Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так оно может и вкуснее, но мне лениво заваривать :0)
Сегодня, кстати, делала кекс этот и в процессе выяснилось, что растительное масло у меня только нерафинированое. Которое ароматное - для салатиков. Делать нечего - в магазин лениво идти - бухнула его. И ничего - прекрасно получилось. Без запаха :)
ак ведь в момент зарождения этого рецепта рафинированных масел и в помине не было на просторах нашей родины... ;) так что это не отступление от рецепта, а возвращение к истокам... :)
Сода гасится не заваркой, а вареньем - оно же кисловатое ( по принципу уксуса).При добавлении заварки эффект усиливается. ;)
Не, всё-таки заваркой. Я сегодня вместо варенья ложила землянику перетёртую с сахаром. И ничего. А кто-то вообще варенье не ложит.
не согласна,
потому как
делала со сгущенкой
если кто не знает-сообщаю растительное масло - это кислота,по моему оливиновая.причем на 90 с лишним процентов.
так что химики думайте. а сода гасится заваркой,вам это любая советская повариха с 1-3 класами образования скажет.а я как посетитель столовых подтвержу.
Растительные масла на 94-96% состоят из смесей триглицеридов высших жирных кислот
ошибся в названии кислоты. линолевая и линолиновая.это выходит по линолеума босиком ходить то и низя!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 23:08
пяточки разъест ... боиссьссссяяя.... :D
а как жа тогда мы его вовнутрь родимое потребляем... :D
не пужай народ-то... :hihiks: это я тебе как химик-органик заявляю...
линолеум - это сушеное растительное масло.поэтому и скользкий когда мокрый!!!!!
Ну, вы и в дебри полезли!
Спасибо! Очень вкусный, легкий пирог. Я немного изменила рецепт, сметанным кремом облила пирог в самом конце выпекания и зарумянила грилем :)
как обычно... :meet: :D всё пытаемся до сути докопаться...
между прочим, по большому секрету ... сообщаю всем мучающимся от криворукости... что у меня вчера НЕ ПРОПЕКЛАСЬ серединка шарлотки самой банальной... мука была Донская Сказка... :search:
ну нафиг...
Пойду Макфу брать... :boom:Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:20
Вот ещё для разнообразия МАННИК:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
3 яйца
всё перемешать, добавить немного соды (пол ч.л.). Влить в форму и выпекать пока верхушка неподрумяниться. Готовность проверяю спичкой. Можно потом намазать вареньем. Вкусно!
Вот это даааа!
в чёрный список её!
ну хоть не в черный... %) в серый штоль... :(
краюшки-то ничего так, пропеклись... ;)
самый прикол в том, что не опала ничуть, а должна была при таком положении дел... я б тогда её ещё запхнула минуток на пять...
а с другой стороны- пять минут ещё, и уже были бы одни горелки...
надоть ещё чем-будь замутить с ней попробовать... для чистоты эксперимента... И привкус какой-то у шарлотки необычный,или я уже...придираюсь просто...
А взяла её для разнообразия... шляпо... :boom:
Вот алтайскую муку пробовала-удачно... :boogie:
Ещё начиталась про Старооскольскую Хлопотунью и Белонежную, но пока не могу найти...
Значит, нефиг ерундой мучиться... Макфа проверенная уже временем и булками...
Чоу даааа... и на старуху так сказать...
А написала признаться специально, чтоб девочки не расстраивались...У всех бывают чудеса... :hihiks:
Чайный кекс Я не криворучко А вот скажите еще, что можно сделать, если сахар кончился? Есть варенье и сгущенка. Рулет не хочу, он ломается у меня.
кисель... ;)
на хлебушко и с чайком.... ;) мммм.... :) а ещё лучше - с ранее сваренным кисельком... ;)
В том и засада, что его тоже нет
испеките кекс со сгущенкой: 3 яйца, банка сгущенки, сода, муки 1 стакан, можно немного орехов и шоколада добавить. печи минут 40 при175*
авторитетно заявляю, что хомочкин надо делать строго по рецепту, ибо с вареньем выпечка капризная.
сказано 2 ст.л. варенья - надо столько и класть, а не полстакана, потому что его много и его никто не ест.
сказано 1,5 ст. муки - надо не лениться, отмерять. меньше положите, "на глаз" - будет мокрый, больше - сухой.
я завариваю очень крепкий чай - 1.ч.л. с горкой на полстакана кипятка.
делала раза 3 и всегда получался. делала с орехами, просто и с маком. всем нравится.
ПРО ЗЁБРУ.
зебра хороша сама по себе как кекс. особенно сейчас в пост, потму что там нет жиров.
но если хочется сделать крем, делайте, какой нравится. сметана, сгущенка, варенье, из пакетика польский - ориентируйтесь на свой вкус.
:dada:
у меня даж в комментариях записано - Строго следовать рецептуре...
за давностью и руконабившись, перестала на это замечание внимание обращать,но следовать ему не перестаю...
Спасибо за вовремя поступившие комментарии...
Скорее всего, "криворучество" отпадет за ненадобностью и исчезнет с ю-мамских кухонь...
опытным путем проверено, что с бОльшим количеством варенья тоже хорошо получается :) я 4-5 ложек клала - все отлично :)
по поводу муки. уже писал,да и опыт есть-приходили типографщики предлагали напечатать пакеты с любым логотипом. так что пакет должен настораживать. беру в полиэтиленовых мешочках развесную муку. она приходит в магазин в мешках по 50 кг и ее похоже не подделывают. рекомендую.да и дешевле намного.
по поводу хомочки. делал раз 15(примерно через день, а то и чаще).изгалялся как мог. всегда нормально.только пару раз,когда переборщил с наполнителями,в частности с размоченными финиками,он не пропекся. допекал в микре. всего минут 5.так что мокрота не помеха смелым.в смысле пихайте что есть,лишь бы съедобное было,если что -в микре дойдет.но без чая по-моему хомочка не получится.не поднимется.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 15:49
не хомочка