Тема закрыта

Причина: 0

Мясо по французски

это старинный студенческий блюд -слой картофана,лука мяса и майонеза -я лично это еще 20 лет назад делала- както я ждала своего студента мужа и в духовке томилось у меня мясо по французски - потом я его достала а оно как возьми да упади на пол -вся сковородка со всем блюдом %)
ну чего студенты- есть больше нечего -пришлось все собрать обратно в сковороду сложить и в духовке еще подержать - съели... :)

Еще вот что - я мясо не свинину беру, а телятину. Поскольку мясо я беру только на рынке, то и тушится оно хорошо и быстро. Ну и соовтетственно получается не таким жирным как со свининой.
Бешамель не использую поскольку в нем идет мука, которая еще к тому же пережаривается на сковороде, а это для моего желудка тяжело и еще тяжелее для фигуры особенно в сочетании с картофелем.

а я на днях так сделала: свинину тонкими кусочками на противень, предварительно посыпав солью, красным и черными перцем, сверху слой лука полукольцами, картофель тонкими пластинками, и свекрху слой тертого сыра, и все...а в процессе запекания, чуть позже, еще подлила молока в противень... и получилось очень вкусно и нежно, и, главное, не так жирно...брр, терпеть не могу майонез...но, надо сказать, свинина попалась довольно свежая, думаю, это сыграло свою роль

Вообще мясо по-французски так сказать классический рецепт - это говядина, порезанная на кусочки, лук, чеснок, майонез и сыр и никакого картофеля. С картофелем - это уже по-испански (они картофель едят немеряно - как никак Латинская Америка как родина картофеля была их колонией). А французы больше любят грибы там, цветную капусту и подобные овощи.

СВГ

• я мясо не свинину беру, а телятину

а я только с дичью делаю,такое нежненькое...мммм....аж во рту тает :)

Простите испорчу немного всем аппетит,но в середине етого текста рецепт истинного "мяса по французски" таки имеется причем довольно неплохой http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски

Майонез там вообще не нужен:( это холодный соус, майонезом потом можно приправить. Он расслаивается при температуре и образует вредное и невкусное месиво :(

Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г

картофель
5 шт

лук
1 шт

майонез
250 г

сыр
100 г

соль
1 ч. ложка

перец
по вкусу

лавровый лист
2 шт

специи
по вкусу

рецепт скопирован с сайта www.russianfood.com
ссылка на рецепт мясо по французски с картофелем Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 03:58

мирабель
я еще кружочки помидора кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы