Тема закрыта

Причина: 0

Почему везде пихают этот майонез?

Капучино
Мне кажется в хлеб нету смысла консерванты пихать - он же все равно черствеет быстро

смотря в какой. Про хлеб я вообще сказала, если прикопаться, то ведь различные кексы и булки тоже немного к хлебу относятся, а они такие разные бывают.
В общем моё мнение, что без добавок очень сложно найти продукты, все одно где-нибудь они есть в нашем меню.
Изначально речь ведь шла об этом

красная роза
я люблю майонез, но не ем. калорийно и в промышленном нет натуральных ингредиентов Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 17:40

если есть миксер или блендер - майонез сделать пара минут.
Вообще заменяю сметанным соусом, но муж с сыном любят потравиться маонезиком... ладно хоть комбинатовским непривозным...

тихий омут
разве? Не нужно выдавать желаемое за действительное

ну и ешьте ваш искусственный майонез с добрым сердцем

красная роза
ну и ешьте ваш искусственный майонез с добрым сердцем

и Вы не обляпайтесь :)

Indigо
именно наш, ежэковский и является самым "химическим"!

убиться)) а они любят))

La Nатura aka Naturlich!
если есть миксер или блендер - майонез сделать пара минут.

за две минуты не получится... :P

Indigо
и секунд 30 блендером...

это такая жижа ужасная получится... что просто фу...
нормальный маойнез надо миксером взбивать минут 30... да ещё и на офигенной скорости...
и не яйцо, а только желток... и масло наливать медленно...

Indigо
покупные салаты - они бееееее на каком майонезе делаются

я тоже замечала это, а мне как-то сказали, что вкус у них мерзостный от того, что туда консервант пихают

Indigо
точно помнить, что горчица лежит в банке из-под кофе на которой написано сахар.

:D

jersan
это такая жижа ужасная получится... что просто фу...

:hihiks:

Indigо
Я сто раз уже написала - именно наш, ежэковский и является самым "химическим"!

а менее химическое есть в наших магазинах?

Indigо
судя по сроку хранения

кстати да, про срок и тем-ру хранения забыла,думала он у всех одинаковый, наш ежк обычно посреди магазина в коробках на полу тусуется

Чего ругаетесь? Давно всем известен способ проверить майонез на натуральность: на горячую сковороду ложите ложечку майонеза, если он при нагревании растекается на масло и что-то похожее на яйцо - натуральный (ну, более-менее, это не исключает что в его составе есть консервант), а если так оладиком или блинчиком целым плавает на сковороде, то в нем полно загустителей, а масла и яиц нет. Я провела эквсперименты на всех наших (я с Украины) майонезах, так вот все разрекламированные как натуральные майонезы - целыми оладиками катались по сковороде, короче, брехня. Делать надо майонез самим, это вкусно, полезно и быстро.

Вспомнился один случай по теме. :) Когда с ребенком лежали в больнице, один 14-летний мальчик в столовой ел с майонезом все: и йогурт (в стаканчик добавлял ложку майонеза), и кашу на завтрак, и на хлеб мазал... %)

BuNa
Когда с ребенком лежали в больнице, один 14-летний мальчик в столовой ел с майонезом все: и йогурт (в стаканчик добавлял ложку майонеза), и кашу на завтрак, и на хлеб мазал...

зависимость... %)

Капучино
Вот не поленилась сходила почитала состав на всем хлебобулочном что у меня дома было - вплоть до хлебцев и вафель - самое этакое это ароматизаторы и соль амонимийная какая то - и то на вафлях все, Мне кажется в хлеб нету смысла консерванты пихать - он же все равно черствеет быстро

состав мегамартовского хлеба никогда не читали? не помню точно, но глютамат пресловутый там был. больше не покупаем этот хлеб.

BuNa
йогурт (в стаканчик добавлял ложку майонеза), и кашу на завтрак

жуть %)

mamaDani
я вот увлеклась итальянской кухней

подтверждаю, в классической ит. кухне майонез не используют, и при этом кухня не выглядит убого, скорее наоборот :)
в качестве заправок для салатов (мы говорим о листовых, свежих салатах)идет лимонный сок, яблочный/винный/бальзамический уксусы и оливковое масло.
салатов как в россии просто не существует, но майонез в магазинах есть :)
пробовала готовить сельдь под шубой, но итальнцы не оценили, назвали это соленым тортом, который кто-то уже пожевал

Кобра
да? ая думала, у них сплошь лапша и пицца
надо узнать

и еще полента
так то не лапша, а паста :) и если ее не с котлетой делать, а по ит. рецептам, то очень вкусно получается :)

Житочка
у америкосов есть соус такой песто чтоли называется

нет,это у итальянцев такой соус :)
песто (значение слова) толченый, в составе песто а-ля дженовезе (наиболее популярное, зеленое) базилик, пармезан, кедровые орешки, соль, чеснок, оливковое масло (у Мисс Памкин помнится есть статья во вкуснятине как его приготовить).

Indigо
Муха-ха ты сам то делал?

представь себе, делал...

Сифрау
это у итальянцев такой соус

у меня был очень давно знакомый американец, который, приезжая сюда треббовал чипс виз песто %) Вот я и решила, что они его любят,не?

Житочка
что они его любят

про американцев не скажу, но соус этот очень знаменитый

Почему везде пихают этот майонез?

потому что он дешевый и улучшает вкус плохих блюд.
мой брат начал лопать майонез в стройотряде - "замазывали" однообразную и не очень вкусную еду.
сейчас ест с ним вообще все. даже на сало намазывает майонез. бяка....

а так... ну он калорийный сильно, да. сливочное масло редко кто ложками ест, а майонез - запросто.
для оливье покупаю только синюю баночку, ибо с другим не то получается. может, и вредно, но от 150 гр. салата раз в полгода ничего серьезного не случится, я надеюсь.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 10:36

марыська

цитатку отредактируйте, не мой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы