 различных овощей??? пусть даже эти овощи измельчены в пюре.... :boom:

Девочки, я закатала огурцы в банки, но блин соль перепутала :( Вместо обычной насыпала йодированную! Что будет с моими огурцами????

а я пока по 3 баночки сделала огурцов подкроватных и по-чешски. и салат из перезревших огурцов двойную порцию. салат понравился, но на мой вкус можно было перца и поменьше. я его вообще не люблю. но ничего и так съели одну банку уже

вытащила в этом году все банки и поняла, что на все мои кулинарные подвиги мне их не хватит :( покупать не буду, чтоб руки не чесались что-нить сделать. буду делить поровну на всё, что запланировала

Olessia
Вместо обычной насыпала йодированную! Что будет с моими огурцами????

если йод успел из соли испариться, то ничего не будет, а вот если соль пахнет йодом, то...вполне вероятно, что огурцы станут мягкими... %)
идите и нюхайте соль... ;) больше ничего не могу посоветовать, к сожалению... %)

мама Люда
но ничего и так съели одну банку уже

Поделитесь хитростями пастеризации? Как бы упростить этот муторный процесс, если нет широкой кастрюли. Может в духовке?
И еще. Продуктов в банку по плечики? Крышками только прикрыть, закатывать когда вынули банку?

Большая мать
Продуктов в банку по плечики?

Большая мать
Крышками только прикрыть

Большая мать
закатывать когда вынули банку

Большая мать
Как бы упростить этот муторный процесс, если нет широкой кастрюли.

я тогда делаю в двух-трех одновременно, иначе не получится, у нас же не консервный завод специализированный, а так...малюсенький домашний цех... ;)

Всем здравствуйте!
Вчера привезли из сада последние ягодки смородины. Пожалуйста, подскажите рецепт компота из красной+черной смородины. :) И еще. Если я туда еще и сливу запихну, ничего будет? Слива почти зрелая. Ну то есть шкурка кислая, а вот мякоть в самый раз.
Пожалуйста, с описанием процесса, а то я профан, ваще

Julsssi

на первой страничке этой темки есть ссылка на Первую прошлогоднюю часть... ;) там есть в картинках процесс приготовления компота пошагово с подробными инструкциями, универсальный... ;)
единственное замечание-не стОит мешать смородину и сливу...
ягоды-в отдельный компот и слива-сама по себе...
смотрите примерно с 12.08.09г.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 14:28

Homochka

Спасиба! Пошла смотреть!

Вопрос возник походу дела.
Решила по совету делать компот из смородин красной и черной (мало и той и друой, а вместе на треть трехлитровки вытягивает). Ягоды как перерабатывать? А то красную отделяю от веточек, а вместе с веточкой немного ягоды отделяется. Это у меня руки кривые? Или можно и такую немного порванную ягоду использовать?
А у черной надо хвостики отделять? А то я как представила...это ж ювелирная работа блин. И поплохело мне немного...
КТо-нибудь уже делает варенье из облепихи? Или рано еще рвать ее?

Julsssi
можно и такую немного порванную ягоду использовать

у черной можно хвостики не обрывать, красную от веточек не отделять, просто очень тщательно промыть в нескольких водах... ;)

Julsssi
КТо-нибудь уже делает варенье из облепихи?

давно отказалась, просто мну с сахаром и храню в холодильнике... ;)

Julsssi
Или рано еще рвать ее?

так попробуйте, у меня уже поспела, хотя д.б. поспеть в сентябре... %) жара...но ягоды кислючие почему-то, в прошлом году по прохладцу слаще были...вот ведь незадача...

Homochka
просто мну с сахаром и храню в холодильнике...

А в какой пропорции? И банки перед этим стерилизовать?

Homochka
но ягоды кислючие почему-то, в прошлом году по прохладцу слаще были...вот ведь незадача...

Во-во. На вид то спелая, а на вкус кислющая. Ладно, подожду еще 2 недели с ней.

Julsssi
подожду еще 2 недели с ней.

много очень, либо птички поклюют выборочно, либо я годка полопается и засохнет... :(

Julsssi
банки перед этим стерилизовать

Julsssi
А в какой пропорции?

1*1,2, она даст много сока, не беда, можно зимой размешать и усё... но хранить в холодильнике...
а можно просто сделать из неё сок, я так делала, разлить по стерилизованной таре, пастеризовать минуток 15-20, и зимой наслаждаться "Фантой" натуральной, разводить с водичкой по-вкусу и по-вкусу же добавлять сахарок... :boogie: Хранить тоже в холодильнике...
Во, спасибо, что натолкнули на эту мысль, так и поступлю...

Девочки помогите. Может кто помнит. Точно знаю что есть такой рецепт Я готовила , но потеряла его.
Перцы в краснодарском соусе????
Смысл в том что там используется покупной краснодарский сойс.

А то перцев много, а времени мало. И морозилку муж забил пельменями

Большая мать
ак бы упростить этот муторный процесс, если нет широкой кастрюли. Может в духовке?

я вообще стерилизую в пароварке, верхний ярус переворачиваю как крышкой накрываю нижний, сверху крышка. Как раз для литровой банки, их 4 ттуки входит. Правда я только 0, 0,7 и 1 литр делаю
Еще сегодня сделала нарядное ассорти, и компот - типа пробовать абрикосы+кабачки. Потом напишу что из энтого вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы