Тема закрыта

Причина: 0

как мне надоел "лапшичный" суп!!! (чисто ПЯ)

Tony-n
огурцами

свежими хоть? :)

А нельзя отплеснуть бульона, ребенку в нем заварить лапшу- а взрослым на оставшемся бульоне сварить что-нить другое?

хочу суп :(

Tony-n
вообще питается 3 видами супа, макаронами, котлетами и огурцами

У нас так же. Только супов 2 вида. Хотя в садике говорит ест борщ, вернее бульон от него:-) Сейчас вон котлету есть не стал. не вкусная говорит:-( А огурцы всякие-и свежие и соленые. О! еще сырники вспомнила:-) Тоже уже не могу готовить одно и тоже, чувствую себя матерью ехидной %)

Таша НН
А нельзя отплеснуть бульона, ребенку в нем заварить лапшу- а взрослым на оставшемся бульоне сварить что-нить другое?

можно. я так и делаю. перед укладыванием в кастрюлю лапши, отливаю часть в другую кастрюлю.
просто меня заколебало варить именно этот черт-его-подери-лапшичный-суп

Satina
что есть ИМХО

Katie

классно! вас правда видать задрало

Katie

Да что его варить? Сыпанул лапши да не забыл выключить :) Не расстраивайтесь :)

Предлагаю попробовать суп-пюре.
-из тех овощей, что дома есть
-грибной
-из брокколи
Мои дети оказывается еще нетак привередливы в еде...Рассольник, кислые щи, борщ, суп-пюре, с фрикадельками, гороховый,уха,со щавелем(не нравится. но едят), из цветной капусты ссо стручковой фасолью. Сын не есть фасоль и помидоры, дочка яйца. Вот эти продукты категорически. Все остальное едят. даже если не сильно им нравится. У меня не ресторан, чтоб каждому отдельно готовить. И так каждый день второе,салат, пирог готовить приходится.По очереди учитываю пожелания каждого.

Mgoli
-грибной
-из брокколи

ребенок это не будет %)
а папа не любит суп-пюре :(
не, ну раз в месяц еще согласится, я как-то из замороженого целеного горошка делала.

давайте еще мысли. если каждого блюда по разу в месяц, то всяко жить веселее станет :)

У меня дочь тоже фанатеет по лапше в супе и строит всяческие страдальческие рожицы супам с любой капустой. Варю ей иногда овощной суп с капустой, перемалываю его блендером, получается уже суп-пюре. Дочке очень нравится, а я довольна (про капусту молчу-молчу). :P

Таша НН
Да что его варить? Сыпанул лапши да не забыл выключить

он так мерзко выглядит %)
ненавижу лапшу в супе!!! (и крупу тоже)

Katie
свежими хоть?

:dada:

Mgoli
суп-пюре.
-из тех овощей, что дома есть
-грибной
-из брокколи

Katie
ребенок это не будет

:dada:

Katie
давайте еще мысли.

ненуачо - жиденький суп-пюре из овощей, а в нем лапша плавает - и польза и с лапшой ))) не сканает? а молочные супы?

Tony-n
лапша плавает

:boom: :boom: :boom:

Tony-n
а молочные супы?

неа... кстати, я не умею молочные супы варить, никто из моих их не ест, вот и...

М-мм...может я у сестры спрошу, что ее сына в детстве ел?
Тоже разборчивый был и не все можно ему...

Мои ели что мамо сварит... ну или у нас вкусы совпадают...или они обжоры и ели что не приколочено... или еще чо, не знаю...

А суп "с кудрями" не пробовала варить? в кипящий бульон влить сбитое яйцо через шумовку... получаются "кудряхи"...
Так и рыбный и мясной можно сдабривать...

а у нас любимый

La Nатura))
суп "с кудрями"

тоже уже надоело ему отдельно его варить каждый день %)
с лапшой тоже любит, но не так
все остальные игнорятся :(

Девочки, мне б ваши проблемз))
Мне надоело -на.до.е.ло. - каждый день ломать мосг и изобретать новое. Ибо они 2 дня одно и тоже не едят!!!
Уж прошу - заказывайте ли чо ли что ись будете...не хочу думать о вареве! хочу на автомате... :patsak:
Вот где засада...

La Nатura))
Мне надоело -на.до.е.ло. - каждый день ломать мосг и изобретать новое.

ооооо, систрааа я даже тему такую хотела заводить, да не стала
тоже отдельно готовлю старшим и отдельно мелкому: лапшу (дада) или пюре, или омлет
избаловали мы их, вот что :)

La Nатura))
Мне надоело -на.до.е.ло. - каждый день ломать мосг

у нас свекровка научила сына - пища должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Это просто диверсия какаята :boom:
Теперь, гляда второй раз на блюдо, он начинает цитировать бабушку, я лезть на стены

у нас к лапшичному супу любовь прошла -шла на ура с 1 года до 2 , щаЗ каждый день подавай борщ и ничего другого

La Nатura))
Вот где засада

Панда™
избаловали мы их, вот что

неЛеди
Это просто диверсия какаята :ma: инигаварите, сестрички))

обожаю куриный суп с вермишелью. а мои любят борщ, который я терпеть ненавижу. так что сдала обеих в садик и тупо ниче теперь на обед не готовлю, обедаю в столовой. :P

неЛеди
Это просто диверсия какаята

А у меня БОРЩ и только борщ. Варю через день и все равно все съедается
Хорошо что меня его варить не напрягает.
Я уже смирилась с тем что сын питается чер те чем, поэтому хотя бы борщ и то вперед

Lenka-Penka

красная роза

Katie

JuliaFisher

у нас пельмени - наше все. готов их есть три раза в день все остальное может от силы поклевать, и ест с бааааальшииииим трудом

У всех свои заморочки.
У нас в семье папа не ел макароны и картошку (редко вернее ел), но гречку любил и каждый день ел. Поэтому обычно готовились и макароны и гречка (для нее сало и мясо жарились отдельно, святое.), и могла быть еще картошка. Супов тоже несколько видов могло готовится. Вареники делались сразу 2-х видов с творогом и с картошкой, пирожки с 3-4 начинками, отдельная песня манты. Сестры любили с дрожжевым тестом, папа/мама без, я любила с курицей и без дрожжевого, поэтому каждый круг делался разным. И ничего не напрягало, видать нервы у нас крепкие. Причем было времена когда готовил кто-то 1 из семьи. И это при том что все были взрослые. Что говорить о детях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы