Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аха...без чая грустно как-то...Хомочке... считай, день зря прошел...
а есси ещё с лимончиком...
Нашла на днях рецептег печенья овсяного практиццки из ничего, т.к. без яиц и без маргарина/слив.масла. Делала уже 2 раза
Вобщем в начале рецепт был такой:
2 ст. пшенич.муки тонкого помола
1 ст. пшенич.муки грубого помола
3/4ст.овсян.хлопьев
3/4ст.сахара
полстакана масла растит.
полстакана воды
1 ч.л. разрыхл-ля
щепотка соли
Я 1й раз взяла просто около где-то 2,5стакана обычной муки+стакан овсяных хлопьев+ изюма много...больше, чем полстакана. а, и корицы много. Второй раз делала просто с корицей, без изюма. Оба раза оч. вкусно получилось, главное не сжечь и не пересушить в духовке.
рецепт: разогреть духовку до 200гр, просеянную муку смешать с разрыхл-лем, добавить все сухие ингр-ты, включая "начинку",, перемешать. Доб. растит. масло, быстро размешать. Понемногу добавить воду, вымешивая плотное тесто. Отделяем куски чуть больше грецк. ореха, мокрыми руками скатываем шарики, кладем на застеленный бумагой противень, расплющиваем мокрым дном стакана или мокрой вилкой. Печем на средней полке 15-20мин, как начнет темнеть - вытаскиваем, даем остыть на противне, потом перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
напекла только что полный противень, очень всем понравилось!!! делали с изюмом и без всего! горячими все почти съели!
спасибо за рецепт!
на здоровье)))рада, что понравилось))я искала, чтоб именно вот такой был рецепт без яиц и без слив. масла и вот нашла, удивилась сама, что правда вкусно и очень легко))
Испекла. Тоже очень удачно :) Теперь пока все рецепты не перепробую - не успокоюсь, прощай талия
супер рецептик, щас готовлю
еще быстрый и ооочень вкусный рецепт шарлотки:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пару яблок.
яйца и сахар взбиваем миксером минут 10, не меньше. масса увеличится в несколько раз, потом добавляем по-немногу муку...не сразу всыпаем, а потихонечку и взбиваем.как все это перемешалось, тесто готово.
на формочку выкладываем (на дно) яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. сверху тесто заливаем.оно будет подниматься благодаря яблокам))выпекать минут 30-40. смотрите по цветона должна быть сверху коричневатой, а внутри беленькая и пышная :)
Ну зачем? Зачем я опять сюда зашлааааа? :boom:
Можно испечь
яблочки в духовке с творожком, изюмом и сахаром и полить [a url=http://sma4no.net/news.php?extend.1077]клубничным вареньем[/a]
я для этого нужно
8 яблок,
200 г творога,
4 ст. ложки сахара-песка,
1/3 пакетика ванильного сахара,
по 3 ст. ложки варенья и изюма,
1 яйцо.
Из яблок удаляют сердцевину, заполняют углубления фаршем, укладывают на слегка смазанную маслом сковороду и ставят в духовку на 20-30 мин. Запекают при температуре 180 С. Перед подачей поливают вареньем.
А чтобы фарш приготовить, творог протирают через сито или дуршлаг, добавляют сахар и яйцо, хорошо вымешивают, добавляют изюм и ванилин и все опять хорошо перемешивают.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 21:38
спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто:) делала с грецкими орехами, так как сын сухофрукты не признает - супер))