Тема закрыта

Причина: 0

Супы из пакетов, "магги на второе и т.п. - насколько вредно?

Маргадон
тебе готовить лень нормальные, полезные для ребенка блюда

хихи...да неа. Обожаю готовить особенно на юге - чин-чинарем сходишь на рынок...приготовишь как человек...

Маргадон
Ты ленивая

все ленивые, однако. Только лень - это двигатель прогресса, больше ничего :P

Татьяна Вакалюк
Только лень - это двигатель прогресса, больше ничего :P

Это изречение касалось изобретений, но не кулинарных надувательств!!!

По пельменям. Дословно гастроэнтеролог сказала так: вреда от них нет потому что там фарш, тесто пресное бездрожжевое и все вареное. Но полезны пельмени самодельные, а не магазинные и количество их съеденных. Если съесть штук 50, то вряд ли они вообще переварятся, да еще если с майонезом или кетчупом, а вот с уксусом не сильно крепким быстрее переварятся (кислотность желудка повышается).
По лозанье - вред ее не в сочетании мяса с макаронами, а в технологии приготовления. Мой желудок просто не в состоянии переварить это блюдо. Там ведь кроме макарон еще идет фарш, жареный с луком и томатной пастой, посыпанный мукой и еще белый соус (опять-таки мука обажернная и залитая молоком), да все это варево еще и в духовке запекается. Умерерть и не встать.
Макароны по-флотски - там фарш обжаривается, причем существенно обжаривается, а потом еще и макароны жарятся.
Отсюда и вред этих блюд. Но тоже относительный по сравнению с Магги на второе можно сказать, что супер-полезно.
Овощи при ЖКТ превариваются плохо, метеоризм опять же, изжога и тяжесть в области поджелудочной железы. Белокочанная капуста даже тушеная приводит к метеоризму. Так у меня. Но это не значит, что я не ем овощи - люблю цветную капусту и брокколи, кабачки и многое другое. Но в меру.

А. Еще была передача про итальянскую кухню. Так вот там сказали, что макароны нужно обязательно посыпать сыром (и бутреброды есть с сыром), потому что в сыре модержится вещество (называется на л типа лизоцин), которое способствует расщеплению крахмала содержащегося в макаронах и хлебе. Стало быть для тех, кто худеет - ешьте макароны спокойно только посыпайте их обильно сыром.

СВГ
Но полезны пельмени самодельные, а не магазинные и количество их съеденных.

+1000

СВГ
Макароны по-флотски - там фарш обжаривается, причем существенно обжаривается, а потом еще и макароны жарятся.

необязательно обжаривать, тем более сильно.

СВГ
Стало быть для тех, кто худеет - ешьте макароны спокойно только посыпайте их обильно сыром.

:)

СВГ
только посыпайте их обильно сыром.

пармезаном итальянским

было время когда мои дамы подсели на кубики бульонные.разводили и ели с сухариками. так вот один раз жена так покушала,что ее полоскало так,что она чуть коньки не откинула. я в аптеку,объяснил, дали интеродез для вывода токсинов.пропила ,вроде лучше,но понос ...опять в аптеку,мне там дали набор бактерий для восстановления микрофлоры кишечника.пропила и нормально. прочитал про эти кноры,галины баланды в интернете-оказывается,состав идеален для развития микробов,но из-за антибиотиков этого но происходит. так что в состав всех этих бульонов,на второе,на первое, на поминки и на 9 дней входят антибиотики. видно плохо промешали и нам попалась доза на всю Россию.приятного аппетита.с тех пор готовлю сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы