Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

АЛЛА™
АЛЛА™ хочу сделать Цицибели по твоему рецепту. Но сколько все же надо соли, сахара и уксуса. Я "по-вкусу" не могу. Мне надо точно, чтоб тоже мужу угодить. Вот ты сколько кладешь?

Katie
из ирги чего-нить интересного можно сделать?

окромя компотов из нее никакого толку больше нетути :(

natto4ka

аха, щаззз... %) буду я на неё тару переводить...

оленушка
Интересно, если его пропастеризовать в баночках, сохранится до зимы

сохранится, но остроту потеряет... и баночки бери малюсенькие, из-под детских пюрешек под ;) закруткой...

Элина08
смотри в 1 части 20.08.09 16ч24м

Спасибо

Из сливы варенье вкусное не подскажите?? ;)

Элина08
хочу сделать Цицибели по твоему рецепту

Это Лена-Ника рецепт давала ;)

Элина08
Но сколько все же надо соли, сахара и уксуса

Слушай, я реально делаю все на глаз, с учетом того, что люблю поострее-покислее.
Но у меня вот такие еще пропорции были записаны
7 частей помидор
2 части красного болгарского перца
1 часть чеснока
1 стручок острого перца (любители поострее могут положить 2)
150 гр соли
150 гр сахара
150 гр уксуса
Все пропустить через мясорубку. Помидоры отстоять, сок слить, уваривать 2 часа, добавить перец, варить еще 20 мин, добавить, соль, сахар - растворить, положить чеснок, налить уксус и уже больше не варить. Разложить по банкам и закатать.
это количество дано на 7 кг помидор и всего остального соответственно.
Попробуй сделать маленькую партию просто сначала на пробу

АЛЛА™
АЛЛА™

:love: Спасибо!!!

Земляничный дождик
Из сливы варенье вкусное не подскажите??

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ШОКОЛАДОМ. (Лиза. Приятного аппетита, №9/2009)

1,5 кг слив вымыть, обсушить, разрезать каждую сливу пополам и удалить косточку. Сделать с помощью миксера пюре, добавить сок 1 лимона, 500 г сахарного песка и 1 пакетик желфикса 2:1. Кипятить при постоянном помешивании 4 мин.
40 г горького шоколада наломать, добавить в джем и дать растаять. В горячем виде разложить джем в подготовленные банки, закрыть завинчивающимися крышками и перевернуть.
Слив у меня было больше, они переспелые. Косточки вынула, и сварила джем, как у меня на пакете с желфиксом написано. Лимон не клала. Отключила газ, положила шоколад, хорошенько промешала, он и растаял. Закатала. (Получилось вкусно. Не все любят готовить с загустителями, ИМХО, джем можно сварить, как считаете нужным, а потом добавить шоколад.

P.S. Это цитата с форума Приусадебного хозяйства, мне показалось интересненько... ;)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 16:47

Земляничный дождик
Из сливы варенье вкусное не подскажите??

вот что ещё нарыла в только что купленном журике... ;)

Сливовая паста "Нутелла"
слива-2,5 кг
сахар-2 кг
како-порошок-1 стандартная пачка
Сливы вымойте, удалите косточки,прокрутите на мясорубке, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на маленьком огонечке 40 минуток. Затем добавьте какао, тщательно размешивая, чтобы не было комочков(можно прямо сеять через ситечко, тогда порошок будет без комочков и равномерно распределится в сливовой массе.. ;) ) и варите 20 минуток.
Горячую пасту разложите в банки, закатайте.
P.S. Будет гораздо интереснее заправить како-порошок в половину объема и выкладывать в банки слоями... ;)

Варенье "Солнечное"
желтые сливы-1 кг
сахар-1 кг
лимон-1 шт.
вода-1 стакан
Сливы подготовьте, удалите косточки. Лимон обдайте кипятком и прокрутите на мясорубке. Сварите сахарный сироп, выложите в него сливу и лимон.Доведите до кипения и варите 10 мин. на слабом огне. Затем дайте остыть и варите до готовности 20-25 минуток также на слабом огне. Фасуйте в горячем виде.

P.S. Что значит варить до готовности- капля варенья, капнутая на поверхность сухого блюдечка не растекается, а остается этаким прозрачным шариком... ;)

Поьлуйтесь, мои хорошие зимозаготовщицы... :)
Сливы нынче много уродилось, могобыть и я попробую сваятьэти довольно интересные рецептики... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 09:46

Девочки ещё даю ссылку на проверенный мною изумительный рецепт помидорок в собственном соке... ;)
[a url=forum.say7.info/topic8158.html]Помидоры в собственном соке[/a]
почему ссылку, а не сам рецепт, возникнет у вас вопрос?... ;)
да потому что там целых шесть страниц с комментариями Автора! ;)
Ответы на все возникающие вопросы в процессе приготовления на протяжении целых трех лет... ;)
Очень рекомендую попробовать, не пожалеете! :)

Кто нибудь подскажите незнайке зачем вымачивать огурцы если они и так свежие только что из сада?

Земляника
Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов.

это я вот про это

Таня Таня
Кто нибудь подскажите незнайке

я свои доморощенные огурики НИКОГДА не вымачиваю... ;)
единственное уточнение на полях- просто мне тут недавно был задан вопросПочему огурчики сморщились в баночке после укупорки?
Отвечаю-не бойтесь , если подобное произойдет и свашими огурчиками маринованными, они через пару месяцев станут пузатенькими,гладенькими и очень приевлекательными... ;) снова напитавшись маринадиком... ;)
Отвечаю за свои слова! :)

Homochka
Homochka

спасибо за разьяснения :)

Таня Таня
Отвечаю за свои слова!

Посмотрим!

Элина08
Посмотрим!

вот ведь.... придется свою банку с маринованными зафотывать в качестве вещественного доказательства... жалко, что нет ДО...а только ПОСЛЕ... ;) ну не хатю я нынче мариновать просто огурчики... ;) ещё стоят в кладовочке заначечки... :P

а мне кажется,огурцы все надо замачивать,таким образом они в себя воды впитают,и в банке будет вода до самых краёв.заметили,же зальёшь до вверху,а через 2-3 дня,воды меньше стало...

Homochka
ну не хатю я нынче мариновать просто огурчики...

а меня буквально-таки заставили %) привезли мешок из сада...

Katie
меня буквально-таки заставили

Adila
заметили,же зальёшь до вверху,а через 2-3 дня,воды меньше стало...

заметили... ;)
но нужно в этом случае, если вам так спокойнее заливать исключительно хорошей водой, а та что течет из-под крана...бррр.... %) :(

Homochka
проверенный мною изумительный рецепт помидорок в собственном соке...

маленькое добавление: в оригинале в рецепте нет ни уксуа ни лимонной кислоты. Так вот, если вы сомневаетесь , будет ли стоять такая баночка в квартирных теплых условиях на полочке, то просто добавьте в указанный объем томатного сока до половинкичайной ложечки лимонной кислоты минуток за пять до окончания кипения сока... :)

нарезала огурчики для "вкуснятины", стоят уже 4 часа, а жидкости все нет! %) как их закатывать? али кипяточку при пастеризации долить? кто делал, подскажите!

BIRochka
нарезала огурчики для "вкуснятины", стоят уже 4 часа, а жидкости все нет!

это те, что я давала? на "попробовать"?
подержите подольше, я бы подержала ещё... ;) и не в холодильнике, а просто при комнатной температуре...
просмотрела рецепт ещё раз, по моим прикидкам сока должно быть достаточно... ;) Вы точно соблюли все пропорциии? ;)
если жидкости будет всё равно мало, то попробуйте залить маринадиком дополнительно, состав заливки возьмите в любом огуречном салатике, что мы тут давали, только соль-сахар уменьшите в два раза, ибо уже есть в огурцах и соль и сахар... ;)

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:33Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:42

Ирин, ты как то писала что в дни японской культуры ничего не надо консервировать....
а чегой мне с огурцами делать? оставить на грядке - будут кабаны, сорвать и положить в х-к - помрут за 4 дня да и не войдут все, 2 ведра точно будет :( я в ступоре %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:39

natto4ka
Ирин, ты как то писала что в дни японской культуры ничего не надо консервировать....
а чегой мне с огурцами делать?

наваяй салатов и пропастеризуй хорошенько... ;)
ну или разрешаю попробовать, предварительно решив для себя, что у тебя ВСЁ как обычно... ;)
блинский блин... %) чтоэти огурцы не могли штоле чуточек обождать... Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:48

спасибочки, пропорции в норме, уксуса даже чуток поболее. маринад делать не стала: ядренные огурчики - добавила кипяточку. а тампосглядим, авсь не испортятся ;)

[cit]Homochka
Homochka, спрошу сразу про "неженский": если вдруг опятьрассола не хватит, также маринадом долить? до пастеризациии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы