Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

девочки, а из ирги чего-нить интересного можно сделать?
а то наросло ее много.
пока что замутила компот из нее в смеси с красной смородиной

Katie
девочки, а из ирги чего-нить интересного можно сделать?

а я яё не лю...
было дело-вялили, но так и провалялась без дела...

А кто вот такие огурцы делал??? Сег.обнаружила, что нет укропа и хрена дома, а идти за ним из-за пары баночек лень)))))) Вечером из сада дедушка привезет, но до веч.огурцы уже не доживут. Нашла БЕЗ ТРАВОК рецепт. Но какой-то он не внушающий доверия на первый взляд, хотя автор "божится", что вкуснотень.... :) :)

Описание: Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно.
[просмотров - 9380]

Ингредиенты для "Огурцы маринованные"
•Огурцы (желательно, мелкие)
•Вода холодная (из - под крана, можно родниковую) — 3 л
•Соль — 3 ст. л.
•Уксусная эссенция (можно кислоту 70 проц.) — 3 ст. л.
•Сахарный песок — 2/3 стак.
•Черный перец молотый — 1 ч. л.

Рецепт "Огурцы маринованные"

Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов. Огурцы вымыть. Отрезать хвостики и носики. Банки 1 литровые и крышки простерилизовать. Разложить огурцы в подготовленные банки. Готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды, я беру из-под крана, но лучше родниковую, кладем вышеперечисленные соль, сахар, укс. эссенцию, я использую кислоту - 70 процентную. Эссенцию давно уже не видела, не продают. И черный молотый перец. Очень тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Заливаем этот раствор в банки. У меня этого маринада хватает на 5 однолитровых банок. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную воду. Как только пойдут активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты. И закатываем. Переворачиваем и остужаем. Хранятся хорошо. Но перед употреблением советую охладить в холодильнике. Охлажденные очень вкусные. Огурцы получаются жесткими и хрустящими. Когда соседка дала этот рецепт, он мне показался сомнительным. Но огурцы на вкус очень понравились. Сначала сделала немного. А в этом году мои близкие попросили огурцы заготовить только такие и побольше. Советую брать однолитровые банки.

Homochka
а я яё не лю...

да мне она тоже кажется скучной. пресная, не очень сочная

Katie
да мне она тоже кажется скучной

во..прально сказала... именно что скучная...
решили вялить, ибо утверждалось, что похоже на изюм буде... ;) нифига подобного, она пошто-то горчить даж начала... %) а я с ею носилась аки с писаной торбой, от мухов и ос марлечкой накрывала...
ну и зачем?...
даже сажать не собираюсь... :meet:
а вот черноплодку посадила, компот яблочный с нею-зашибись...
а вот с жимолостью яблоки не идут... сильно уж приторно сладко...

Земляника
А кто вот такие огурцы делал???

Наташ, ты будешь первая... ;)
а чоу-не доживут-то?... в холод их и пущай поквартируют там до хрена-укропа... ;) или сгоняй в магаз, прикупи пряности для маринования огурцов, только проверь, чтоб в составе не было чабреца , только классика... ;) эти смеси Польские, полно сейчас в сезон везде, это лучше всеж , чем с одним перцем...

Homochka
даже сажать не собираюсь...

дак оно само у свекрови в саду растет :) давно растет за домом. а я на днях на крышу залезла - гроздьями и много. естессно собирательский инстинкт возопил

Homochka
черноплодку

моя мама в прошлом году из нее а-ля вишневый компот делала :)
вместо воды использовала отвар из вишневых листьев. вкуууусно!

Katie
моя мама в прошлом году из нее а-ля вишневый компот делала
вместо воды использовала отвар из вишневых листьев. вкуууусно!

дааа....вкуснотень...согласна... ;)

Katie
естессно собирательский инстинкт возопил

да заткни ты его куды подальше... оставь птичкам на зиму голодную-холодную...

Homochka
или сгоняй в магаз

мысль! ну куда я без Хомочки?

Земляника

так и сидю тут потому, вас на умные мысли всякие наталкиваю...

Homochka
да заткни ты его куды подальше...

дак и я заткнула :)) насобирала всего литра полтора-два и угомонилась

А салат "Анна" в холоде хранить?

Салат с рисом на зиму.. 0.7 л раст.масла,1 кг,моркови(на тёрке),кипит 10 мин,1кг перца(мелко порезать)кипит 10 мин,1кг лука(мелко порезать)кипит 10 мин,1,5 стакана риса(сырой) кипит 10 мин.1 кг помидор--кипит 20 мин,150г сахара,2 ст.ложки соли,1 чайная ложка эссенции.Горячим разложить по банкам...

Katie
дак и я заткнула

Katie
и угомонилась

умнисо... :molodec:

Элина08
А салат "Анна" в холоде хранить?

если пропастеризуешь, то в кладовочке... ;)
у мну всё подкроватно-кладовочное... :P

Adila
Салат с рисом на зиму..

затверждаю...ВКУСНОТА!!! ;)
а вот если вместо риса бухнуть перловочки или гречки( в сухом виде), то будет совершенно другое блюдо... ;) но не менее вкусное...

Adila
Салат "Фасолька" 1 стак.бобов,500г лука,1 кг свеж.помидор(можно томат пасту500г),3шт.сладкого перца,2 стол.лож.соли,2 ст.лож.сахара,0,3 л масла)я меньше лью),2 ст.лож.уксуса9%.Отварить до полуготовности,нарезать морковь соломкой,лук полукольцами,всё перемешать и варить на медленном огне 20-30 мин.

Прости, друг, >Adila

слямзила из соседней темки...

Katie
мммм? на днях видела красивую связку в каком-то овощном киЁске

в челябинске - везде валом по 100 р. кг, приезжайте

Katie
абрикос - сладкий

у нас какие то кисло-твердые продают, мож их? Али нектарин не спелый?

Вот еще рецептик по сохранению урожая
В трехлитровую банку насыпать горчицы сухой 100 гр. Хорошо помыть крепкие помидоры и насухо обтереть. Уложить в банки, закатать металлическими крышками. В холодильнике простоят до НГ.

Вот только много их в холодильник не наставишь :(Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 15:47

Maro
В холодильнике простоят до НГ.

Вот ежели бы у нас были специальные холодильные комнаты... :(

Пошла я бороться с мешком кабачков %)

Девочки милые, подскажите.....как завялить вкусно помидорчики :rose:

Alfiucha
.....как завялить вкусно помидорчики

www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо. :rose: :rose: :rose: :rose:

Девочки, нашла интересный рецептик из свеклы:
Отварить свеклу,остудить,натереть на мелкой терке, добавить натертый хрен в приблизительной пропорции: на три четверти свеклы -четверть тёртого хрена. Заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Интересно, если его пропастеризовать в баночках, сохранится до зимы

Девочки, ну дайте мне, аожалуйста, рецептик огурчиков по-чешски :)
Не могу найти :(

Кошмарик
рецептик огурчиков по-чешски смотри в 1 части 20.08.09 16ч24м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы