Тема закрыта

Причина: 0

Что кушаем в Великий Пост7

UNNIMA
а вы сходите в церковь и попросите у Батюшки благославление на Пост, объясните, что в первый раз - что касаемо пищи, то могут разрешить некоторое послабление. Важен пост духовный, а не физический ;)
Самые строгие и важные - это первая и последняя неделя поста.

да, конечно, мне уже сказали, что первый раз разрешаются некоторые продукты :) Спасибо, еще раз. Я хожу в Приход Рождества Христова на Уралмаше, а Вы?

Куда ты, Ева?
а зачем Вам это?

очистится духовно и физически, устала от "грязи"

я когда беременная была и сейчас пока кормлю пост не держу. ( до этого старалась все посты соблюдать) Батюшка так благословил. Но зато для меня пост это не смотреть телевизор и не есть мармеладки( очень уж я их люблю), увеличиваю правило молитвенное , ну и т. д.

по теме:
каша овсяная с черносливом , изюмом , морковкой ( все в кашу кидаете)ю можно мед добавить.
борщ: капуста, картошка, свекла, морковь, лук, ячка. все кладу не обжаривая
замороженные смеси: отваривать, на пару, как супы
гречка с овощами и грибами

чегой то пока больше ничего не вспоминается

Ромашкина
для лобио фасоль отваривают (либо консервированную в собственном соку берут), смешивают с тушеными луком-морковкой, добавляют чеснок, грецкие орехи, зелень

спасибочки) совсем просто.
Попробую предложить своим)
Бобовых надо есть много, это белок. при недостатке белка может сахар высокий быть в крови.
Ну и сладким - печеным не стоит увлекаться.
Это рекомендации одного моего знакомого, монахом служит) и параллельно доктор для братии. :)

UNNIMA
Свято-Троицкий Кафедральный Собор на Р.Люксембург

недавно там была, в день Ксении Петербуржской. На Молодежку по четвергам туда буду ходить ;)

Izumchik
Izumchik

я телек хоть и совсем редко, но смотрю.

Я сегодня узнала, что в мармеладе есть животные жиры, получается нельзя. И некоторые козинаки на сливочном масле. У меня вот опять вопросы:
1) батон и макароны содержат яйца? на упаковках не нашла((
2) карамельки можно? не могу я без сладкого, а меда много нельзя((
3) В каких кафе Вы видели постное меню?
3)

Я-Валечка!!!
) батон и макароны содержат яйца? на упаковках не нашла((

нет, спагетти с грибами, спагетти с фасолью (хайнц в том соусе) хорошие постные блюда

Я-Валечка!!!
2) карамельки можно? не могу я без сладкого, а меда много нельзя((

можно прекрасно обходиться без сладкого, просто вы не хотите, воздержание в пост полезно, но раз вы не можете хотелки обуздать то хотяб замените сухофруктами финики например оч сладкие.

Я-Валечка!!!
3) В каких кафе Вы видели постное меню?

есть гдето православное кафе у нас в городе, а вообще в любом есть постные блюда, говорю вам как человек который в принципе никогда не ест животной пищи, я всегда нахожу что покушать когда иду с друзьями в кафе, было бы желание.
Насчет рецептов, то думю они в пост особо ни к чему. питайтесь просто, каши (рис, горох, греча, пшено и т.д.), грибы, макароны, овощи, фрукты - помоему этого более чем предостаточно.

La Nатura))
Бобовых надо есть много, это белок. при недостатке белка может сахар высокий быть в крови.

%) бобовые вообщето тяжелая пища, а белка человеку надо совсе не много, а уж про сахар и ввсе бред. я не ем животные продукты, бобовые тож мало, но здоровье у меня дай Бог каждому.
БЕЛОК
Белок необходим организму для роста и восстановления. Наилучший способ обеспечить свой рацион белком – это ежедневно потреблять продукты из цельного зерна, такие как злаки, бурый рис и хлеб из неочищенной пшеницы; бобовые, такие как горох и черные бобы; а также разнообразные овощи и фрукты. Соевые продукты, такие как тофу и соевое молоко также являются богатым источником белка, хотя и не единственным. Разумеется, все эти продукты содержат не только белок, в них также присутствуют пищевое волокно, витамины, минералы и очень полезные сложные углеводы.
Американская диетологическая ассоциация и правительство США в своей официальной политике в области питания признают, что рацион, основанный на разнообразных растительных продуктах, обеспечивает большое количество белка. Тогда, как некоторые пропагандируют метод «дополнения» или «смешивания» белков, например, когда блюдо составляют из зерновых и бобовых продуктов, мы считаем, что всё это происходит естественным образом, когда человек ест многообразную растительную пищу, поэтому нет ни малейшей необходимости специально соединять различные продукты для получения необходимой нормы белка.
В мясе и яйцах, действительно, очень много белка, однако вряд ли это можно назвать большим «плюсом». На самом деле, сегодня мы уже видим, насколько опасны эти продукты. Большинство мясоедов получает белка в два раза больше, чем требуется их организму, что выливается в двойную нагрузку на почки и увеличение риска развития серьезного заболевания почек. Высокобелковая пища также способствует потере организмом кальция, который из костей выводится в кровоток, и затем через почки – в мочу. Это происходит не только из-за количества белка, содержащегося в животной пище, но также из-за особенностей животного белка. В мясе, яйцах и молочных продуктах присутствует большое количество, содержащих серу, аминокислот, которые, вероятнее всего, и выводят через почки кальций из организма. В результате, люди, у которых высокобелковое питание, даже необязательно специальная диета с повышенным потреблением белков в целях похудения, а просто те, кто ест типичную американскую пищу, больше других рискуют получить в зрелом возрасте такие недуги, как камни в почках и остеопороз. Крупные научные исследования показывают, что у народов, потребляющих белок в больших количествах, отмечается самый высокий процент переломов костей.

aum
бобовые вообщето тяжелая пища, а белка человеку надо совсе не много, а уж про сахар и ввсе бред. я не ем животные продукты, бобовые тож мало, но здоровье у меня дай Бог каждому.

Речь-то не о Вас персонально.
Ну хотите все оспаривать - вэлкам.

З.Ы. вот моюсемью на макароны(спагетти) не посадишь - надоели говорят в общепите и вообще мервая пища) отбеленная мука и тп.
Я ж не говорю что макароны всем плохо и что это брэд))

Другие семьи едят - их дело. Нравится дак пусть. Хотя в макаронах часто яичный порошок в составе. Но можно и поискать без яиц.

В общем веганы поспокойнее и подобрее таки должны быть... ;)

La Nатura))
В общем веганы поспокойнее и подобрее таки должны быть...

да я какбы спокойна.

La Nатura))
Ну хотите все оспаривать - вэлкам.

я не оспариваю я вам привожу факты, если бы вы прочитали то что я написала то увидели бы что белок растительный это не только бобовые а еще "продукты из цельного зерна, такие как злаки, бурый рис и хлеб из неочищенной пшеницы; бобовые, такие как горох и черные бобы; а также разнообразные овощи и фрукты. Соевые продукты, такие как тофу и соевое молоко также являются богатым источником белка, хотя и не единственным. Разумеется, все эти продукты содержат не только белок, в них также присутствуют пищевое волокно, витамины, минералы и очень полезные сложные углеводы."
просто бобовые реально многим не идут, я практически не знаю людей у которых бы они прекрасно переваривались, без неприятных явлений в кишечнике.

La Nатura))
Хотя в макаронах часто яичный порошок в составе. Но можно и поискать без яиц.

в большинстве нет яиц, я всегда читаю состав. Еще кстати можно рисовую лапшу есть, она очень вкусная особенно в сочетании с салатиком свежим или с тушеными овощами (напр. мексиканская смесь из пакетика заморозки) с соевым соусом) вкуснятина.

La Nатura))
З.Ы. вот моюсемью на макароны(спагетти) не посадишь - надоели говорят в общепите и вообще мервая пища)

рис бурый, овес, кстати есть у мистраля такой зеленый горох вкусный, вот он неплохо переваривается, попробуйте и варится быстро.

aum
говорю вам как человек который в принципе никогда не ест животной пищи, я всегда

стесняюсь спросить - всегда это вроде последний год?
темы, где Вы отписались читать становится невозможно - яяяяяяяяяяя+яяяяяяяя+куча цитат и всеееее.
А ведь сейчас Вы напишите, что я ем мясо - и поэтому Вас не понимаю)))

чем салаты заправлять? веть масло нельзя раститеьно. я тож решилась на пост ради здоровья, в понедельник голодный день

АЛЛА™

++++++++++++++++1000000000000000000000000000000000000000000000000

"Не ешьте - это может войти в привычку."
возьму-ка я ф подпесь))

aum
если бы вы прочитали то что я написала ну вот я и говорю - мисс пампкин поишет бесстрастно и спокойно например...и инфо усваивается нормально.

aum
рис бурый, овес, кстати есть у мистраля такой зеленый горох вкусный, вот он неплохо переваривается, да мы и желтый неплохо усваиваем, спасибо) у нас рядом с домом зеленый и чечевица не продается, а жаль. Чечевицу довольно легко готовить. Недавно мои знакомые обсуждали - и вкуснее она, и быстрее чем горох. Ну а экономия тоже важно. Рисовая лапша дорогая, каждый день не поготовишь... как и бурый рис.
В основном делаю белый с овощными смесями.Благо они разные.
Поститься по-настоящему получится только 1 и последнюю неделю.

Лобио вот думаю завтра сделать, девочки. кто-то недавно простой рецепт написал.

aum

ой, балин, интересно все это, канеш, вполне могет быть, но Ваши посты потрясающе нечитабельны!!! %) воды налито шокапец %)

АЛЛА™
А ведь сейчас Вы напишите, что я ем мясо - и поэтому Вас не понимаю)))

Уф,я думала я одна такая,что плохо понимаю "АУМ",хотя мясо тоже не ем!

aum
да я какбы спокойна.

Извините,скажите пожалуйста,а вы давно пришли к буддизму???

Водка с селёдкой богоугодна

Отец Алексий
Водка с селёдкой богоугодна

И так 48 дней!!!!!

не надо впадать в крайности, лучше чередовать её освящённым пивом с постной колбасой

Lolitа
но Ваши посты потрясающе нечитабельны

ну извините, я просто привыкла много читать и для меня не проблема прочитать текст больше 2х строк.

La Nатura))
у нас рядом с домом зеленый и чечевица не продается, а жаль. Чечевицу довольно легко готовить.

зеленый горох в Ашане и монетке покупала. жиль конечно что у вас нет рядом чечевицы, тоже классный продукт, особенно если со специями луком сделать.

АЛЛА™
темы, где Вы отписались читать становится невозможно

а вы пропускайте мои посты ) поставьте в игнор и все.

vetusya
а вы давно пришли к буддизму???

я не помню, наверно года 3-4 назад. Но я по прежнему с большим уважением отношусь ко всем религиозным практикам, пост очень хорошая практика, те кто его соблюдают молодцы.
Вообще семь смертных грехов и семь добродетелей в православии это понятия общечеловеческие и они актуальны во многих религиях.

Отец Алексий
освящённым пивом с постной колбасой

это где дают такое?

aum
я просто привыкла много читать и для меня не проблема прочитать текст больше 2х строк

дело не в объемах есличе....
если хотите донести до форума важную инфу, делайте ее по крайней мере читабельной хотя б в оформлении, это, видимо, дико сложно %)
а порыться и инете и почитать статьи умных людей мы и сами можем...

ВЕДЬМА
чем салаты заправлять? веть масло нельзя раститеьно. я тож решилась на пост ради здоровья, в понедельник голодный день

я масло себе разрешаю, да и гв у меня пока. а так - лимонным соком, соевым соусом, уксусом, наверное, можно
из сладкого халву себе разрешаю, но немного, крекер без маргарина и яиц с джемом

У меня бабушка в постные дни летом в советские времена (сейчас по продуктам тоже возможно) резала помидоры и лук в глубокую тарелку, добавляла соль и сахар, накрывала плоской тарелкой и несколько раз встряхивала. больше я такой вкуснятины ни где не ела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы