Тема закрыта

Причина: 0

Что кушаем в Великий Пост7

Вот решила держать Пост. Но кроме картошки с грибами и фруктов с овощами в голову больше ничего не приходит. Кто что знает-подскажите ;)

до поста же далеко еще %)

ЗАНУДА"
до поста же далеко еще

готовь сани летом

kuraev.ru/index.php
вот тут спросите ;) там есь тема на страниц 200 и рецепты

в любом поисковике забейте "постные блюда", рецептов будет очень много, на самом деле постная кухня очень вкусная и полезная

плов с сухофруктами, гречневая каша с грибами, ризотто, лобио

каши, гарниры любые просто мясо не ешь , овощи, грибы, фасоль, горох

ВСЁ. типа я путник или солдат.

ЗАНУДА"
ЗАНУДА"

не так уж и долго, сначала будет мясо-постная неделя же

Ромашкина
лобио

вот это моя не понимать :(

тимас
ВСЁ. типа я путник или солдат.

%)

Мне просто хочется узнать кто что-нибудь сам вкусненькое изобрел ;) ;)

"Кушают" лакеи и содержанки!

www.u-mama.ru/read/article.php
салаты и выпечка во вкуснятине на ю-маме

для лобио фасоль отваривают (либо консервированную в собственном соку берут), смешивают с тушеными луком-морковкой, добавляют чеснок, грецкие орехи, зелень. Очень вкусно!
Супы из фасоли, чечевицы можно варить. Саалты с фасолью делать. Даже вареники постные с картошкой, с капустой, с грибами, с ягодами.

спасибо за советы ;)

а соевые продукты в простых магазинах или в спец каких-то?

Я несколько лет подряд постилась. Вот любимые блюда:
Фасоль тушить с луком, морковью и томатной пастой (туда еще чеснок, перец и лавровый лист).
Горошница.
Кабачковая икра.
Морская капуста.
Корейские салаты.
Различные овощи из заморозки тушила в кастрюльке минут 10.
Квашенная капуста.
Фрукты.

Постную выпечку не делала потому, что пост - это не просто диета, а усмирение тела, торжество духа, надо не придумывать, как обмануть желудок, а намеренно есть самую простую пищу.

\~Лия\~
а намеренно есть самую простую пищу.

...и при этом избегать фарисейства! Постная выпечка не помеха молитве и даже Предтеча не чурался меда!

\~Лия\~
Вот любимые блюда:

\~Лия\~
Горошница.

\~Лия\~
Корейские салаты.

да, это съедобно, но вот остальное для меня вообще никак. А Вы в курсе в какие дни можно рыбу есть???

И еще можно есть постные роллы :dance2:

\~Лия\~
Различные овощи из заморозки тушила в кастрюльке минут 10.

\~Лия\~
Фрукты.

Я-Валечка!!!
Мне просто хочется узнать кто что-нибудь сам вкусненькое изобрел

ну я не изобретала, но люблю: котлеты картофельные с грибами (картофель трется вареный - чтоб не развалились) в панировке обжарить, винегрет, жареная морковь с луком и грибами (можно фасоль добавить).
ну а так: крупы, овощные супы, тушеные овощи, фрукты, овощные салаты свежие, макароны.
сложно первую неделю ,а потом начинает работать фантазия и пониаешь, что такое множесто блюд - только успевай готовить

Я-Валечка!!!
А Вы в курсе в какие дни можно рыбу есть???

28 марта

UNNIMA
а с какой целью пост держать собираетесь

UNNIMA
с религиозной точки зрения

;)

Victorya
сложно первую неделю ,а потом начинает работать фантазия и понимаешь, что такое множество блюд - только успевай готовить

Да, первую неделю для всех начинаний сложно. Я очень надеюсь, что я выдержу!

UNNIMA
UNNIMA
мамадети

Спасибо огромное! Я не знала, что нельзя растительное масло :( а на чем тогда готовить и чем запралять салаты??????

Лукерья Симакова
фарисейства!

для тупых-переведите,будьте добры!

Я-Валечка!!!
Вот решила держать Пост.

а зачем Вам это?

я
для тупых-переведите,будьте добры!

Все правильно у

UNNIMA

об"ясняется, а если попросту, то фарисейство - это показное, ханжеское следование букве Закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы