Хочу чего-нибудь к чаю испечь, что бы было вкусно, просто и быстро, что посоветуете?

мама
Екатеринбург

IMKA
Спасибо за рецепт! Для меня особенно ценен отсутствием молочного в рецепте (слив. масло и т.д.), потому как доче нельзя, а выпечку она любит.

присоединяюсь к спасибающим! :)

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
Надо медаль вручить автору рецепта

а ведь и правда интересно, кто автор этого рецепта... :)
ибо я его не раз встречала в различных журналах с любительскими рецептами...
ко мне он пришел от мамочки... :boogie:
а вот как он попал к моей маме цать лет назад... она и сама не помнит...
но был тщательно перписан шариковой ручкой в заветную тетрадочку... ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 19:39

мама
Екатеринбург

вкусно, вот правда, спасибо за рецепт
можно вас уже задружить, а то общаемся с вами, общаемся на предмет любви к искусству :t_0020:

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga
а то общаемся с вами, общаемся на предмет любви к искусству

:) :rose: уже... Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 20:19

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10053590&iq=30
Вот ещё темка хорошая.

просто посетитель
Екатеринбург

Мирей
Вот ещё темка хорошая.

ооо...да там мои любимые лимонные кексики... :t_0020:

мама
Екатеринбург

Мирей

запЕсала

мама
Москва

сложила в закладки. Жаль раньше топ не увидела, уже шарлотку сделала, правда без яблок, с изюмом. Дети уже половину спороли :).
Чайный тоже на днях сделаю, уж больно фотки аппетитные

Нижневартовск

Только на днях думала, чтобы испечь и в магазин не ходить, и на тебе!!! Завтра сделаю "чайный"

Крапива
уж больно фотки аппетитные

Homochka

С новой кухней вас!! Жду новых рецептов, уж очень здорово у вас получается :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

мама Лара
С новой кухней вас!!

мама Лара
Жду новых рецептов

а тех, что здесь разбросаны по Кулинарии, мало уже?... ;) штоль всё освоили?... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Оличная*
у меня такой коричневый- коричневый мишка получился

вот...вот оно...
так и должно быть... :dance2:
от крепости и свежести чая очень сильно зависит вкус...

мама
Москва

Homochka

слуште, а сода у вас в рецепте гашеная или нет?
хочу попробывать щас испечь

мама
Москва

Кто пек по Хомочкиному рецепту кекс, вы соду гасили?

просто посетитель
Екатеринбург

Крапива
Кто пек по Хомочкиному рецепту кекс, вы соду гасили?

НЕТ... :P её удивительнейшим образом гасит чай... ;)

мама
Екатеринбург

Homochka

Уже два раза испекла этот кекс. Вкуснятинаааа...

мама
Москва

Homochka
НЕТ... :P её удивительнейшим образом гасит чай...

вощем я не гасила, и чет он у меня практически не поднялся, и такой блин получился, не воздушный нифига :((( я криворучкооо

мама
Москва

Homochka
её удивительнейшим образом гасит чай...

а если чай с мятой? он тож должен гасить удивительным образом?

просто посетитель
Екатеринбург

Крапива
Кто пек по Хомочкиному рецепту кекс, вы соду гасили?

нет, замечательный кекс получился!

мама
Екатеринбург

И я не гасила.

просто посетитель
Екатеринбург

Крапива
а если чай с мятой? он тож должен гасить удивительным образом?

не наю... :(
я чай с мятой так пью... :)

Крапива
я криворучкооо


да не...чегой-то не так сделала просто...
давай-ка, дружок подробно рассказывай... будем думать...
я ничего не утаила...всё, как на духу пересказала... :boogie:
мот дверкой духовки часто хлопала, проверяла?...
так-то первые 20 минут..ни-ни... :rtfm: а то опустится и уж больше фиг поднимется...
а может диаметр формы сильно большой? :(
так-то это количество рассчитано на диаметр 25-26 см примерно... эт у мну сковородка бабушкина ещё, чугунная, тортовая специально... ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:09

мама
Москва

Homochka
давай-ка, дружок подробно рассказывай...

а че рассказывать-то? ноут притащила в кухню, поставила на стол, и глаз с рецепта не сводила!
все делала в блендере, варенье, яйцо, сахар взбивала, потом сода, масло, потом чай добавила, взбивала, потом мука и в форму...
духовкой не хлопала, таймер выставила и 35 минут пекла, потом достала и все, он и не поднялся толком и потом окончательно опал :(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:20

мама
Москва

а форма у меня 24 см, а этот блин получился 2 см высотой

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";