Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

Homochka
у мамы спрошу, она у меня спец по хреновине...

О, спасиб, а то муж просит, а я не знаю как делать ;)

Кошмарик
а то муж просит

но она не ядреная, а такая дамская, но у меня в семье все её уважают... :)

я хреновину делаю просто на вкус - помидоры, хрен и чеснок на мясорубке. потом соль. и пробую. если сильно остро, то добавить томаты, а если слабо, то добавить хрена. но лучше пусть будет покрепче, т.к. выдыхается потихоньку.

Девочки, я ,может, что-то пропустила Шампанское из крыжовника кто-нибудь делал? Я вот нашла 2 рецепта. Интересно, вкусное оно получается

оленушка
Девочки, я ,может, что-то пропустила Шампанское из крыжовника кто-нибудь делал? Я вот нашла 2 рецепта. Интересно, вкусное оно получается

Я нашла только один рецепт. По нему и сделала. Что будет не известно
Хомочка сказала, что очень вкуууусно. А ей можно верить!

Кошмарик
Я нашла только один рецепт

Поделитесь ;)

3 кг крыжовника, 2 кг сахара, 5л воды. Все в 10-ти литровую бутыль на 40 дней. На бутыль надеть перчатку резиновую и когда она скажет "Хай, Гитлер" (кто-то писал, а мне понравилось выражение ;) ) процеживаем и переливаем в бутылки. Убираем в холодильник еще на месяц, а затем постепенно и аккуратно выпускаем из них газ.
И пьем!!! :P
Вроде все :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 18:39

Кошмарик
"Хай, Гитлер"

Кошмарик
Все в 10-ти литровую бутыль

А что если в две 5-тилитровые бутылки из-под воды

Девочки, а как делать Огурчики по-Чешски?
Помидорки нашла, а огурчики нет

оленушка
А что если в две 5-тилитровые бутылки из-под воды

Написано в 10-ти литровую. У меня 20-ти!! литровая, так я в нее двойную порцию запихнула

Кошмарик
У меня 20-ти!! литровая, так я в нее двойную порцию запихнула

это ж сколько бутылок выйдет

Кошмарик

оленушка

Вино из крыжовника
Спелые ягоды размять и поместить в чистый бочонок(мы делали в керамическом бочонке на 18 литров). Добавить в виде сиропа сахар и воду в соотношении 1 кг сахара и 1,5 л воды кипяченой и остуженой на 1,5 кг ягод. При этом соотношении получается вино крепостью 16-18 град. Сахар добавляют в два приема с разницей 2 или 3 дня.
Ссмесь размешивают и оставляют при температуре 16-18град., что сейчас при таких температурах жуть как проблематично... %) . Размешиваем несколько раз в день, чтобы не появилась плесень и не началось уксусное брожение.
Не менее 1/10 емкости оставляем свободной, чтобы сок не перелился во время бурного брожения и сосуд прикроем чистым полотенчиком.
Через 7-8 дней сок отделим от гущи(процедим) и выльем в бутыли, поставим водяные затворы и пусть потихоньку бродит 5-6 недель. к концу этого срока на дно выпадет осадок, и вино станет прозрачным. Вино переливают в бутылки до краешков, чтобы воздуха не было, плотно укупорить пробкамии выдерживаем в прохладном месте в горизонтальном положении около 2-х месяцев. Храним в холодильнике при темпер.10-12 град. не более одного года.
Из желтого крыжика вино получается янтарно-желтого цвета, а из красного-изумительного светло-розового... :)
Настоящее шампанское... :)

Ну и обещанные
"Помидоры в желатине" по тайному рецепту... ;)
( без уксуса)

Выход-8 банок по 0,7 л
1) 3 пакетика желатина ( по 25 гр) залить 1 стаканом воды, пусть постоит 20 мин.
2) Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, на дно банки-пластиночки чеснока, лавровый листик,душистый перчик,горсточку укропных семян или сверху-зонтик укропа.
3) Маринад: на 2 литра воды(10 200 гр. стаканов)-4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, довести до кипения, ввести, помешивая, желатин, снова довести до кипения, залить в банки, стерилизовать 10-15 минуток, закатать, перевернуть на крышку и под шубу.
Храним в холодильнике!
Помидорки получаются в желе, с изумительным вкусом... :P
Сколько находила рецептов, этот "тайный" самый чудесный... самое оптимальное соотношение соли-сахара и абсолютное отсутствие уксуса... ;)
:) Много не делаю никогда, так как ещё и По-чешски есть... ;)
Пользуйтесь на здоровье... ;)

Homochka
она не ядреная, а такая дамская, но у меня в семье все её уважают...

вкусняткааааа, ели мы ее, причем ложками и кто успеет

Элина08
А я делаю очень простой и вкусный маринад.

Вещь... :) Утащила в копилку. Попробую обязательно.

Я выходные посвятила острым соусам. Обнаружилось, что нынче на рынках у "восточных братьев" дефицит острого перца. С трудом нашла, и то всего с десяток перчиков. Так что соусов пока получилось маловато - по 6-7 баночек Сацибели, кубанской аджики и кавказской аджики... Муж ужо начал на них хищно посматривать, так что я планирую второй заход в конце месяца :)

теперь буду уже кабачками заниматься, наконец. наделаю с чесноком, остреньких. Они нам сильно понравились в этом году.

мама аня
Обнаружилось, что нынче на рынках у "восточных братьев" дефицит острого перца

друх, сколь нуна, столь нарву тебе стрючков... ;) у меня нынчеэнтих Копьев индейца-жуть сколь уродилось, уже и покраснели и подсохли на корню...
если нуна, пиши в личку, договоримся о паролях-явках... ;)

natto4ka
вкусняткааааа, ели мы ее, причем ложками и кто успеет

точно, вспомнила... угощала я тебя , аха... она и в Заречный каталась всю зиму... ;)

мама аня
наделаю с чесноком, остреньких. Они нам сильно понравились в этом году.

А с этого места поподробнее

оленушка
А с этого места поподробнее

ищи Салат Анна... ;) в поиске... ;)

Homochka
Компот из кабачков
На 3- литровую банку: 1 кабачок(думаю нужен желтый в идеале... ); 0,5 кг желтой алычи(продают как раз, вчера видела... а может у кого и своя сливка есть желтая); 2 стакана сахара.
С кабачка снять шкурку,разрезать вдоль, удалить семена ложкой,нарезать полукольцами толщиной 1 см.
Выложить в банку и всыпать алычу.
Залить кипятком, дать постоять минуток пять, настой слить, снова поставить кипятиться.
В банку всыпать сахар, залить кипящим отваром чере край, закатать, перевернуть на крышку и под шубу до остывания.
Говорят, что похоже на ананасы...

а если нет алычи и все тут((( Абрикосы можно или нет?

Наделала вчера икры заморской баклажанной и кабачковой по три 0,5 банки

Homochka
ищи Салат Анна... в поиске...

нашла

Maro

а ты попробуй и нам расскажешь ;) в рецепте ничоу про это не было писано... ;) но кто ж нам мешает экпериенсами заняться... ;)

мама аня
у "восточных братьев" дефицит острого перца

мммм? на днях видела красивую связку в каком-то овощном киЁске...

Maro

почему-то мне кажется, что нет... у них вкусы разные... абрикос - сладкий, а алыча кисленькаия и терпкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы