Тема закрыта

Причина: 0

Что кушаем в Великий Пост7

стакан варенья, стакан сахара и 1 ч.л. соды еще мёда добавила и стакан манки- размешать и дать постоять минут 20-30
добавила стакан свежей горячей заварки, приправы (какао,корицу, кардамон, бадьян по чайной ложке, но получилось слишком приправлено надо по щепотке)
масла растительного 4 ст.л. и муки стакана три - до консистенции густой сметаны
у меня форма большая 28 см в диаметре, делала чуть больше нормы, выпекала около часа
получилось вкусно

кто нибудь варил овсянный кисель, я меня не получился

Тан4ик
а я испекла постную коврижку-кекс

а я на торты подсела постные. корж: 250гр растопленного маргарина растительного, о.5ст сахара, пакетик разрыхлителя, 2 ст муки. выпекаете 3 коржа.
затем в разъемную форму кладете фрукты, заливаете желе, далее корж, начинка,корж и тд. в начинку кладете любые фрукты, желе или ванильный соус, пудинг. только разбавляете не молоком , а водой.

Я-Валечка!!!
Что кушаем в Великий Пост7 В основном картошку, смеси замороженные( овощи с рисом, гавайская...), Грибы.

В выходные съела 2 яйца :boom: Придётся рассказать :)
Хочу попросить благословение на кисло-молочку ибо есть причины..Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 21:51

UNNIMA
умеренность необходима ;)
от вкусностей я отказалась.

с умеренностью проблемы :(

а вот вкусности теперь для меня: орехи, сухофрукты, фрукты, банановые чипсы-ням-ням

Я вроде как держусь, но не отказываюсь в будни от растительного масла.

Еще ногти стали ломаться, хотя и пью кальций Д3.

Заморозки рулят Очень быстро и вкусно, а если правильно приправить, то вообще Очень вкусно.

У меня вот проблема в основном не в соблюдении Поста в еде, а в Духовности :(

вчера придумал новое постное блюдо из картошки.
картофель чистим,режем пластиками от 1 см,складываем в посудину.наливаем кетчуп,немного соли,добавляем сушенный укроп и перемешиваем.даем постоять немного,пока греется духовка.выкладываем на лист и запекаем до образования хрустящей корочки.можно под грилем.вкуснятина не совместимая с понятиями о посте.

:) а я сегодня яблоки запекала.Потом залила все медом и орехами.Вкуснятина))

irusa
А причём здесь птичка? ::=-O::

елку то еще не убрали,а пост давно,а мяса хочется,а в холодильнике его нет.а это единственное что на мясо похоже.
с кетчупом Хайнц все будет вкусно.

UNNIMA
так с этого и надо начинать

стараюсь,но трудно, хотя никто и не говорил, что будет легко...

А я вот чем питаюсь уже 2 вечера: заморозка - грибы, заморозка-шампиньоны нарезанные, морковка корейская тушится в соевом соусе с добавлением подсолнечным маслом. Потом уже в тарелку добавить ржаные сухарики. Вот. очень даже НЯМ!

Тушеная свиная шейка. Почти постная.

Провокатор

:rtfm: ИЗЫДИ :flood:

кашу приготовила обычную 4 злака из коробки и финики покромсала, мужчины мои сначала нос воротили, а потом еще добавки просили

ну вот уже пятая неделя поста подошла к середине. Все-таки заморозки - классная вещь-быстро и вкусно ;)

Провокатор

Провокатор!!!!
Мне что то уже дня два тяжело стало. Так мясца охота. Ну ничего, совсем осталось не множко.
На капусту, рис и морковь уже смотреть не могу, но вот бобовые и супчики пюре овощные ....!!!! Пока они спасают.

Делала постную солянку forum.say7.info/topic12504.html муж сказал, что ТАК он поститься согласен)))) я правда еще муки туда добавила. Еще на ура идет пицца постная. Сейчас борщ варю с грибами и черносливом.

Rittta

Варёный лук в супе - это ужасно!

Лукерья Симакова
Варёный лук в супе - это ужасно!

Где лук? Терпеть не могу вареный лук А в рецепте. Ну я делала вольную вариацию на тему. Лук никогда не кладу вареный. Рецептам редко точно следую

Тю.. Не нравится вареный лук - положите цельную луковицу, надрезанную у хвостика крестиком. Потом просто вынете после того, как лук отварится. И запах, и вкус, и никакого луку. :)

Tavolga
Так мясца охота.

у меня все наоборот, не представляю как опять начать мясо есть %) настолько отвыкла. Сегодня наелась рыбки, тоже уже не хочу. Хочу только кефир!

Началась Страстная Седьмица! Я решила отказаться от телека, хотя бы на эту неделю. Голодать, наверное, не буду!

тоже что и обычно,не постимся

Подскажите как выходить из Поста? С чего начинать? Я вообще аллергийная с детства, боюсь есть, что не ела, но хочется %)

:)

Я-Валечка!!!
Подскажите как выходить из Поста? С чего начинать?

вроде православная литература на этот счет есть...надо вспомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы