Тема закрыта

Причина: 0

как мне надоел "лапшичный" суп!!! (чисто ПЯ)

любимый суп ребенка. варить приходится несколько раз в неделю.
не сложно, сама я его не ем, но тупо надоело готовить одно и то же %)
ребенок иногда соглашается еще на борщ или гороховый.
и все :(

это пройдет мне кажется...

что пройдет? :)
мое отношение к этому супу или отношение к нему ребенка? :) он его всегда любил... а я чем дальше, тем больше ненавижу %)

Katie
любимый суп ребенка. варить приходится несколько раз в неделю

как я вас понимаю

Katie
ребенок иногда соглашается еще на борщ или гороховый

у меня даже на такие не соглашаеться %)

Katie
что пройдет?

он его разлюбит.
у нас тоже любимые блюда долго держаться, и одно сменяет другое

ой, а мне как надоел фрикадельковый суп :m_14:
Хочу борщ, рассольник, но мужчины едят только с фрикадельками, муж еще с мясом ест, но с мясом ребенок не ест уже суп :m_06:

у нас например ест только пюре с катлеткой
курицу жареную еще
из супов-тока гороховый

Lenka-Penka
но с мясом ребенок не ест уже суп

у меня ваще не ест неперекрученое мясо, только куру жареную
рыбу не любит :(

а у меня не ест никакое мясо, ни куру, ни рыбу, ни просто мясо.
Вот, фрикадельки ест, ну еще колбасу - но это уже не мясо

у Саши это тоже любимый суп:) но она все остальные тоже ест

Lenka-Penka
а у меня не ест никакое мясо, ни куру, ни рыбу, ни просто мясо.

аналогично. разве что котлеты ест. а, еще Тёму в баночках любит
ну сосиски-колбасу любит, только я это покупаю ооооочень редко. по праздникам для любимого мужского оливье или для выездов на природу.

Lenka-Penka
фрикадельковый суп

о! надо замутить как-нить. давно не варила. наш пап его в детстве называл "суп с колобками" :)

зы. вот за что люблю юмаму - всегда какие-нить идеи подскажут :)

моя тоже консерватор. и тоже обажала суп с лапшой когда мне окончательно надоело его готовить, начала с ней договариваться - сначала поешь другой суп ,потом закусишь своим любимым. теперь она лапшичный не любит, зато каждый день готова трескать буйабес

мамаСа (vipera berus)
буйабес

а это чо такое?

мамаСа (vipera berus)
буйабес

это кто? рецепт в студию! :)

почитала я рецепт этого буйабеса и охренела, это ж сначала два дня по магазам гонять в поисках ингридиентов, а потом еще полдня готовить

Способ приготовления блюда:
На 6 порций:
900 гр помидоров

5 ст л оливкового масла

1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 маленькое перо лука-порея, порезанное

1 маленькая луковица фенхеля, порезанная

2 маленьких палочки сельдерея, порезанные

апельсиновая цедра

1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного

щепотка шафрана

2 свежих лавровых листа

1 ст л порезанного свежего тимьяна

1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)

250 гр свежих свежих мидий, очищенных

225 гр тигровых креветок в оболочках

Подавать:

1 французский багет, порезанный

2 зубчика чеснока

соус руй

тертый сыр Грювьер

1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.

Фотография

1. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.

Фотография

1. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.

2. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

Соус Руй

Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст лмайонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Время приготовления:30 мин + 40 мин

Katie
любимый суп ребенка. варить приходится несколько раз в неделю.

гыыыыыыыыыыыы
а мой, а мой, а мой по 3 раза в день этот суп ел больше вапще ничего не ел. прошло тттт
но у Вас уже большой мальчик... а на фиг ему вообще суп? надоело - не готовьте ;) польза супа, кстати, нашими мамами и бабушками сильно преувеличена ))))

Jil
а это чо такое?

Katie
это кто? рецепт в студию!

вообще это суп из трех сортов рыбы и морепродуктов, но я делаю упрощенный вариант: морской окунь филе - бросаю в кипящую воду, потом туда же коктель из морепродуктов (побольше каракатиц - отдельно беру на развес, моя их очень любит), морковка, лук, картошка, помидор, зелень.

начиталась я рецептов - теперь ем свое яблоко перекусное

Jil
почитала я рецепт этого буйабеса и охренела, это ж сначала два дня по магазам гонять в поисках ингридиентов, а потом еще полдня готовить

рецептов штук двадцать, но "шикарные" варианты я делаю редко

Девочки, а можно не по теме, что такое

мамаСа (vipera berus)
(чисто ПЯ

И еще уже 4-й год на ю-маме и до сих пор толком не знаю, что есть ИМХО?

У нас та же фигня, суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью, другого не надо, варю в маленькой кастрюльке на 1-2 раза, больше это никто не ест, видеть его уже не могу

Jil
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках

мамаСа (vipera berus)
суп из трех сортов рыбы и морепродуктов

стопудово есть не будет :( из водных обитателей может только сушенки кальмаров поесть и крабовые палки.

Tony-n
уже большой мальчик... а на фиг ему вообще суп?

суп разогревать проще
не, так-то он и пюре любит, и макароны, и яичницу/омлет, и пельмени, и рис...
а вот капусту никакую не ест. только белокочанную в супе. и бобовые только в гороховом супе или в оливье горошек. из каш - манная, гречневая (эти две пап не ест) и кукурузная.

Satina
что такое

:boom: а в гугле поискать?
имхо - имею мнение хрен оспоришь.
пя - плач ярославны.

Мой ребенок сказал так: гороховый я люблю и борщ, а все остальное просто отрава.

Katie
капусту никакую не ест. только белокочанную в супе. и бобовые только в гороховом супе или в оливье горошек.

а мой ничего из этого не ест вообще питается 3 видами супа, макаронами, котлетами и огурцами

Katie
как мне надоел "лапшичный" суп!!!

понимаю, только его и варю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы