Тема закрыта

Причина: 0

Супы из пакетов, "магги на второе и т.п. - насколько вредно?

Таганай
лучше рефтинскую дороже,

ну да,нуда! Дороже, значит лучше? Я купила серых "советских" кур, у них "окорочка" малюсенькие, как о должно быть, мясо страшненькое... А не гормонально нажратые, как у красивых кур в супермаркете...

Розово-пушистый сладосик
ну, капец, как полезна куча соли! 5г биологическая норма в день. Это человек получает из продуктов, без досаливания.

Значит вы пищу вообще не досаливаете;)
я не солю суп совем, а в конце варки добавляю 1-2 столоваых ложки соленой приправы. соли там 1:6 примерно, а то и меньше.

Розово-пушистый сладосик
Чем вреден глютамат, не могу никак добиться ни от кого!

я дала ссылки на статьи ю-мамские, там все написано.

Розово-пушистый сладосик
Я купила серых "советских" кур

так где таких дают?
у аргаяши кстати Цыпленок на 2 кг вытянул :=-O: прикиньте что будет когда он вырастет?

я не против маленьких и страшненьких их только не продают.
среднеуральские куры тоже дорогие и постоянно пованивают( ну в магазине душок стоит). в общем ими я брезгую затариваться.

МаRI™
Значит вы пищу вообще не досаливаете

вообще

МаRI™
дала ссылки на статьи ю-мамские, там все написано.

там как раз-таки не написано о вреде глютамата, вы сами-то их читали? Сказано, лишь о большом его количестве. Но от большого количества чего угодно можно получить проблемы. Даже воды.
Да и потом, ю-мама всяко не истина в последней инстанции ;)

Розово-пушистый сладосик
Дороже, значит лучше?

нет конечно.
просто Рефтинская гос. предприятие. потому там нормы блюдут ( ну я на это надеюсь)

Таганай
так где таких дают?

в птицефабричных магазинах ищите. ;)

про глутамат натрия. Википедия, например, пишет:

В настоящее время нет полноценных научных исследований, доказывающих серьезное отрицательное влияние глутамата натрия на организм человека.

Более того,

Глутаминовая кислота — вещество, которое, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека она представлена настолько широко, что ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60 %

Натуральный глутамат содержится во многих продуктах - молоке, сыре, яйцах, мясе и пр...

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

Розово-пушистый сладосик
вообще

поздравляю, с большинством населения такие вещи не проходят(пока почки не прижмут)
тогда я вообще не понимаю зачем вам знать про глютамат, он же вседа в паре с солью

Розово-пушистый сладосик
Да и потом, ю-мама всяко не истина в последней инстанции

возможно, но Птица Ве для меня авторитет. Она привыкла за каждое свое слово отвечать. Когда она берется освещать тему, то доскональноее изучает.
статьи эти я читала, но давно, возможно еще есть, надо поискать.
Да не только ю-маму читаю.
Смысл такой - глютамат хим. вещество, воздейстует на ГМ. Все что им посыпать кажется ГМ вкусным. Производителю очень удобно увкуснять малонатуральные и не слишком качественные продукты.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 13:59

Фрези Грант
Натуральный глутамат содержится во многих продуктах

ключевое слово. Он дорог. его не добавляют. Добавляют хим. аналог.

МаRI™

ну да. Воздействует. Все кажется вкусным. И? Вред только в повышении аппетита. Не есть больше нормы, все.

В т.ч. и некачественные продукты, качественные не нуждаются в "увкуснителях"

Натурального в этих самых супах нет ничего. Хотя... жир-то свиной да говяжий натуральный. Пользы нет никакой. Да и вкус мне не нравится. То ли дело бульончик из курочки домашней - аромат, цвет шикарный, а вкусно-то как. Или говяжий из косточки купленной на базаре. Пока варится уже слюнки пускаешь.
Есть же натуральные ароматизаторы и усилитиели вкуса - перец, мускатный, орех, имбирь, сорковь, лук, чеснок, перец. Зачем еще глутамат натрия?
Для меня вкус этих бульонных кубиков слишком резкий, приправ на второе слишком грубый, не хватает ему тонкости, оттенков вкуса, чем собственно и ценен готовый продукт.

Фрези Грант
Фрези Грант

вот спасибо за информацию ;)
отсюда следует, что глутамат натрия не так страшен, как его малюют.
по теме, я готовлю с использованием "Магги на второе" и "Магги на первое". не каждый день, но раз в неделю что-то одно точно.
жить вообще вредно, к смерти приводит.

Розово-пушистый сладосик
в птицефабричных магазинах

которой п\ф?
я только два могазина знаю рефтинские и среднеуральские.
оба вида продукции есть в супермаркетах. какая разница как они упакованы.
к тому же в ашане думаю посвежее все будет нежели чем в маленьких магазах, пусть даже и фирменных. они все только вывеску имеют а продается все подряд.
притом и дороже

МаRI™

простите - но что такое некачественные продукты? Вот некачественная смесь трав и специй - ну что же там некачественного? вы же нормальную курочку ей увкусняете. Качественную. Где крамола? И это всяко менее мерзко, чем пережженое пальмовое масло в Ростиксе %)

СВГ
Есть же натуральные ароматизаторы и усилитиели вкуса - перец, мускатный, орех, имбирь, сорковь, лук, чеснок, перец. Зачем еще глутамат натрия?

это все надо вымерять-отмерять, а тут готовое, с рецептом. когда в мыле прибежишь домой в шесть часов, а ужин через пол-часа-час должен быть готов, намного удобнее высыпать готовое из одного пакетика, чем перерывать пять.

Еще про глутамат натрия. Знаю, что в деревнях его бывает, добавляют в сметану-масло, чтоб дольше хранились ;)
В общем, явного вреда от глутамата я пока не вижу. Кроме тех случаев, когда его добавляют в подпорченные или некачественные продукты, чтобы улучшить вкус... но это ведь проблема исходного некачественного продукта, а не самого глутамата?

www.prodobavki.com/dobavki/E621.html
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

ну да ну да, в этой же статье еще пишут, что у некоторых людей от глутамата голова болела только ссылки на исследования почему-то не дают...

а аллергии в последнее время у людей на все случаются, даже на гипоаллергенные продукты...

Татьяна Вакалюк
вы же нормальную курочку ей увкусняете. Качественную. Где крамола? И это всяко менее мерзко, чем пережженое пальмовое масло в Ростиксе

он и так ВЕЗДЕ уже! Зачем же еще и дома добавлять????

Татьяна Вакалюк
и не дают ребеночку ни чупиков, ни газировки, ни резинок для рта..

нет, не даю

МаRI™

да что на этом клиниться-то? :=-O: сотовые люди на себе фактически круглосуточно носят, а ведь тоже не полезно... и почитайте, скажем, что в шампунях содержится - однозначно мыть голову надо только мыльным корнем, однако никто ведь не моет...

Татьяна Вакалюк
да что на этом клиниться-то?

А я и не клинюсь:) Просто не покупаю и все:)

МаRI™

а я покупаю, и все :) И не замечаю, честно, что это хоть как-то влияет на нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы