Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не ест лук! скажите как заставить?

Скажите!
она ведь лепестками распадается и вид совсем не съедобный

переваривать не надо.
Если так приспичило - режьте очень мелко или трите на терке

Скажите!
и что теперь мне готовить 2 супа, один для ребенка и один для себя?

а сами без лука жить не можете? вас никто не заставляет есть суп без лука? может зря не заставляют? ;)
обжарьте лук отдельно и кладите себе в тарелку

Скажите!
и что теперь мне готовить 2 супа, один для ребенка и один для себя?

я так и готовила пока ребенок не мог есть пищу, которую едим мы, и ничего со мной не произошло

Скажите!

это ж сколько надо варить суп, чтоб луковица распалась

Скажите!
все есть только из под палки, а у свекровки все ест без капризов

может быть потому что у свекрови вкусно? ;)

про лучок:

Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального "лекаря", но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.

Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.

С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто "супержелезная" еда.

А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.

Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.

калия много в бананах и кураге. можно заменить ;)
железо можно поискать в яблоках.
аскорбиновая кислота в киви, цитрусовых.
можно найти аналогичные источники всех полезных веществ и заменить ими вареный лук.
как вспомню эти лохмотья в детсадовское еде, бееее.

KateS

это в ответ на репдлику о пользе лука :)

Чеснок и лук, как считается, несут в себе ряд серосодержащих соединений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.
взято http://www.turist.ru/article/28/08/2007/66881)

бедный ребенок

Скажите!
выковыривает лук из супа и пирогов...

фу гадость какая

Kirisha
готовьте один суп, положите в него целую луковицу, по готовности луковицу выкините

Аssiya
многие мои знакомые, которые не едят лук в супе, с удовольтвием едят зеленый, как в супе, так и в салатах. Он кстате и полезней. Короче, если очень хочется - компромисс всегда найти можно.

:dada:

Скажите!

ну сами и скушайте, для здоровья

Анютины глазки
ну сами и скушайте, для здоровья

да-да, он ведь полезен ;)

Cтранно, что многие здесь так нетерпимо относятся к луку. Прямо до Напонятно :meet: У меня дочка лук, чеснок сырой не ест, а в приготовленной еде не замечает (мелко порезан), да и зачем ей докладывать, что там лук? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы