Тема закрыта

Причина: 0

Почему везде пихают этот майонез?

Клякса-вакса
кукуруза , кириешки , чеснок и майонез

ага, не очень чёт..ну может на любителя

Клякса-вакса
кукуруза , кириешки , чеснок и майонез.

я делаю:
красная фасоль вареная, обжареные кусочки хлеба 1см на 1 см, майонез и чеснок :)
муж очень любит)

Лемур N.D.
Заправки предпочитаю альтернативные - масло, лимонный сок.

обычно входит в состав майонеза...

мне нельзя майонез, а душа просит.... вот прям за уши не оттянешь %)

я люблю майонез, но не ем. калорийно и в промышленном нет натуральных ингредиентов

красная роза
в промышленном нет натуральных ингредиентов

это как? Что там искусственного, поясните?

Lapka hyperemesis gravida
иногда ностальгия накатит... белую булочку намажешь, сверху паштет, или дешманскую колбаску... утрешь скупую слезу... доширак заваришь... подумаешь о былом :y_0006:
ЖЖошь))

живая вода
Что там искусственного, поясните?

по слухам-всё

красная роза
по слухам-всё

Что из этих инградиентов по вашему синтетические?
-раст. масло
-сухой яичный порошок
-сахар
-соль
-горчичный порошок
-уксус

Собственно, говоря если искусственность майонеза придумали себе, чтоб попу не наесть, то пусть. Но нафига глупости писать?

Indigо
во всяком случае мне хочется думать, что там только те ингредиенты

дешевше из натуральных, чем заменители закупать.
ЗЫ Мы наш Провансаль лопаем, в голубыш баночках

живая вода

Что из этих инградиентов по вашему синтетические?
-раст. масло
-сухой яичный порошок
-сахар
-соль
-горчичный порошок
-уксус

вы привели состав советского майонеза,щас все заменено заменителями (извиняюсь за тафтологию).

это я у яндекса спросила, если че. хотя мои высказывания-не утверждения, а догадки. возможно я и не права
Попробуйте взглянуть на состав и увидите интересные компоненты, например гуаровую и ксантановую камедь. Это эмульгаторы. Вроде бы не понятно, зачем они нужны ведь при правильной (67%) жирности они не нужны. Тут опять сэкономили. Майонез содержит естественный эмульгатор – яйцо, причем в больших количествах и это самый дорогой компонент. С ним производители ведут настоящую борьбу, снижая его содержание до микроскопических количеств.

Дальше лучше
На этом занимательная химия современных пищевиков не кончается. Тут свою лепту внесли торговцы пищевыми продуктами. Майонез сам по себе продукт скоропортящийся, и буквально через несколько дней не годен к употреблению. Отсюда и требования продавцов сделать срок хранения огромным. Сейчас встречаются майонезы со сроком хранения больше полугода. А достигается это синтетическими добавками – консервантами. Для примера E385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе неплохо отмоет унитаз от ржавчины и очистит от коррозии цветные металлы. И вот это добавляют в пищевой продукт.

Увы, экономят не только на дорогих компонентах. Натуральный горчичный порошок и то, часто заменяют ароматизатором. Ароматизатор более простой в обращении, не портится места меньше на складе требует.

Добавьте еще ко всему вышесказанному и пищевой краситель. Не обольщайтесь насчет названия каротин, его делают не из моркови.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 16:48

красная роза
вы привели состав советского майонеза,щас все заменено заменителями (извиняюсь за тафтологию).

это состав майонеза ЕЖК
Раст масло закупают на кубани
яичный порошок на птицефабрике свердловской, очень сомневаюсь, что там его синтезируют

Ну может сахарозаменители кладут, так они дороже чем обычный сахар...
может горчичный порошок?

Все инградиенты с баночки списала........ ;)

Собстна, Вы можете убеждать себя в чем угодно.

ну вот и далее в таком ключе пишет яндекс

красная роза
ну вот и далее в таком ключе пишет яндекс

доооо, яндекс последняя инстанция. Если собрать, что на форуме написано про Вас-тоже согласитесь?

почему так озлобляет точка зрения, отличная от вашей?

Indigо
Майонез "Провансаль ЕЖК" Домашний

имхо

красная роза
почему так озлобляет точка зрения, отличная от вашей?

разве? Не нужно выдавать желаемое за действительное ;)

Капучино
А дальше то что не продолжили7 Знакомы слова закончились

не закончились ;) Эти слова, практически на любой продукции прочитать можно ;) Различен состав, а добавки сейчас даже в хлебе есть.

тихий омут
практически на любой продукции прочитать можно

Дак вроде про майонез щаз и его полную натуральность

тихий омут
а добавки сейчас даже в хлебе есть.

Вот не поленилась сходила почитала состав на всем хлебобулочном что у меня дома было - вплоть до хлебцев и вафель - самое этакое это ароматизаторы и соль амонимийная какая то - и то на вафлях все, Мне кажется в хлеб нету смысла консерванты пихать - он же все равно черствеет быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы