Тема закрыта

Причина: 0

Что кушаем в Великий Пост7

UNNIMA
попробую обязательно, но наверное происхождение помидор тоже на вкус влияет

однозначно. боюсь, у нас так не получится. для этого нужны не тепличные помидоры. вот это будет вкуснятина

сегодня готовила суп-пюре грибной и тушеную капусту, у меня муж - мясоед, но грибной суп готов есть часто :)

а я сделала горшоски с картошкой, а сверху положила обжаренныю морковь с луком, грибами и кетчупом. получилось очень вкусно.

приготовила гречневую кашу с грибами и обжаренным луком с морковкой! очень вкусно! настроение отличное! поститесь на здоровье!

что-то люди постятся, постятся... а я все ем..., правда, стараюсь , в небольших количествах... и не мясо... вчера, правда, омлет ела.... Бог накажет, наверное.... грех такой...

молчу,молчу...

Спасибо всем за советы!

Я знаю, что подсолнечное масло в первую неделю нельзя, но я его использую :( Делаю вкусные салаты из краснокачанной капусты и зел.яблока, гречка с грибами, еще сухие завтраки (нужно по составу обязательно смотреть) с соком ;) Ояень вкусно и совсем не чувствую, что в чем-то себя обделяю.

Я перед Постом ходила к Батюшке. Мой первый вопрос был, что нельзя есть и он ответил : "ЛЮДЕЙ НЕ ЕШЬ!" Я думаю, все поняли, что он имел ввиду!

Я пока держусь поста, своей церкви у нас нет, поэтому ищу литературу, которая более полно освещает этот вопрос. Пока интересный материал нашла только на
[a url=edamka.ru/news/velikij_post_chto_my_ob_ehtom_znaem/2010-02-06-37]edamka.ru[/a] может еще, где посмотреть подскажите.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 12:20

natabond
Прикрепленные файлы:

А причём здесь птичка? :=-O:

делюсь рецептом котлет. варим гречку, чем разваристее, тем лучше. чистим шампиньоны, размалываем их в блендере, в блендере же размалываем сваренную гречку. режим мелко лук, слегка пассируем его, можно чеснок добавить. соединяем все компоненты, добавляем в смесь ложку крахмала и лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на растит. масле

Oga-Oga
чистим шампиньоны

Это как? Как картошку? Этот гриб не чистят, просто моют. ;)

UNNIMA
но мой пост не такой строгий

я тоже не считаю строгим мой, я ем много и вкусно, а надо ж мало вроде как %) Я начинаю пить кальций, чтоб нехватку восстановить вместо молочных продуктов. Самая строгая неделя прошла, можно чуток вздохнуть ;)

Мы почти каждый день тушим или жарим Заморозки, еще и с соевым соусом, дак вообще НЯМ, а вот картофельные котлеты купили, они у нас все развалились и получилось жаренное пюре %)

Еще в "Пяторочке" нашли орешки в кокосовом соке, вроде постные, тАААкие вкусныЕ ;)

Аноним
просто моют

да с чего ради. если его мыть, он воду впитает как губка и будет тряпка-тряпкой. поэтому шампиньоны чистят, т.е. снимают верхнюю пленку

Oga-Oga
он воду впитает как губка и

:=-O:

Аноним моют

Oga-Oga чистят

протирают влажной салфеткой :)

Oga-Oga
да с чего ради. если его мыть, он воду впитает как губка и будет тряпка-тряпкой. поэтому шампиньоны чистят, т.е. снимают верхнюю пленку

Ну если на то пошло, то их и не моют, и не чистят, а протирают влажной салфеточкой.
А чтоб воду не впитывали брать надо свежие, беленькие, маленькие(если они хоть ночь срезаные полежат, то всё это губка).

миссис Пампкин
протирают влажной салфеткой

:clap:
А не чистят их только по одной причине. Они и так как такового грибного вкуса не имеют, а без своей шкурки так вообще пустышка ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 17:43

Аноним
брать надо свежие, беленькие

сдайте места ;)

а я испекла постную коврижку-кекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы