Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

мама аня

оооо...сенькую... :)
как раз нынче помидорьи подходящи уродились для такого кетчупа... :P

Katie
на днях загуливали в монетку. там банки продаются. максимум 2-литровые, минимум - 720г

3х литровки просят, 2шки мало на 5х только если банку купить, да + сахар %) жирно буит, сказала или огурцы или компот, дети выбрали больше компота

Katie
какие добрые детки

аха

Девочки - а огурцы перед засолкой надо вымачивать?

всем привет!
смотрю на деревяный советский ящик с кабачками и понимаю, что семья зимой будет есть кабачковую икру но еще не знаю, какую)))
для меня есть 2 нераскрытые тайны в кулинарии - столовский омлет и заводская кабачковая икра
вот ее бы, родимую сделала. и как у них получается она такая коричневенькая, вкусненькая, не-пойми-из-чего?
кто может подсказать?

Рысёнок*
а огурцы перед засолкой надо вымачивать?

свои доморощенные я никогда не вымачиваю, а вы, если не уверены в свежести огурцов, вымачивайте 5-6 часов, но только в хорошей водичке... ;)

марыська
не-пойми-из-чего?
кто может подсказать?

они растение добавляют-пажитник, кто такой и где растет, тайна для меня...

Homochka
они растение добавляют-пажитник, кто такой и где растет, тайна для меня...

вот почему у меня этот каменный цветок никак не выходит!!!!

а с майонезом правда такая вкусняткая икра получается?

марыська
марыська

У меня в этом году получилась именно та икра, о которой я мечтала :t_0035: Делала ее так : кабачки нарезала кубиками, обжарила. Морковь на терке, лук кольцами( чтоб быстрее было) , все обжарила. Сложила всё в кострюльку, добавила лавровый листик, посолила, добавила воды и поставила тушить -варить. Как стало всё мягким - добавила томатную пасту, чеснок и взбила всё это дело в блендере :) . И вот что получилось

марыська
а с майонезом правда такая вкусняткая икра получается?

правда, сделай на пробу чуточек... ;) моя привереда дочь заказала побольше в этом году... ;) я же в прошлом тоже на пробу делала... ;)
и ещё...

оленушка
кабачки нарезала кубиками, обжарила. Морковь на терке, лук кольцами( чтоб быстрее было) , все обжарила

оленушка
взбила всё это дело в блендере

;)

оленушка
У меня в этом году получилась именно та икра, о которой я мечтала

:clap:

Homochka

Ваще ура!!!!!!

оленушка
У меня в этом году получилась именно та икра, о которой я мечтала

о, на вид похоже не магазинскую!!!
буду пробовать

оленушка
Морковь на терке, лук кольцами( чтоб быстрее было) , все обжарила. Сложила всё в кострюльку, добавила лавровый листик, посолила, добавила воды и поставила тушить -варить. Как стало всё мягким - добавила томатную пасту, чеснок

а пропроции?

марыська
а пропроции?

Ну я на глаз делала Примерно так: 3 средних кабачка (даже маленьких) , 2 большие морковки, штучки 3-4 средних луковиц, томатная паста 1,5 ст. ложки, а соль и ченок по вкусу. Вы когда уже в блендере перемелете - попробуйте, чего не хватает ;)

марыська
а пропроции?

мама аня
воть...

кабачковая икра
Состав: 2 кг. кабачков,250 гр моркови,250 гр. лука,100гр томатной пасты или помидор,2ст.л сахара,1,5 ст.л. соли,2 ст.л. уксуса
Способ приготовления: Все пропустить через мясорубку и перемешать.Добавить сахар,уксус,соль и тушить 1,5-2 часа.Затем горячее разложить в стерелизованные банки

не помню, из первой части или с другого какого сайта рецептик. Но я по нему готовила в прошлом году. Получилось вкусно.

help: объясните, если в рецепте кол-во уксуса указано в граммах, как перевести в "ложки"?

BIRochka
как перевести в "ложки"?

в чайной ложке примерно 5 грамм :)

У меня, кстати, икра БЕЗ уксуса! Чтобы сохранилась - я ее пропастеризовала.

[cit]Katie
вот спасибочки огромное :) теперь мона и огурчики катать

Homochka
хреновину...

а как ее делают?

А я делаю очень простой и вкусный маринад. Храним в холодильнике, но до нового года не хранится, т.к. съедаем. Помидоры спелые 2 кг и лук репчатый 1 кг мелко режем, морковь 1 кг измельчаем на крупной терке. Все выкладываем в одну кастрюлю. Добавляем сахар 3/4 стакана, масло подсолнечное без запаха и соль по-вкусу. Перемешать и тушить на самом маленьком огне 4 часа. Затем горячим перекладываем в стерильные баночки. Употреблять только холодным хоть на хлеб намазывать, хоть с гарниром, хоть с мясом или рыбой.

Элина08
А я делаю очень простой и вкусный маринад

типа густого кетчупа, ога?... :dance2:

Кошмарик
а как ее делают?

у мамы спрошу, она у меня спец по хреновине... :)

Вчера варила варенье из крыжовника. Получилось вкусно. На 1кг крыжовника 1,5 кг сахара и 3/4 сакана воды. У крыжовника обрезать хвостики и вымыть его. Пока он мокрый поместить в морозилку на 5-6 часов. Затем крыжовник выкладывают в сито и размораживают (вода должна стекать). Варят сироп из сахара и воды. Выкладывают ягоды в сироп и варят до готовности. Горячее варенье раскладывают в банки.
Рецепт взят в книге "Домашний погребок", которую я купила по совету

Homochka
Homochka

Элина08
Вчера варила варенье из крыжовника.

Элина08
Рецепт взят в книге "Домашний погребок

вкусно :) , дали ложечку полизать от варенья... :) правда-правда...

Homochka
типа густого кетчупа, ога? типа не знаю чего, но вкусно и просто и томаты любые подойдут, даже дрябленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы