Тема закрыта

Причина: 0

Почему везде пихают этот майонез?

ptica_we
И у нас исторически люди любят сытную еду, тяжелую. Некое месиво.

ну вы зря это. люблю зимой в мороз под 30,наврнуть капустки и на работу.

Ну майонез тоннами едят не только в России. Возьмешь любую книгу французской или венгерской кухни - везде майонез. Правда и готовят они его там сами, а не берут готовый - так он полезнее и вкуснее. Я вот салаты заправленные маслом не люблю, особенно нерафинированным и особенно оливковым, да и калорийность как это не странно выше, чем у салатов заправленных тем же майонезом и вразы выше, чем у заправленных сметаной.
Картошка с мясом и майонезом приобретает выраженный вкус в меру острый, получает красивую корочку - пробовала заменить сметаной - нет не то.
Оливье вообще ничем другим кроме майонеза не заправишь как и Цезарь и куриный с ананасами.
Беда покупного майонеза не в его рецепте, а в том, что производители добавляют туда сплошные крахмалы, ароматизаторы, усилители вкуса. Делали как бабки делали и был бы не вреден.
Беда всех наших продуктов тщательно изгоняемых фанатами здорового образа жизни не в самих продуктах, а втом, что стали пихать даже в такие вещи как сыр, молоко и прочее. Из-за этого они потеряли свою пиаттельную ценность. Если уж в красное вино добавляют теперь консервант диоксид серы, то вопрос на засыпку - полезно ли пить красное вино как это рекомендуют врачи-классики?

Indigо
именно наш, ежэковский и является самым "химическим"! Вот именно его то и не надо унутрь употреблять

Indigо
есси верить написанному, то слобода без камеди, сорбата и бензоата...

попробовала майонез Слобода. Вкусный. Преходим на него. Хотя всегда считала, что наш ЕЖК майонез самый лучший... но, оказалось, давно не читала состав

BuNa
Вспомнился один случай по теме. Когда с ребенком лежали в больнице, один 14-летний мальчик в столовой ел с майонезом все: и йогурт (в стаканчик добавлял ложку майонеза), и кашу на завтрак, и на хлеб мазал...

у меня тоже есть зависимость. я лук с солью люблю. с детства. манную кашу без лука вообще есть не могла. %)
майонез тож люблю, но не фанатею. ем не часто. если хочется - могу на хлеб намазать или яблоко в майонез макать. селедку под шубой без майонеза не представляю.салаты из свежих овощей с маслом или сметаной вкусее. а из консервированных и вареных - с майонезом. жарить в майонезе слишком жирно. а как основа для теста - мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы