Тема закрыта

Причина: 0

Почему везде пихают этот майонез?

Chайkа
огда даже суши пыталась обмакнуть в майонез

суши без майонеза это реально байда... не лезут они в горло...

mamaDani
а соевый соус на что?

я лучше от майонеза сдохну чем от переизбытка соли в организме... хотя соевый соус добавляю часто в еду...

Салаты майонезные не люблю. А вот тесто на майонезе- классно!
Дети и муж к майонезу ровно относятся. Салаты маслом оливковым, сметаной, простоквашей заправляю.

mamaDani
а соевый соус на что?

Chайkа
Соевый соус терпеть не могу

;)

Бармалей™
В банках то чо ?

майонез в советские времена

mamaDani
а соевый соус на что?

На дух не переношу. Даже запах

Кстати, насчёт привычки русских майонез трескать..у америкосов есть соус такой песто чтоли называется, они его с чипсами хомячат...это наверно ещё хуже, судя по виду. Сама не пробовала...

Житочка
.это наверно ещё хуже, судя по виду

ну уж не хуже...базилик,орехи,сыр,масло...
Тока американцы сырный больше жрут...

Розово-пушистый сладосик
сырный больше жрут

может, ага. Его тоже с чипсами?

ptica_we
Потому что в советское время кроме него знали только сметану. В качестве заправки. И подсолн.масло,

у нас в доме никогда майонеза не было,тока сметана и масло р., а потом я начала есть майонез тоннами..щас не ем....если только в окрошке

Козюлька
и с вареньем и с арбузом,

вот люди стряпают печенье и пр.на нем.....

А домашний майонез наверное полезнее .,если самим делать %)

Мама
я точно знаю, ничего не кладут

ага
:popcorn:

АЛЁНА.
А домашний майонез наверное полезнее .,если самим делать

Я что то сколько не пробовала какая то фигня получается

[cit]Дамиана
Да нет. Муж кладет во все, куда можно. [/cit
У меня таже песня, муж вообще без майонеза жить не может, отучить за 7 лет совместной жизни не получилось))) сама ем в основном в праздничных салатах. Подруга заправляет салаты вообще кефиром или иогуртом, мне лично показалось что кефир когда в салате овощном довольно сильно похож на майонез (по вкусу), есть острота и кислинка.

Обожаю майонез :y_0022:

mamaDani
оливкого масла там 5%, остальное - растительное

а оливковое масло - синтетическое, типа? марки 5W50 ?

Капучино
мне кажется совсем давно майонеза и не было - он уже в перестройку появился или даже позже.

да как не было?

ап чхи
стекляные банки с жестяными крышками

Соус как соус. Держим для гостей, муж иногда ест, а мне не нравится.
Заправки предпочитаю альтернативные - масло, лимонный сок.
Не понимаю любви заправлять майонезом суп и, особенно, жарить и запекать еду с майонезом. Мариновать в маянезике %) Но если кому-то нравится - их дело, сколько ведер сабжа в неделю хомякать. Я просто не ем.

community.livejournal.com/mayonesa_nax/profile - майонез ,сведенный до нямки (и не только майонез)

Капучино
совсем давно майонеза и не было

нууу. я помню майонез с 70-х голов прошлого века :))

баночки стеклянные были, на 200 грамм - сметанные, и похожие, но на 250 грамм - майонезные :)))
так что, Вы ошибаетесь :)))

АЛЁНА.
Потому что в советское время кроме него знали только сметану. В качестве заправки. И подсолн.масло,
у нас в доме никогда майонеза не было,

у нас тоже, все салаты были на сметане, майонез первый раз попробовала после 20 лет
муж много майонеза лопает, в обед может в суп положить, во второе, еще с кетчупом намешает %) :(

я в какой-то перод жизни его ела тоннами. и в садатах и на хлеб, и в суп..
щас пости не ем. иногда ностальгия накатит... белую булочку намажешь, сверху паштет, или дешманскую колбаску... утрешь скупую слезу... доширак заваришь... подумаешь о былом

Оооочень его люблю. Готовлю сама и со всякими добавками, типа, зелени, хрена, чеснока, оливок и т.д. Ем со всем подряд. Не знаю почему его едят тоннами, мои гипотезы: 1.потому что он подходит почти ко всем блюдам;. 2. У этого соуса доступная цена; 3. У этого соуса простой и доступный всем вкус, т.е. не надо быть гурманом, чтобы он понравился, ну, не специфический он. Вот.

Lapka hyperemesis gravida
доширак заваришь

ну, вообще-то, и майонез разных производителей несколько по вкусу отличается, потому что рецептура у всех разная ;)

наверняка у Вас майонез - вовсе не тот/не такой, как у нас, в отличие от дошиРАКа/дошиГастрита/дошиЯзвы

Lapka hyperemesis gravida
или дешманскую колбаску...

а ко мешает тот же майонез с дорогущей колбасой поесть? ;)

вот лично мне, так майонез исключительно жиркомбинатовский нравится! ;))) наш, е-буржский...

Maxxus
а ко мешает тот же майонез с дорогущей колбасой поесть?

дык это... "не то!"

Maxxus
наверняка у Вас майонез - вовсе не тот/не такой, как у нас

ага)

Самый гадостный салат , который ела в гостях (больше есть было нечего , а хотелось): кукуруза , кириешки , чеснок и майонез. Как вспомню - тошнота прям накатывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы