Тема закрыта

Причина: 0

Снижение каллорийности блюд за счёт...Делимся секретами.

hush
маргарин это яд, а масло сплошные витамины

про трансжиры почитайте :) foodculture.ru/2009/09/cholesterol-levels-of-margarine/
про холестерин www.homeopath.ru/index.php

hush
французы едят массу калорийного и неправильного и остаются здоровыми и стройными

они едят натуральную пищу. В разумных количествах. Много двигаются :)

Килиманджаро
Много двигаются

я про их движения уже писал ;) :P :P ;)

Килиманджаро
про трансжиры почитайте foodculture.ru/2009/09/cholesterol-levels-of-margarine/
про холестеринhttp://www.homeopath.ru/index.php?action=pages&id=10

ок, спасибо за ссылки. почитаю попозже. пока времени нет.
но опять же могу сказать, дебаты они всегда есть и на все темы, масло и маргарин никогда не были исключением. другое дело, официально пока никто еще не признал, что маргарин это яд.

тимас
вы считаете что мы маргарин ложками жрем?или вместо сала жарим картошку на маргарине?вы похоже совсем там Родину забыли.

вы малость перепутали. я ж про масло пишу. ;) про сливочное, а не про маргарин ;)

hush
официально пока никто еще не признал, что маргарин это яд.

%)
я вам написала как его производят. вам не противно его в себя пихать? %)

Самый вредный из жиров, или
Маргарин вне закона

Какой из пищевых жиров самый опасный в плане развития сердечно-сосудистых заболеваний? Многие тысячи различных научных изданий и статей дают на этот вопрос одинаковый ответ. Главную опасность несут животные жиры. Почему же в заголовке обвиняется именно маргарин?

Значение чрезмерного употребления в пищу жиров (любых, но в первую очередь животных) признается многим исследователями проблемы. В США, Финляндии, Нидерландах, в которых раньше наблюдалась наибольшая смертность от инфаркта миокарда, жирами покрывалось 40% калорийности пищи. Но вот, в последние годы были предприняты исключительные меры по изменению рациона населения этих стран. В их рационе серьезно уменьшилась доля жиров, и статистика отразила превосходные результаты.

Маргарин получают путём гидрогенизации жидких растительных жиров (путём присоединения водорода к ненасыщенным жирным кислотам). На первый взгляд может показаться, что маргарин - смесь насыщенных и ненасыщенных жиров, по атерогенной опасности должен занимать промежуточное место между растительными и животными жирами. Но именно трансжиры, входящие в состав маргаринов, особенно стимулируют печень на выработку излишнего количества холестерина, который сывороточные белки уже не могут удержать в растворимом состоянии, то есть увеличивают количество "вредных" липопротеидов низкой плотности в крови. Трансжиры образуются так же при поджаривании блюда на растительном масле, и по последним данным - даже при любом нагревании жиров. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он начинает препятствовать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки и "отходов производства" из клетки, в результате там идет накопление токсинов и клетки не получают полноценного питания. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, различных соусов и майонезов. Учитывая, что жир является строительным материалом прежде всего для клеток мозга (так как они состоят примерно на 70% из жира, причем в основном из полиненасыщенных жирных кислот), имеет смысл использовать натуральные растительные масла, а не трансжиры.

Кстати, мало просто отказаться от маргарина как от "лёгкого масла" в составе бутерброда. Надо вспомнить, что хлеб и все мучные изделия (а это сегодня к сожалению основа питания среднестатистического человека) сделаны на маргарине (хотя бы потому что он дешевле масла). И что все жирные "творожные массы" и глазированные сырки готовят из обезжиренного творога и маргарина. Так же жителям крупных городов надо помнить о том, что основная часть продающегося там "сливочного масла" - суррогат, содержащий, как правило, смесь масла и маргарина. Кроме атерогенного вреда маргарин сегодня несет угрозу здоровью и другого плана, из-за того что все чаще делается на основе соевого масла. Но это уже совсем другая история...

Lapka Carduus crispus
я вам написала как его производят. вам не противно его в себя пихать?

и что?
у меня папа был на молочном заводе и видел как в молоко рабочие писали после этого его есть тоже не стал. что теперь все молочные продукты вредные из за этого?
а масло филадельфия или еще какое то известное очень писали делают наемники и чаще нелегалы, которых собирают у дорог на один день и у которых не только нет соответсвующих мед обследований, но и которые ваще непонять как и чем работают.
так что в кучу все не нужно валить. это разные вещи.

Килиманджаро

опять же, откуда эта инфа, ссылку, число, автора....
можно найти массу дебатов на любые темы. собственно так все открытия и появляются и исследования новые, с этим я согласна. но ведь что бы основыываться на инфе нужно что бы она была из респектабельного источника или новостей хотя бы. а не так ...очередного доктора , как вы мне послали доктора снежитнского или как ее, кто занимается дистанционным лечением :(

а уже писали или нет? - овощные салаты заправляю не сметаной, а кефиром пониженной жирности и подсолить. для меня вкус тот же а калорий меньше :)

вот и передрались православныя...

Килиманджаро

девочки, вы сами то читаете что вы посылаете? опять тоже да потому....
вот выдержка из ваших новостей выедь......
Диетологи отмечают, что необходимо проделать огромную работу, чтобы подтвердить верность результатов исследования.

«Воздействие регулярного употребления в пищу маргарина на умственные способности требует дополнительного изучения», говорит один из ученых.

так что это все на уровне дебатов, а пока ничего и никем не доказанно, есть только предположения.

честное слово, развели тут тему....бедный автор, простите нас, ради бога. будем заканчивать

hush
есть только предположения

точно так же и насчет полезности маргарина ;)

jersan
вот и передрались православныя...

да, спасибо что поставили всех на место своими словами. наконец то задумалась, что автору тут все тему попортили

hush
но ведь что бы основыываться на инфе нужно что бы она была из респектабельного источника

вам помоему рассказали уже что ваши ссылки тоже не являются стоящими внимания. и рассказали люди, который в отличие от вас юк жили))))
так что ваши аргументы так же не стоят выеденого яйца.
вобщем спор уже на уровне "бог есть, мне сказали. бога нет, я не видела"
вам сказали - вы верите. я не верю всему что мне сказали и никогда не буду есть трехэтапный химпродукт с консервантами и красителями, интересы которого к тому же настойчиво лоббируются.
точка. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:53

Килиманджаро
точно так же и насчет полезности маргарина

об этом я уже писала, что пока именно на сайтах здорового питания пишут, что лучше заменять масло мягким маргарином, который содержит 0 транс жиров и который содержит меньше чем 2гр плохих жиров (saturated fats) в столовой ложке.
а вот когда докажут, что есть нужно масло тогда и напишут, а пока и не вижу о чем спор ;)

hush
а вот когда докажут, что есть нужно масло тогда и напишут

да давже ваши статьи не пищут что его нелья есть, а пишут "не жрите его тазиками"))))
ну знаете, как для тупых "не сушите кошку в микроволновке"

Lapka Carduus crispus
вам помоему рассказали уже что ваши ссылки тоже не являются стоящими внимания. и рассказали люди, который в отличие от вас юк жили))))
так что ваши аргументы так же не стоят выеденого яйца.

честное слово, не понимаю о чем вы пишите и что пытаетесь доказать и кому?
а ваще, я так понимаю вы историю тоже не знаете и в нее не верите, потому что в те времена не жили. послушать вас так смех разбирает, честное слово
а ссылки были с государственного английского сайта по здоровому питанию нации. читайте лучше ;)

автор, я ушла. извиняйте ;)

hush
а ссылки были с государственного английского сайта по здоровому питанию нации. читайте лучше

про который вам рассказывали какраз. но вы все прослушали.

hush
послушать вас так смех разбирает, честное слово

а вас послушать, становится страшно, честное слово. промытый мозг и ни капли здравого смылса %)

hush
а вот когда докажут, что есть нужно масло тогда и напишут

%) Нет слов. Ешьте уже свой маргарин, ждите "респектабельных" источников.

Разбурчались тут. Даже не стала все читать ибо флуд.
Когда тушу картошку с мясом - половину картошки заменяю на корень сельдерея, нарезанный такими же кусочками. Полезнее и вкуснямки.

Неа, самый резкий вкус и запах дают листики сельдерея. Стебли уже не так, а уж корень в протушенном состоянии отдает чуть запаха, но при этом вбирает в себя запахи и привкус мяса и картошек и отличается только консистенцией. Но даже и консистенция бывает неотличима от картофеля.
Попробуйте приготовить малую порцию, чтоб не бояться обмануться.

hush
у меня папа был на молочном заводе и видел как в молоко рабочие писали

похоже ваш папа был на молзаводе у князя Шереметьева,еще при Николае I.сейчас там даже захочешь,дырочки не найдешь.а хозяин узнает-убьет.одно слово выдает сказку-был и видел. там что шоу для всех посетителей.и что это за проходной двор.чего то вы совсем замаргаринились.

hush
Воздействие регулярного употребления в пищу маргарина на умственные способности требует дополнительного изучения», говорит один из ученых.

а с маслом уже все ясно.и не учеными нанятыми маргариновым заводом,а тысячелетней историей употребления.быть подопытной крысой для завода по производству маргарина вам нравится?

вместо майонеза в салат-сметана и чуток горчицы,вместо мороженого-банан+заморож.клюбника, блендером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы