Тема закрыта

Причина: 0

Супы из пакетов, "магги на второе и т.п. - насколько вредно?

Татьяна Вакалюк

Это выбор каждого. Я просто, в отличии от большинства ответивших здесь "нет" , объяснила почему.

не использую лишь на том основании, что сама могу круче :P но на полке всегда лежат пара дежурных кубиков на случай чего-то неполучившегося а то ведь всяко бывает

Татьяна Вакалюк
да что на этом клиниться-то

да можно и не клиниться, но все эти продукты, от которых нет никакой пользы, а только вред, плохо влияют на иммунитет последующих поколений

лучше уж минимизировать как-то эти вредности

Ну магги не пользуюсь а вот кубики юзаю иногда. Глютамата везде полно - не заморачиваюсь,вон китайцы его жрут как семечки и ничего

Кстати не знаю в чем дело но горячий бульон из кубика - отличное средство от больного горла, проверила на себе неоднократно гораздо эффективней брызгалок,полосканий и таблеток

да причем тут вред глютамата? Вопрос - зачем??? Это же чистая разводка на деньги

Клюква
каша из топора

mamaDochek
а тут готовое, с рецептом

вот, рецепт плюс набор химикатов. Спецом сейчас в магазине изучила. Тефтельки, что ли... (Фраза в рецепте на пакетике "для маленьких детей не добавляйте в фарш соли" кажется кощунственной )
Рецепт - возьмите фарш, молоко-сметану, что-то там еще... Сделайте тефтели, залейте магги... ЗАЧЕМ? В этом рецепте все прекрасно кроме магги ))))). Что там в составе? Крахмал, томатный порошок, перец, несколько усилителей вкуса, красителей и антиокислителей. Нафига это можно захотеть запихнуть в отличные тефтели? Вы не можете добавить ложку томатной пасты, если хочется такого цвета-вкуса? Посыпать перцем или приправной смесью, в составе которой только приправы без усилителей-красителей? Я не борец за натуральность продуктов, но мне непонятно, зачем отдавать деньги за пакетик чистого вымогания денег? Некуда больше эти деньги пристроить? Рецепт написан? Ну купите пакет однажды, приклейте на стенку, раз это единственный возможный источник получения быстрых кулинарных рецептов . В чем быстрота приготовления? Без магги будет все то же самое, только вкуснее ))))))))))

Клюква

согласна про тефтельки - и так эту гадость не ем и не делаю и ничто не сподвигнет сделать, никакие наборы специй

Лампа С телефона
Кстати не знаю в чем дело но горячий бульон из кубика - отличное средство от больного горла, проверила на себе неоднократно гораздо эффективней брызгалок,полосканий и таблеток

бактерии погибают от химии

Клюква
вот, рецепт плюс набор химикатов. Спецом сейчас в магазине изучила. Тефтельки, что ли... (Фраза в рецепте на пакетике "для маленьких детей не добавляйте в фарш соли" кажется кощунственной )
Рецепт - возьмите фарш, молоко-сметану, что-то там еще... Сделайте тефтели, залейте магги... ЗАЧЕМ? В этом рецепте все прекрасно кроме магги ))))). Что там в составе? Крахмал, томатный порошок, перец, несколько усилителей вкуса, красителей и антиокислителей. Нафига это можно захотеть запихнуть в отличные тефтели? Вы не можете добавить ложку томатной пасты, если хочется такого цвета-вкуса? Посыпать перцем или приправной смесью, в составе которой только приправы без усилителей-красителей? Я не борец за натуральность продуктов, но мне непонятно, зачем отдавать деньги за пакетик чистого вымогания денег? Некуда больше эти деньги пристроить? Рецепт написан? Ну купите пакет однажды, приклейте на стенку, раз это единственный возможный источник получения быстрых кулинарных рецептов . В чем быстрота приготовления? Без магги будет все то же самое, только вкуснее ))))))))))

ой, плюс вам бальшущий. Процесс не убыстряется точно, ибо всё делаешь как обычно и просто добавляешь хрень за 30 рэ, чисто по вкусу мне нравится без дополнительной соли и усилитиля вкуса

И мама на форуме :)
Вы пользуетесь подобными приправками и супами?

Супы из пакетаков не делаю, а приправами часто пользуюсь типа Магги.

Pippit™
Почитайте состав и поймёте наколько вредно.

А что не вредно? Если так рассуждать, то есть-пить нельзя практически ничего, потому что везде есть пресловутый глутамат натрия и усилители вкуса :)

Татьяна Вакалюк
А газировка-то повеселее щепотки специй из пакетика.

+100 однако мы и пепси-колу держим за любимый напиток и отказываться от нее не собираемся

Stasya
Но никаких газировок , чупиков, резинок, растишек, пактированных супов и приправ и тому подобное в доме нет.

а что тогда есть, простите? ребенок водичку простую пьет? или вы думаете, в соках из коробок добавок нет?

И мама на форуме :)
насколько вредно

их вредность прямо порциональна полезности как то так...стоит ли рассуждать о полезном свойстве химикатов?дело вкуса,кто то есть,кто то нет

Chайkа
ребенок водичку простую пьет

ну так-то в природе еще существуют чай, какао, компот, морс, кисель, молоко, кефир, йогурт.
да и просто вода чем плоха?

ну уж точно не газировку, там более разные виды Кол

Таганай
чай, какао, компот

Таганай
кисель, молоко, кефир

сколько наблюдаю детей - они это не любят (дети от 7 до 11 лет). А морс делать каждый день в огромных количествах - надоест, да и у какой работающей мамы надолго хватит терпения?

Chайkа
сколько наблюдаю детей - они это не любят

дети любя то к чему приучили их родители ;)

что-то из этого все равно пьют.
да, мой не пьет кисломолочку, зато чай и компот пьет.
а морс

Chайkа
(дети от 7 до 11 лет

и сами могут сделать. что сложного варенье в воду кинуть и помешать???

Ну вот дайте на выбор ребенку школьного возраста газировку и морс и большенство выберут газировку
И не важно к чему вы там их приучали

Таганай
ну так-то в природе еще существуют чай, какао, компот, морс, кисель, молоко, кефир, йогурт.

только недавно тема была о том, как вредно молоко и молочные продукты. а уж компот и морс из ужасно вредных %) фруктов, растущих вдоль магистралей и привезенных из заболевшего таджикистана... про воду с добавками нефти и, извиняюсь, какашек, я вообще молчу)))
по теме - не добавляю, но не потому что вредно, а потому что не вкусно на мой взгляд)

Chайkа
ребенок водичку простую пьет?

это так плохо? мои пьют и не чирикают.

Chайkа
а что тогда есть, простите? ребенок водичку простую пьет? или вы думаете, в соках из коробок добавок нет?

Соки из пакета мы тоже не пьем. Делаем свои- яблочный, смородиновый, вишневый.

Таганай
да и просто вода чем плоха

Chайkа
сколько наблюдаю детей - они это не любят

Таганай
дети любя то к чему приучили их родители

Nadira

может как родился-сразу в гроб?(с) ;)
а то правда жить очень вредно

Татьяна Вакалюк
сотовые люди на себе фактически круглосуточно носят

И я, и мои родители носим в сумках. Старший - в портфеле.

Татьяна Вакалюк
не дают ребеночку ни чупиков, ни газировки, ни резинок для рта...ну неужели такое реально бывает в жизни?

Младший у меня сам не хочет это все есть. Старший - крайне редко.

Розово-пушистый сладосик
Чем вреден глютамат, не могу никак добиться ни от кого! Все как зомби: "вредновредно", что в нем вредного?

Читайте: www.oede.by/item/733/ " Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом." "американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза." "Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата."
Еще ecovoice.ru/blog/analytics/279.html Здесь как раз говорится о том, что натуральный глютамат полезный, но химический - вреден. "Доказанный вред здоровью — синдром «китайского ресторана». Это вызывается «перееданием» вещества. Вызывает тошноту, рвоту, слабость, головокружение, боль в груди." "Добавка доказанно вредна астматикам. Она ухудшает течение болезни."
www.kazved.ru/article/12746.aspx "Выяснилось, что глютамат натрия действительно способен вызывать головные боли, блокировать в организме йод, при дефиците которого могут наступать различные расстройства, в том числе нарушение обмена веществ, повышение веса и обезвоживание организма. А после того как американский нейрофизиолог Джон Олни еще в семидесятые годы обнаружил, что в больших дозах глютамат может вызывать повреждение мозга у крыс, его начали считать причиной депрессий, нервных истощений и даже болезни Альцгеймера."
www.vechorka.ru/gazeta "Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глютаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия… Также медицинские исследования показали связь между глютаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др."
Короче, ввведите в любой поисковой системе слова "глютамат" и "вред" - и читайте.

Nadira
а уж компот и морс из ужасно вредных фруктов, растущих вдоль магистралей и

Почему растущих вдоль магистралей- на собственном огороде

Stasya

ну да..на насквозь отравленном Урале, весь регион - экологически опасное пространство....
Милка газировку не пьет в принципе, карамель не ест никакую совершенно...но если что-то такое употребит разово, не как еду, никакой крамолы не будет.

Stasya
на собственном огороде

что именно вы на собственном огороде выращиваете: апельсины, курагу, яблоки нормальные (не ранет), сливы?

Татьяна Вакалюк

Так понятно, что от всего не убережешься- просто из двух зол выбираю меньшее. Если и так все отравлено , то зачем это еще химией сверху посыпать?

Nadira
яблоки нормальные

нормальные выращиваем,
сливу, персики- привожу от друзей с юга- у них свой сад.

Stasya

это никакой роли не играет. В любом случае в почве родного огорода солей натрия больше, чем в магги, даже если ее каждый день есть вдруг с чего-то.
Просто иллюзия есть - мое, значит, никакой химии, никаких нитратов. А это совершенно не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы