Тема закрыта

Причина: 0

Супы из пакетов, "магги на второе и т.п. - насколько вредно?

Таганай
чай, какао, компот, морс, кисель, молоко, кефир, йогурт.

Chайkа
сколько наблюдаю детей - они это не любят (дети от 7 до 11 лет).

%) Любят. Мой страший, которому скоро 10 лет, из всего этого только кисель не пьет. Какао, чай и компоты - это вообще самое любимое.
Да и в нашем классе многие, конечно, отказываются от киселя, чая с молоком либо от кипяченого молока, но чай в чистом виде, какао и компоты пьют с удовольствием. В классе стоит кулер с чистой привозной водой - тоже хорошо пьют.
Газировка у нас в школе вообще под запретом, но я и дома ее не покупаю. Соки в пакетиках изредка беру, но вообще старший предпочитает после тренировок пить обычную минералку.

Кстати Магги считаю дюже дорогим и смысла в них не вижу ,зато с охотой пользуя заправки готовые для корейской моркови (там тоже глютамат есть)

Татьяна Вакалюк

так в пакетах приправы: набор сущеных овощей(все с той же грядки,где

Татьяна Вакалюк
в почве родного огорода солей натрия больше

плюс усилители вкуса и аромата

не использую, т.к. смысла не вижу - бульон гораздо вкуснее из курочки или говяжей косточки, а все эти Магги на второе, Клюква правильно отметила, нафиг не нужны. И потом, экспериментировать с приправами самостоятельно мне оч нравится. Но криминала не вижу в том, что кто-то это использует. Муж, например, не может есть обычный куриный бульончик, поэтому спецом в его тарелку добавляю чуть приправы типа кубика.

Stasya

ну. Следовательно, принципиальных отличий от грядки просто нет

Татьяна Вакалюк
Следовательно, принципиальных отличий от грядки просто нет

Ну это на Ваш взгляд. На мой-есть

Лампа С телефона
там тоже глютамат есть

глютамат и отдельно можно купить. На рынке, где специями торгуют точно есть.

Таганай
дети любят то к чему приучили их родители

верно, но только отчасти :)

Таганай
и сами могут сделать. что сложного варенье в воду кинуть и помешать???

ммм... ну, это не морс в моем понимании. морс клюквенный или брусничный сделать - довольно трудоемкий процесс. а варенья где столько взять, чтобы по 10 раз в день водичку намешивать? если своей дачи нет?

Лампа С телефона
Ну вот дайте на выбор ребенку школьного возраста газировку и морс и большенство выберут газировку
И не важно к чему вы там их приучали

+100

Stasya
Почему растущих вдоль магистралей- на собственном огороде

Повтряю - а если нет собственного огорода? У нас вот участок есть, но огород на нем городить я не собираюсь. Не все находят кайф в натуральном хозяйстве.

S_K_B
Да и в нашем классе многие, конечно, отказываются от киселя, чая с молоком либо от кипяченого молока, но чай в чистом виде, какао и компоты пьют с удовольствием

У нас поголовно почти все дети оставляют невыпитым компот из кураги, очень вкусный, между прочим. Кисеть тожде не пьют. Какао не напьешься. Чай - ну, много ли ребенок его выпьет?
Не, лично я сама - за брусничный морс или клюквенный, даже в кафе его беру, но делать его %) лень и времени нет.

S_K_B
Газировка у нас в школе вообще под запретом

Ну это само собой разумеется.

Chайkа
если своей дачи нет?

можно в сезон купить ведро фруктов у садоводов. причем задаром практически

Chайkа
Ну вот дайте на выбор ребенку школьного возраста газировку и морс и большенство выберут газировку

так зачем ему такой выбор давать?
можно давать на выбор тогда и пиво и чай ;) но вы же не предлагаете 15летнему подроску пиво? просто ставите его перед фактом: чай.

Chайkа
ай - ну, много ли ребенок его выпьет?

мой к слову сказать в львиной доле пьеттолько чай. т.к. с компота у него расстройство.
потому чай, чай с молоком, вода. вот и все напитки.
у меня к слову такой же набор ;)

Таганай
можно в сезон купить ведро фруктов у садоводов. причем задаром практически

Можно :) Но варить варенье я все равно не буду - не мое это :) Разве что из персиков - это вкусно (на мой вкус). Но морс из персикового варенья невкусный
, потому что пресный. :) А выбор у каждого свой.

Chайkа
варенье я все равно не буду

а я его просто не ем.
так что мы чай и пьем круглый год и не переживаем по этому поводу

Таганай
а я его просто не ем

а я вот как раз ела бы, если бы кто сварил

Таганай
так что мы чай и пьем круглый год и не переживаем по этому поводу

не... это скучно. я так не могу.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 17:18

Лампа С телефона
И не важно к чему вы там их приучали

Сегодня вечером провожала сына-третьеклассника на тренировку (карате). Вспомнилась эта тема, и я решила у него спросить, что бы он выбрал попить, если бы перед ним поставили: простую воду, минералку, сок, квас, чай, какао, газировку, компот, морс, молоко, кефир. Он сказал, что газировку, тут вы оказались правы. Но я тогда конкретизировала, уточнив, что ему именно хочется пить, т.е., например, после тренировки. И тут он сказал, что тогда выбрал бы минералку :) Потом порассуждал, что к бутерброду тоже выбрал бы не газировку, а чай.
Так что все-таки дети не всегда выбирают газировку, а скорее только если хотят полакомиться. А конкретно утолить жажду предпочли бы чем-нибудь другим.

S_K_B
Потом порассуждал, что к бутерброду тоже выбрал бы не газировку, а чай.

А мой сын, как и я, к бутерброду выбрали бы пепси ;)

S_K_B
я решила у него спросить, что бы он выбрал попить, если бы перед ним поставили: простую воду, минералку, сок, квас, чай, какао, газировку, компот, морс, молоко, кефир.

И я спросила сегодня. Деть ответил - какао, потом подумал и сказал - я все люблю, кроме газировки....я ее не пробовал

И мама на форуме :)

мой отец был любитель такой дешевой еды-отравы. причем сделать ничего не могли. итог умер от рака поджелудочной или типо такого в 48!
свекровь тоже любитель была добавлять. я запретила. не фиг мне мужа раньше срока убивать. в жизни и без этого много вредного

Татьяна Вакалюк
Да, и вот я еще не верю в то, что вот ну прямо вот все супы и второе мамы готовят из стопроцентной натуралки из собственного домохозяйства и не дают ребеночку ни чупиков, ни газировки, ни резинок для рта...ну неужели такое реально бывает в жизни?

стараюсь :) понятно, что не проверить чем там накормили курицу в магазине, но сама добровольно к ней всякие химикаты не буду добавлять.

МаRI™
Бывают приправы без глютомата, правда они обычно без сушеных овощей.

ну эт ты зря... мне в последнее время приправыч понравился. в составе глютаматы не упоминаются. только сушеные овощи перечислены. но и его я добавляю редко, овощи обычно из морозилки достаю, специально заготовленные заранее.

mamaDochek
это все надо вымерять-отмерять, а тут готовое, с рецептом. когда в мыле прибежишь домой в шесть часов, а ужин через пол-часа-час должен быть готов, намного удобнее высыпать готовое из одного пакетика, чем перерывать пять.

я и без рецепта могу ;) мне кулинарная импровизация больше по душе, нежели пошаговая инструкция. и перерывать 5 пакетиков у меня нет необходимости, все специи в баночках, только сыпнуть остается.

Потолковый Лампонюх
сама могу круче

вот-вот :dada:

Клюква
Это же чистая разводка на деньги

полностью согласна.

Chайkа
а что тогда есть, простите? ребенок водичку простую пьет? или вы думаете, в соках из коробок добавок нет?

пьет водичку, да :) кроме того компоты домашнего производства, морсы из различных варений...
и не гнушается иногда стаканом молока (не я предлагаю, сам себе наливает, т.е. сам хочет)

Chайkа
а варенья где столько взять, чтобы по 10 раз в день водичку намешивать? если своей дачи нет?

извините, у свекрови сад есть, снабжает нас ягодами, яблоками, сливами...

Chайkа
сколько наблюдаю детей - они это не любят (дети от 7 до 11 лет). А морс делать каждый день в огромных количествах - надоест, да и у какой работающей мамы надолго хватит терпения?

мой - исключение? морс из вишневого или малинового варенья очень уважает. вишневое варенье вообще у нас дома исчезает первым.

Лампа С телефона
Ну вот дайте на выбор ребенку школьного возраста газировку и морс

надо будет спросить :) но в магазине из напитков выбирает соки. изредка минералку.

Stasya
Если и так все отравлено , то зачем это еще химией сверху посыпать?

вот-вот...

но я не исключаю возможность употребления таких продуктов в походных условиях. все-таки пара суповых пакетиков сильно могут облегчить рюкзак :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 08:50

Приправ аля сушеные травки в магазине весьма приличный выбор, вот их и добавляю.Мускатный орех, базилик, орегано, розмарин, шафран.Есть готовые смеси -итальянские травы, прованские.А магги и прочее гамно полное даже просто на вкус, про пользу промолчим.

Chайkа
А мой сын, как и я, к бутерброду выбрали бы пепси

одна моя знакомая выпивает 2-3 литра колы каждый день в течении нескольких лет. до сих пор жива и неплохо выглядит.

Клюква
Рецепт - возьмите фарш, молоко-сметану, что-то там еще... Сделайте тефтели, залейте магги... ЗАЧЕМ?

мне тоже смешно. если у меня есть фарш, рис, т.д - нафига их пакетик.
зы. сделала как-то пельмени по-сибирски что ли по их рецепту - соленая гадость и перевод продуктов: пельменей, сыра, ветчины....

Дело даже не в пользе, а просто на вкус гадость непередаваемая. Бульонные кубики вообще считаю г..., добавлять их в бульон только портить.
Бульон из говяжей косточки всяко полезнее, чем бульонный кубик как там "Говяжий бульон на косточке". Кроме того, после беседы с гастроэнтерологом пришла к выводу, что при больном ЖКТ (а у меня тогда был эрозивный гастрит, предъязченное состояние плюч удаленный желчный пузырь и реактивный панкреатит), что супы в том числе на бульоне (включая говяжий) усваиваются организмом хорошо и без напряжения. Она сказала, что сильно не варить и когда будешь суп готовить разбавь бульон водой. Можно адже просто бульоны пить - питательно и желудок не нагружается. Что же касается куриного бульона, то он обладает еще и ранозаживляющим действием. Можно также пельмени, поскольку с точки зрения гатроэнтеролога в них нет ничего вредного для ЖКТ.
Зато нельзя сырые овощи и фрукты, соки (в том числе и свежевыжатые), газировку, пиво, чипсы, а вот картошку жареную дома можно, но немного.
Еще сказала она мне чтобы поменьше ела салатов из свежих овощей - после того как после свежих овощей с приступом панкератита попала летом в больницу поняла, что действительно нельзя.
Ничего сложного нет посыпать мясо перцем, солью, мускатным орехом, розмарином и имбирем, для этого не нужно магги. Также нет ничего сложного и обременительного положить курицу в пакет для запекания, посолить ее (можно вообще больше ничего недобавлять), в духовку и целыйх 1,5 часа ты свободен. Да и бульон варить - это что так сложно? Убавил огонь и 2 часа твое участие в этом процессе не нужно.
Дело не в том, что после работы устал, а элементарно в лени и неумении организовать свое время. А тут как раз Магги со своими пакетиками - усилий не надо и будешь хозяйкой хорошей. Мне это напоминает - выпей таблетку и похудеешь без диет, запретов и физических упражнений.
И еще. Можно пить колу до старости, только смотря какую колу. Она тоже разная бывает - та, в которой нет ароматизаторов и красителей (искусственных) вреда принести не может. Вообще-то Кола - это был грудной эликсир и применялся он при кашле как отхаркивающее, а Пепси - для кишечника при поносе.
Ну а кола на ароматизаторах, да еще чипсы, да картошечку фри из фаст-фуда... Гепатоз печени лет к 48-50 точняк.
Беда фаст-фуда не в продуктах, а в технологии приготовления. Картофель фри надо жарить при 180 градусах, тогда в масле не образуются канцерогены и масло после жарки нельзя использовать повторно. Это азы кулинарии. Но в фаст-фуде что соблюдают темпетарутрный режим? Судя по внешнему виду картошки нет, да и масло меняют в лучшем случае раз в сутки.
Может быть если бы народу ходило поменьше... тогда и технологии бы соблюдались.
Но право же все эти блюда типа их картофеля и куриных крылышек есть ну просто невозможно.

СВГ
пельмени, поскольку с точки зрения гатроэнтеролога в них нет ничего вредного для ЖКТ.

видимо у разных гастроэнтерологов разные мнения :)
мне говорили, что вред пельменей от сочетания теста с фаршем. (аналогичный вред от всяких лазаний, макарон по-флотски и тыпы). мясо надо есть с овощами.

Katie
мясо надо есть с овощами.

+100

марыська
одна моя знакомая выпивает 2-3 литра колы каждый день в течении нескольких лет. до сих пор жива

не, мой больной желудок столько не выпьет

марыська
мне тоже смешно. если у меня есть фарш, рис, т.д - нафига их пакетик.

соглашусь.

СВГ
Бульонные кубики вообще считаю г..., добавлять их в бульон только портить.

а в бульон мясной-то зачем их добавлять? мы добавляем иногда в тушеную картошку, если мяса нет. чтобы хоть запах был

СВГ
А тут как раз Магги со своими пакетиками - усилий не надо и будешь хозяйкой хорошей.

это чушь полная, конечно.

Татьяна Вакалюк
ну да..на насквозь отравленном Урале, весь регион - экологически опасное пространство....

Скажи просто - тебе готовить лень нормальные, полезные для ребенка блюда. Ты ленивая. Вот и все, чо тут разводить за экологию и прикрывать засыпание в кастрюлю различного гамна безысходностью "мы все умрем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы